implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Клиника, в которой я работаю. "Канадская Стоматология".
implant-in.com
stsvv
Друзья, от всей души поздравляю Вас с праздником! И, как положено образцовому трудящемуся, этот день я провожу в клинике, на приеме. Настроение замечательное, пациенты радуют - у всех все в порядке, никаких проблем или осложнений. Даже после сложнейших операций.

Сегодня я хочу рассказать Вам о клинике, где работаю. Называется она "Канадская Стоматология", расположена в центре Москвы, примерно на одинаковом расстоянии от станций метро Павелецкая и Пролетарская.



В апреле исполнилось два года, как я здесь работаю - практически, с самого открытия. Почему работаю? Потому что мне здесь нравится: идеальные условия, хорошее оборудование, возможность лечить людей, руководствуясь собственным опытом и пожеланиями пациентов, без оглядки на руководство. Так и только так должен работать хороший доктор.

Впрочем, сейчас Вы увидите все сами

Как театр начинается с вешалки, так наша клиника начинается с холла:


Здесь пациенты отдыхают и ждут очереди на прием.
Вообще, клиника не рассчитана на массовый прием (в ней всего три лечебных кабинета и пять врачей), поэтому одновременно много людей бывает редко. Есть бесплатный WiFi, есть кофе Nespresso, чай, конфеты, журналы (которые обновляются по подписке), спутниковое ТВ. Одно время был офисный минигольф, но кто-то сп..здил шарики.

Один из самых серьезных минусов, который замечают наши пациенты -  то, что иногда приходится долго ждать. На мой взгляд, если пациент больше 20 минут ждет врача - это ненормально. Если у меня такой проблемы нет, ибо работаю я быстро и почти никогда не опаздываю, то с другими докторами это случается. Приношу извинения за это и смею заверить, что над данной проблемой мы работаем, волшебными пенделями и штрафами пытаемся исправить ситуацию. 

Стойка администратора:


Стена за ней еще недооформлена, на ней одиноко висят лицензии (такое должно быть в каждой клинике - это закон!) и всякие сертификаты врачей. Следует отметить, что я нигде и никогда не видел докторов, которые столько учатся - каждые несколько месяцев кто-то обязательно куда-нибудь едет. Хотя, некоторые из нас сами являются преподавателями.

Пройдемся по кабинетам.

Кабинет врача-ортопеда:


Слева на стене - радиовизиограф, чтобы не гонять пациента на снимки. Установка Sirona C8+. Как ни крути, в нашей стоматологической практике состояние оборудования играет далеко не последнюю роль. Поэтому, несмотря на небольшое количество пациентов и нагрузку, за исправностью оборудования строго следят. Ведь от этого зависит качество работы доктора.

Кабинет ортодонта и детского стоматолога:


К сожалению, пока у нас детская стоматология развита не очень хорошо. Прием детей ведется, но их немного. Поэтому, в основном,  здесь работают ортодонты.

Вообще, ортодонтия, наряду с имплантологией - одно из основных наших направлений. Многие пациенты проходят ортодонтическое лечение перед протезированием или имплантацией, причем в любом возрасте.

И, наконец, мой рабочий кабинет. Я провожу в нем 40 часов в неделю.


Слева дверь - вход в стерилизационную. На стене - проточный кварцеватель воздуха, дающий возможность обрабатывать воздух даже во время приема пациентов. В дальнем углу - шкаф "Ультралайт" для хранения стерильных инструментов (сами инструменты при этом запечатаны в крафт-пакеты). На противоположной стене - радиовизиограф, который позволяет делать снимки, не поднимая пациентов с кресла (даже во время операции). Установка - Sirona C8+ с возможностью управления педалью (самая крутая во всей клинике). Для хирургии это важно, поскольку асептику и антисептику еще никто не отменял.

В день мы можем делать, максимум две имплантологические операции, два-три сложных удаления зубов, две-три операции на слизистой оболочке или мягких тканях. Как я уже говорил выше, клиника не рассчитана на массовый прием, поэтому объем инструментов (и сил доктора) пока несколько ограничен. В принципе, мне такой подход нравится - лучше уделить одному пациенту целый час, чем четырем - по 15 минут. Тем более, когда тебя никто не гонит и не торопит, не требует "выполнить финансовый план" или "стрясти с пациента как можно больше денег". Если ко мне обратится кто-то из руководства с такими предложениями, я тут же уволюсь.

Отдельная тема - это мелкие инструменты. Поскольку прием индивидуальный, у меня есть возможность заказывать инструменты чуть ли не под каждую конкретную операцию. Никогда никто не ограничивал объемы закупок, поэтому нет необходимости выжимать последнее из изношенных боров и наконечников - всегда можно купить новое:


Еще один важный принцип клиники - "Все, что влияет на качество лечения, должно быть самым лучшим". Поэтому ни на борах, ни на наконечниках или чем-то еще не экономят:



Естественно, инструменты надо обрабатывать и стерилизовать. Для этого существует стерилизационная с автоклавом, ультразвуковыми ваннами и т. д:


Простерилизованные инструменты хранятся в кабинетах, в специальных шкафах под ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Небольшие размеры клиники позволяют очень оперативно реагировать на любую проблему - от поломки инструмента или оборудования до оказания неотложной помощи пациенту с острой болью.

