Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Categories:

Врач и политика.

Четыре воскресенья подряд не могу попасть на Красную площадь. Друзьям, которые приезжают со всей России в надежде увидеть главную площадь страны, приходится объяснять: "Честные выборы же!". Надоело, реально надоело, что из-за споров кого-то с кем-то закрывают главные достопримечательности столицы.

Почему бы не проводить все несанкционированные акции где-нибудь около МКАДа? Там хватает пустых площадей (хотя бы на месте бывшего Черкизона) - вот пусть там закрывают, перекрывают, митингуют, флешмобят и т. д.... А мы, люди, далекие от политики, получили бы возможность в выходные прогуливаться по историческому центру, не рискуя упереться в рамку металлоискателя, ограждение и запрет: "Красная площадь закрыта из-за несанкционированного мероприятия".


По мне так, лучшее, что ты можешь сделать для своей страны - это хорошо выполнять свою работу. Если я полезу туда, где ничего не понимаю - будет хуже и стране, и мне. Поэтому я далек от политики и близок к медицине.

Сейчас многие врачи, достигнув определенных высот в профессии, идут в политику. Редкий главврач не является депутатом чего-то там или помощником-советником кого-то там. Может быть, это хорошо, но вот мне почему-то представляется, что настоящий доктор должен быть максимально аполитичным и нейтральным. Как Международный Красный Крест во время войны.

Поэтому, дорогие друзья, у меня к Вам вопрос:

Poll #1830777 Врач и политика

Должен ли врач быть аполитичным?

Да
27(62.8%)
Нет
9(20.9%)
Свой вариант (напишите в комментариях)
7(16.3%)



Tags: вопросы, медицина, политика
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments