Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Это такой же имплант, как и Astratech, только дешевле...

Имплантационная система Astratech Osseospeed по праву считается одной из лучших в мире. Шведам удалось создать почти идеальный дизайн и конструкцию имплантов, правильно подобрать размерный ряд и набор ортопедических компонентов. Неудивительно, что для многих производителей линейка Astratech Osseospeed является образцом для подражания.

Нередко слышу такую фразу: "_____________ (вписать название имплантов) - такие же импланты как Astratech, только дешевле". Наиболее часто в качестве "аналога" приводят южнокорейские импланты Dentium-Implantium

Давайте сравним их:

  

Слева южнокорейский Implantium, справа - шведский имплант Astratech Osseospeed. Есть ли разница? Есть.

Дизайн имплантов во многом определяет их надежность, долговечность и функциональность. Если для всех пациентов они кажутся примерно одинаковыми, то для специалистов существует масса нюансов, по которым выбирается та или иная имплантационная система. 
Так, все импланты Implantium имеют одну ортопедическую платформу диаметром 3,4 мм, в то время как ортопедическая платформа Astratech зависит от диаметра имплантов и меняется от 3 до 5,5 мм. 

Хорошо ли это? С точки зрения удешевления производства (и конечной себестоимости) очень удобно иметь универсальную платформу на все импланты. Но... представьте себе автомобиль, скрученный исключительно гайками и болтами на 12 мм. Насколько это будет хорошая и надежная машина? Все же, лучше, когда диаметр болтов и гаек рассчитывают, исходя из предполагаемой нагрузки на данный узел или агрегат.

С имплантами все то же самое. Чем шире ортопедическая база, тем лучше она будет вести себя в условиях повышенной нагрузки. А, согласитесь, центральные резцы и коренные зубы имеют совершенно разное предназначение и несут разную нагрузку. И не совсем правильно использовать один и тот же интерфейс для протезирования этих зубов.

Поэтому, отбросив весь маркетинг, "надбавку за известность и бренд" и т. д., которую очень любят приводить в качестве причины различия в цене, можно с уверенностью сказать, что импланты премиум-класса стоят дороже только потому, что они лучше. 

Справедливости ради следует отметить, что из бюджетных имплантационных систем Implantium, пожалуй, одна из самых конструктивно продуманных, удобных и надежных. К примеру, мне очень нравится их хирургический кит и импланты диаметром 6.0 и 7.0 мм. Ни у кого больше таких нет. Они не идут ни в какое сравнение с теми же израильскими имплантами, хотя находятся с ними примерно в одной ценовой категории.

Думаю, что дизайну имплантов мы посвятим отдельную тему в самое ближайшее время. Как говорит Сергей Доля, STAY TUNED.

А вообще, друзья мои, коль Вы задумались об имплантации, выбирайте не импланты, а имплантолога.


Tags: astratech, implantium, имплантология, инструменты и оборудование
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments