?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Клиника, в которой я работаю. "Канадская Стоматология".
implant-in.com
stsvv
Друзья, от всей души поздравляю Вас с праздником! И, как положено образцовому трудящемуся, этот день я провожу в клинике, на приеме. Настроение замечательное, пациенты радуют - у всех все в порядке, никаких проблем или осложнений. Даже после сложнейших операций.

Сегодня я хочу рассказать Вам о клинике, где работаю. Называется она "Канадская Стоматология", расположена в центре Москвы, примерно на одинаковом расстоянии от станций метро Павелецкая и Пролетарская.



В апреле исполнилось два года, как я здесь работаю - практически, с самого открытия. Почему работаю? Потому что мне здесь нравится: идеальные условия, хорошее оборудование, возможность лечить людей, руководствуясь собственным опытом и пожеланиями пациентов, без оглядки на руководство. Так и только так должен работать хороший доктор.

Впрочем, сейчас Вы увидите все сами

Как театр начинается с вешалки, так наша клиника начинается с холла:


Здесь пациенты отдыхают и ждут очереди на прием.
Вообще, клиника не рассчитана на массовый прием (в ней всего три лечебных кабинета и пять врачей), поэтому одновременно много людей бывает редко. Есть бесплатный WiFi, есть кофе Nespresso, чай, конфеты, журналы (которые обновляются по подписке), спутниковое ТВ. Одно время был офисный минигольф, но кто-то сп..здил шарики.

Один из самых серьезных минусов, который замечают наши пациенты -  то, что иногда приходится долго ждать. На мой взгляд, если пациент больше 20 минут ждет врача - это ненормально. Если у меня такой проблемы нет, ибо работаю я быстро и почти никогда не опаздываю, то с другими докторами это случается. Приношу извинения за это и смею заверить, что над данной проблемой мы работаем, волшебными пенделями и штрафами пытаемся исправить ситуацию. 

Стойка администратора:


Стена за ней еще недооформлена, на ней одиноко висят лицензии (такое должно быть в каждой клинике - это закон!) и всякие сертификаты врачей. Следует отметить, что я нигде и никогда не видел докторов, которые столько учатся - каждые несколько месяцев кто-то обязательно куда-нибудь едет. Хотя, некоторые из нас сами являются преподавателями.

Пройдемся по кабинетам.

Кабинет врача-ортопеда:


Слева на стене - радиовизиограф, чтобы не гонять пациента на снимки. Установка Sirona C8+. Как ни крути, в нашей стоматологической практике состояние оборудования играет далеко не последнюю роль. Поэтому, несмотря на небольшое количество пациентов и нагрузку, за исправностью оборудования строго следят. Ведь от этого зависит качество работы доктора.

Кабинет ортодонта и детского стоматолога:


К сожалению, пока у нас детская стоматология развита не очень хорошо. Прием детей ведется, но их немного. Поэтому, в основном,  здесь работают ортодонты.

Вообще, ортодонтия, наряду с имплантологией - одно из основных наших направлений. Многие пациенты проходят ортодонтическое лечение перед протезированием или имплантацией, причем в любом возрасте.

И, наконец, мой рабочий кабинет. Я провожу в нем 40 часов в неделю.


Слева дверь - вход в стерилизационную. На стене - проточный кварцеватель воздуха, дающий возможность обрабатывать воздух даже во время приема пациентов. В дальнем углу - шкаф "Ультралайт" для хранения стерильных инструментов (сами инструменты при этом запечатаны в крафт-пакеты). На противоположной стене - радиовизиограф, который позволяет делать снимки, не поднимая пациентов с кресла (даже во время операции). Установка - Sirona C8+ с возможностью управления педалью (самая крутая во всей клинике). Для хирургии это важно, поскольку асептику и антисептику еще никто не отменял.

В день мы можем делать, максимум две имплантологические операции, два-три сложных удаления зубов, две-три операции на слизистой оболочке или мягких тканях. Как я уже говорил выше, клиника не рассчитана на массовый прием, поэтому объем инструментов (и сил доктора) пока несколько ограничен. В принципе, мне такой подход нравится - лучше уделить одному пациенту целый час, чем четырем - по 15 минут. Тем более, когда тебя никто не гонит и не торопит, не требует "выполнить финансовый план" или "стрясти с пациента как можно больше денег". Если ко мне обратится кто-то из руководства с такими предложениями, я тут же уволюсь.

