Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Мозговой штурм. Что делать с неправильно установленным имплантом?

Одна голова - хорошо. Две головы - лучше. Три - совсем замечательно. Вот почему я предпочитаю работать в команде с хорошими специалистами, а не единоличничать. 

Я возвращаю в блог рубрику "Мозговой штурм", где мы в режиме реального времени обсуждаем сложные клинические случаи и совместно ищем выход из проблемных ситуаций. Благо, среди моих друзей по ЖЖ много талантливых и квалифицированных стоматологов и, с моей стороны, было бы очень глупо этим не пользоваться.

Сегодня мне интересно мнение коллег вот по какому поводу. Несколько дней назад одна девушка рассказали историю о том, что ей несколько лет назад поставили имплантат, но ни один ортопед не берется на нем протезировать. Имплант хорошо интегрирован, в настоящий момент закрыт формирователем десны. Вот фотография:



Как понимаете, это центральный верхний левый резец. Эстетически значимая зона. Имплант - скорее всего, Конмет (пока выясняем марку и параметры).
На повестке дня задача - можно ли как-то избежать удаления имплантата и сделать хоть какую-то приемлемую ортопедическую конструкцию на нем? Поскольку если данный имплант удалять даже по самой щадящей методике, то это чревато значительной потерей костной ткани и последующей остеопластикой.
Итак, коллеги, Ваше мнение?
Tags: вопросы, имплантология, консультации, мозговой штурм
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments