Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Отечественная стоматологическая школа. Почему все так криво?

Помните, мы с вами говорили о модернизациях и инновациях в стоматологии? Почему отечественная медицинская промышленность производит почти исключительно унылое гавно, а толковые отечественные медицинские разработки отсутствуют в принципе.

А я еще вас спрашивал, каков вклад советских врачей и ученых в мировую медицинскую науку. Несмотря на то, что 60% респондентов ответило, что "вклад советской медицины в мировую медицинскую науку огромен и не подлежит сомнению", никто не смог привести конкретного примера, что полезного советские врачи и ученые сделали для мировой медицины.

А еще мы много говорим о медицинском образовании. О том, что одна из причин упадка отечественного здравоохранения - это качество подготовки кадров.

Мой друг Кирилл Костин опубликовал в своем блоге замечательную статью об уровне развития отечественной  стоматологической школы. Рекомендую всем почитать.

Я полностью разделяю и поддерживаю мнение Кирилла по этому вопросу. Думаю, вы тоже.

Так вот, дорогие друзья. Пока у руля отечественного здравоохранения (не только в стоматологии) стоят такие бездари и неучи, у нас никогда не будет нормальной медицины и медицинского обслуживания. Пока для большинства из нас имеют значение звания и регалии, депутатские значки и мандаты, корочки д.м.н. и к.м.н. и почетные грамоты, а не опыт, квалификация и компетенция - вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Пока двигателем карьеры является лояльность руководству, а не высокое качество работы, ответственный и дружелюбный подход к пациентам - не будет у нас здравоохранения с человеческим лицом.

Давайте уже что-то с этим делать.
Tags: вопросы, комментарии, медицина, ответы
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments