implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Врач и политика.
implant-in.com
stsvv
Четыре воскресенья подряд не могу попасть на Красную площадь. Друзьям, которые приезжают со всей России в надежде увидеть главную площадь страны, приходится объяснять: "Честные выборы же!". Надоело, реально надоело, что из-за споров кого-то с кем-то закрывают главные достопримечательности столицы.

Почему бы не проводить все несанкционированные акции где-нибудь около МКАДа? Там хватает пустых площадей (хотя бы на месте бывшего Черкизона) - вот пусть там закрывают, перекрывают, митингуют, флешмобят и т. д.... А мы, люди, далекие от политики, получили бы возможность в выходные прогуливаться по историческому центру, не рискуя упереться в рамку металлоискателя, ограждение и запрет: "Красная площадь закрыта из-за несанкционированного мероприятия".


По мне так, лучшее, что ты можешь сделать для своей страны - это хорошо выполнять свою работу. Если я полезу туда, где ничего не понимаю - будет хуже и стране, и мне. Поэтому я далек от политики и близок к медицине.

Сейчас многие врачи, достигнув определенных высот в профессии, идут в политику. Редкий главврач не является депутатом чего-то там или помощником-советником кого-то там. Может быть, это хорошо, но вот мне почему-то представляется, что настоящий доктор должен быть максимально аполитичным и нейтральным. Как Международный Красный Крест во время войны.

Поэтому, дорогие друзья, у меня к Вам вопрос:

Poll #1830777 Врач и политика

Должен ли врач быть аполитичным?

Да
27(62.8%)
Нет
9(20.9%)
Свой вариант (напишите в комментариях)
7(16.3%)




promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
Политика - это ведь другая профессия... чесать языком, поливать противников грязью, строить комбинации, дружить с нужными людьми, разбираться, кого надо сегодня лизать, а кого завтра... Человек, который во все это ударяется, вряд ли будет нормальным врачом. По мне, так разбираться в какашках, которыми друг друга поливают "политики", человеку со стороны невозможно. И я с тобой согласен, если б их энергию да направить в поля, на фабрики, на заводы)), жить стало быть лучше)

Вооо! Я думаю совершенно также. А, как ты думаешь, для чего врачи идут в политику?

Врачу, по идее, некогда заниматься политикой. И врач, насколько я понимаю, давал клятву лечить больных, а не правых или левых. Так что ему, на мой взгляд, должно быть фиолетово.

в нерабочее время

Может, полезнее потратить нерабочее время на самообразование и повышение квалификации?

"Должен ли ___________ быть аполитичным?" - вопрос применим к любому виду деятельности.

Реальность же в том, что политические взгляды не имеют никакого отношения к туберкулиновой чувствительности или радикулярной кисте. Это параллельная вселенная.

Политиком человек становится тогда, когда его политические взгляды выступают приоритетом над всем остальным. ИМХО.

А так, политпредпочтения есть у всех. У врачей, в том числе. Но когда врач становится политиком, он перестает быть врачом.

Как сказал один доктор устами другого доктора: "Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо - и никаких разрух..."

"Почему бы не проводить все несанкционированные акции где-нибудь около МКАДа?"

Почему бы не освободить кремль от администрации президента и самого президента и сделать там исторический музей? Т.е. убрать причину, а не следствие. Место для России сакральное. И чиновникам, на мой взгляд, там не место.

Воооо!!! С этим я тем более согласен!

До 1917 года Кремль был любимым местом прогулок москвичей. Гулять можно было везде, без всякой "абонентской" платы и т. д.

Сейчас же туристов по Кремлю водят как лошадей по кругу - не дай Б-г, кто-то зайдет куда-нибудь не туда...


Отличный пост. Полностью согласна! Каждый должен заниматься свои делом профессионально!

С внестоличными друзьями сейчас та же проблема!!!!

что значит "быть аполитичным"? не иметь в принципе никаких политических взглядов и политической позиции, не ходить на выборы (отдав тем самым свой голос Путину или ПЖиВ) или голосовать "против всех", испортив бюллетень?

то есть, если человек (в данном контексте, врач) не согласен с результатами "самых честных" выборов и имеет желание обозначить свою гражданскую позицию, то он априори является плохим специалистом. так, по-Вашему? значит, нужно сидеть спокойно на пятой точке и не высовываться?

но, если взять того же Онищенко (и его политически обусловленное самодурство)... лучше, конечно, врачу не лезть в политику в таком случае.

Edited at 2012-04-02 01:43 pm (UTC)

Плюсую. Хорошо быть аполитичным, работая в частной стоматологии. А если ты пашешь узким специалистом в стационаре, хочется посмотреть "Арбидолихе"(Голиковой) в глаза и спросить:"ДОКОЛЕ"?

А чем, собственно, врач отличается от другой профессии в плане политики? Давайте врач будет только лечить, музыкант только играть, строитель только строить. Ну и будем жить в обществе односторонних людей. Мне кажется, вы впадаете в крайности. Т.е. - либо аполитичный, либо фанатик, лезущий в депутатское кресло. Я считаю, что люди любой профессии должны интересоваться своей страной, а не только ругаться, почему нет гражданского общества.

Есть разница в словосочетаниях "интересоваться политикой" и "заниматься политикой". Как только политическая деятельность становится для врача важнее лечения людей, он перестает быть врачом.

Например, я интересуюсь историей. Но если я полезу в профессиональные исторические дискуссии, то буду выглядеть, как минимум, нелепо.

Имхо, каждый должен заниматься своим делом. Это не мешает интересоваться остальным

Мне кажется, что вопрос из серии "должен ли человек быть аполитичным". Т.е. каждый решает сам вне зависимости от профессии.

Другое дело, что политика и профессия не должны пересекаться. Или я не прав?

"Быть аполитичным" - значит видеть в человеке, прежде всего, человека, а не его политические идеи и деяния.
С этим полностью согласна. Но если врач чувствует в себе силы заняться политикой и сделать что-то "на благо народа" да в той же самой медицине, то не вижу в этом ничего плохого, скорее наоборот - врач, возможно, будет понимать специфку проблем чуть лучше обычного менеджера. То же самое касается и любой другой сферы деятельности.

врач должен лечить, все. больше он никому ничего не должен, имхо. и заниматься ли еще чем-то помимо своей основной профессии - личное дело каждого

  • 1
?

Log in

No account? Create an account