Отдельная тема - это мелкие инструменты. Поскольку прием индивидуальный, у меня есть возможность заказывать инструменты чуть ли не под каждую конкретную операцию. Никогда никто не ограничивал объемы закупок, поэтому нет необходимости выжимать последнее из изношенных боров и наконечников - всегда можно купить новое:


Еще один важный принцип клиники - "Все, что влияет на качество лечения, должно быть самым лучшим". Поэтому ни на борах, ни на наконечниках или чем-то еще не экономят:



Естественно, инструменты надо обрабатывать и стерилизовать. Для этого существует стерилизационная с автоклавом, ультразвуковыми ваннами и т. д:


Простерилизованные инструменты хранятся в кабинетах, в специальных шкафах под ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Небольшие размеры клиники позволяют очень оперативно реагировать на любую проблему - от поломки инструмента или оборудования до оказания неотложной помощи пациенту с острой болью.

Несомненный плюс я вижу и в том, что у меня есть возможность существенно влиять на формирование стоимости хирургического лечения. То есть, ценовая политика клиники (по крайней мере, по части хирургии и имплантологии) очень гибкая и демократичная.

По части ортопедии и протезирования ситуация несколько иная. Мы работаем с очень крутыми зуботехническими лабораториями - French Labo и Dental Solutions. Качество изготовления коронок и протезов просто потрясающее, лучше не видел, но себестоимость работ, мягко говоря, немаленькая. Отсюда и цены на протезирование и коронки. Но, поверьте, они того стоят.

Вот, такая у меня работа. Конечно, не все идеально - есть и минусы, над которыми идет работа. Возможно, когда-нибудь у нас появится более удобная парковка, компьютерный томограф и микроскоп. Все это - в обозримом будущем. И, если мы продолжим работать так, как работаем сейчас (с маленькими поправками) - будущее обязательно будет.

Я не родился хорошим доктором. Таковым меня сделали мои пациенты. Поэтому, уважаемые друзья, общаясь со мной или моими коллегами, пожалуйста, не стесняйтесь задавать как можно больше вопросов, требуйте разъяснений по любому поводу и смело озвучивайте свои пожелания. Только так можно гарантировать, что Вы останетесь довольны врачом.

Желаю Вам крепкого здоровья. 

С уважением, Станислав Васильев.

promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
а прайсик стандартный где?

На мой взгляд, прайс может ввести в заблуждение, поэтому ни на сайте, ни где-то еще не публикуется. Если Вас интересуют какие-то конкретные виды работ, напишите мне в личку, я дам Вам приблизительный ценовой расклад. Но именно что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ. Окончательную стоимость того или иного лечения можно рассчитать только после консультации врача.

сколько стоит 1 коронка на коренной зуб? такая, которая на собственный зуб похожа?

Металлокерамическая, керамическая, керамика на оксиде циркония или керамика на драгметалле? Зуб под вкладкой? Под пломбой? Уже был под коронкой? Нуждается ли в эндондотическом лечении? Резорцинен? Зуб шестой? Седьмой? Восьмой?

Я не знаю, как у нас зубы номеруются в России, я вот картинку нашла, ну, чтобы говорить на одном языке: http://www.sundds.com/images/blog/teeth_numbers.jpg

Речь пойдет о зубах 4-3 в нумерации этой картинки. Зубы у меня почти пропали, мне подготовили их - запломбировали каналы - и отправили к ортодонту (ортодонт же делает коронки?). Уточню еще раз, что подготовку зуба к коронкам я оплатила отдельно.

Врач сделал мне э... металлические пенечки, которые вставили в зубы, а потом на них установили металлокерамические коронки. Стоило мне это удовольствие 30 тысяч. Т.е. я считаю, что одна коронка стоила мне 15 тысяч.

А у вас столько это бы стоило?




Спасибо за разъяснение. Поинтересовался у ортопеда, изготовление одной металлокерамической коронки обошлось бы в 22 тыс. рублей.

ясно, спасибо :)

С культевой вкладкой 27-ой зуб металлокерамика со всеми работами мне обошлась в почти 33 т.р.

Это включая каналы? Или только вкладка-коронка?

лечение отдельно еще плюс сколько то...

ни_че_го себе о_О
т.е. я еще недорого сделала, выходит?

В том году мне тоже лечили недорого. в итоге один зуб засверлили до состояния "треснул пополам до корня", а второй чуть не угробили, ставя штифт, Станислав подтвердит, у него где-то есть снимок бедолаги.

Да, не дешево, особенно для меня, безработной...
Но... у меня уже так мало зубов осталось, что хочется спасти то, что есть.

прошу прощения, а вы у них и лечитесь, да?

Ну вот например кариес или как оно там зовется (эмаль рушится, на этом месте больно) - залечить можно? Сколько?

Лечение кариеса дентина обходится от 4,5 до 6 тыс. рублей, в зависимости от сложности. Как лечится кариес, покажу в самое ближайшее время.

  • 1