implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
ГОнищенский оффтоп.
implant-in.com
stsvv
Вот к этой новости "Геннадий Онищенко против суши". Друзья, как Вы считаете, остался ли в России хотя бы один человек, воспринимающий главного санитара Онищенко серьезно?

У нас запретили грузинское вино... но при этом на пляжах Сочи и Геленджика во всю продают какую-то домашную бурду сомнительного свойства.
У нас запрещена вода "Боржоми", но при этом спокойно продается паленая "Эссентуки" и "Красноусольская".
У нас периодически запрещается мясо, фрукты и овощи, но при этом существуют совершенно антисанитарные ларьки с шаурмой и хачапурями, а летом все парки забиты чумазыми шашлычниками и шашлычными.

И вот, очередной наезд. Теперь на японскую кухню. Конечно, доля истины в высказываниях главы Роспотребнадзора есть.

Разве не травятся сущи? Травятся. Разве не было случаев заражения глистами после поедания сырой рыбы? Были. Но значит ли это, что надо совсем отказаться от любимой многими японской кухни? Нет, не значит. Просто нужно правильно выбирать японские рестораны, а не есть сырую рыбу в ларьках или рюмочных.

*   *   *

Так вот, друзья, со стоматологическими клиниками и врачами-стоматологами все то же самое. Выбирайте правильно. 

Удачи Вам.

promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
сушис в ларькахс? оригинальнос.
или ларьки это франшиза на фудкортах?

Edited at 2012-06-09 03:30 pm (UTC)

... в том числе и франшиза в фудкортах.

Самая дикость - это суши, продающиеся в супермаркетах.

У него прайс на сайте висит. "замочить конкурента в сорире: 100500рублей."

Признаться, я начинаю думать также.

Со стоматологическими клиниками, к сожалению, в таком тяжелом случае как мой, например, выбор оказался весьма ограничен.. Уже из трех (!) разных клиник, а которых я успела побывать, сразу же послали в ЦНИИС..

А с чем, если не секрет? Чирканите в личку)

Доброе время суток. Не секрет, конечно:) Писала как-то на эту тему в своем жж, там все подробности душещипательной истории:
http://cream-couture.livejournal.com/9423.html

Если интересно, то можете прочесть. Если вкратце, то это крупная киста в районе трех зубов.

Выбирать не из чего. Нарушения обнаружены в 100% проверенных ресторанов.

Ага, как в известной поговорке: "Это не вы хорошо работаете. Это мы плохо ищем".

что, проверили все рестораны России на 100%?
борзые, однако, ищейки господина санитарного врача =)))

Не, только 55 московских ресторанов. Но если будет надо, они проверят 146% ресторанов России примерно с тем же результатом.

японская кухня она в Японии, то, что предлагают у нас, это не японская кухня. я изначально не доверяю сырой рыбе в московских ресторанах и не ем))) и, насколько я помню, он не запретил, а призывает воздержаться, послушать призыв - дело каждого отдельного человека

Если так думать, то в России не должно быть ничего, кроме русской кухни: ни итальянской, ни средиземноморской, ни мексиканской. Логично?

Ну и, если откровенно, то отравиться можно "условно свежими" продуктами - от фруктов и овощей до охлажденного мяса и полуфабрикатов. Которые входят в состав той же русской кухни.

Больше всего в современной России травятся алкогольными, безалкогольными напитками, а также молочными продуктами. Это же не значит, что нужно призывать отказываться от вина, содовой и кефира. Просто нужно уметь их выбирать.

каждому свое, для меня есть незнакомую сырую рыбу не есть гуд)))

Согласен.

Кстати, не люблю суши.

на блюдо прошедшее термическую обработку совершенно нормальная реакция, на рыбину, которую поймали самостоятельно выпотрошили и видели своими глазами внутренности и заморозили при -50 тоже, а вот ресторанам, в особенности к сетевикам, у которых вероятнее всего прикормленный санинспектор доверия нет

Совершенно правильное мнение.

Однако, это касается не только рыбы, но и других продуктов. И японцы с их японской кухней здесь совершенно ни при чем.

оставим копание относительно японской или не японской кухни.
я с ним согласна, потому что это касается не только дорогих ресторанов, это касается же страны в целом, сколько таких "сушистов" работает по стране? и какую рыбу они заворачивают и во что непонятно, в данном конкретном случае он правильно говорит, что не нужно в себя пихать что попало только потому что это модно, надо подумать головой

(Deleted comment)
Олег, тут есть несколько нюансов:
- Наличие труЪ-японского шефповара и кавайных японских официантов ничуть не гарантирует, что ты не отравишься в их ресторане какой-нибудь фигней.
- Даже в Японии случаи отравления в ресторанах не так уж редки
- Если труЪ-японская кухня только в Японии, то (по аналогии) мексиканская кухня - только в Мексике, греческая - только в Греции и т. д. То есть, в России не должно быть никакой другой кухни, кроме как русской национальной.

Дело не в том, какой национальности шеф с официантками, а в том, как в заведении соблюдаются санитарно-гигиенические нормы.

И таки да, в Москве есть весьма достойные японские рестораны. Правда, они недешевые.

Ага, Г.О. своей как всегда неумной имитацией бурной деятельности изрядно утомил ;(

М-дя... Лучше б он был против проверок раз в три года. Проверяли бы чаще и без предупреждения - результатов больше бы было.

Согласен полностью!

Стас, я на днях узнал от своего пациента, что "Кетанов" теперь продаётся только по рецепту. Это вообще - как??? Уверен - онищенковских рук дело!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account