Несомненный плюс я вижу и в том, что у меня есть возможность существенно влиять на формирование стоимости хирургического лечения. То есть, ценовая политика клиники (по крайней мере, по части хирургии и имплантологии) очень гибкая и демократичная.

По части ортопедии и протезирования ситуация несколько иная. Мы работаем с очень крутыми зуботехническими лабораториями - French Labo и Dental Solutions. Качество изготовления коронок и протезов просто потрясающее, лучше не видел, но себестоимость работ, мягко говоря, немаленькая. Отсюда и цены на протезирование и коронки. Но, поверьте, они того стоят.

Вот, такая у меня работа. Конечно, не все идеально - есть и минусы, над которыми идет работа. Возможно, когда-нибудь у нас появится более удобная парковка, компьютерный томограф и микроскоп. Все это - в обозримом будущем. И, если мы продолжим работать так, как работаем сейчас (с маленькими поправками) - будущее обязательно будет.

Я не родился хорошим доктором. Таковым меня сделали мои пациенты. Поэтому, уважаемые друзья, общаясь со мной или моими коллегами, пожалуйста, не стесняйтесь задавать как можно больше вопросов, требуйте разъяснений по любому поводу и смело озвучивайте свои пожелания. Только так можно гарантировать, что Вы останетесь довольны врачом.

Желаю Вам крепкого здоровья. 

С уважением, Станислав Васильев.

promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

(Deleted comment)
Чем российский медуниверситет отличается от немецкого?

(Deleted comment)
Какая хорошая клиника - просто мечта для врача... :)

Спасибо. Мы очень долго к этому шли. Целых два года.

а прайсик стандартный где?

На мой взгляд, прайс может ввести в заблуждение, поэтому ни на сайте, ни где-то еще не публикуется. Если Вас интересуют какие-то конкретные виды работ, напишите мне в личку, я дам Вам приблизительный ценовой расклад. Но именно что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ. Окончательную стоимость того или иного лечения можно рассчитать только после консультации врача.


ставила дома коронку, так мои стоматологи ржали в голос когда на весь кабинет завоняла гвоздикой вскрытая канадская пломба сделанная месяц назад ))))

так что не надо наездов на родную стоматологию ))


Хорошие стоматологи есть везде - как в России, так и в Канаде. Или в Германии. Плохих тоже везде хватает. Однако, когда мы говорим про немецкие автомобили, мы почему-то подразумеваем не Трабант, а БМВ или Ауди, верно?

(Deleted comment)
Приглашайте! Хотя бы с организацией помогу.

Станислав, а что делает клинику канадской?

Вывеска и владелец) и инвестиции.

Скажите, Станислав, а сколько будет стоить у вас удаление зуба мудрости (если без осложнений всяких) ?

Удаление прорезавшегося нижнего зуба мудрости в любом положении обходится примерно в 4,5 тыс. рублей максимум. Верхнего - 3.5 тыс. рублей. Разница объясняется объемом анестезии и необходимостью наложения швов.

Удаление ретинированных и слишком сложных зубов обходится дороже, но никогда не превышает 7 тыс. руюлей.

Спасибо! И вас с праздником! Приятно было прочитать про вашу клинику.

Спасибо. Хороших Вам выходных!

А сколько стоит, почистить камень ультразвуком и потом аирфло???

В среднем, от 5 до 7 тыс. рублей, в зависимости от объемов работы.

здорово у вас!)) и как я люблю, когда клиника работает на результат, а не на заколачивание денег.*грустно* побольше бы таких

Спасибо. Горжусь тем, что за всю мою практику никто не обвинил меня в "вытягивании денег из пациентов". Тот же принцип проповедую среди других врачей. В первую очередь среди тех, с кем вместе работаю.

Станислав, подскажите пожалуйста, сколько стоит в Вашей клинике цельноциркониевая коронка на жевательный зуб? например, на 6-ку?

Edited at 2012-05-01 08:33 pm (UTC)

Сложный вопрос. Обязательно спрошу у ортопеда в четверг.

(Deleted comment)
Уже уволили. Сейчас рекламой вообще никто не занимается. В ближайшее время надписи будем менять.

(Deleted comment)
Красивая клиника, и выглядит все достойно и профессионально.

Спасибо. Очень хочется, чтобы наши доктора выглядели также.

Станислав, добрый день. Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что в клинике принимают детей?

Ну и хочу поблагодарить вас:-)) Год назад удалила у вас два нижних зуба мудрости и до сих пор счастлива своему подвигу. Марии Юрьевне привет, она лечила зубы моей дочке и вроде бы ребенок не опасается следующих визитов к врачу:-)))

спасибо за фото-тур!
думала, что название клиники как-то связано с обслуживанием клиентов из канадского посольства ...
ожидание приема для пациентов совсем не утомительно - даже наоборот, полезно бывает посидеть в комфортной обстановке, сбавить темп и дух перевести. В холле есть еще торговая витрина с полезным сопутствующим: зубные щетки, паста, ирригаторы и т.п.
К хорошему и современному уровню медицины в Вашей клинике быстро привыкаешь )



Edited at 2012-05-03 04:18 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account