Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Мои имплантологические работы. Конечный результат.

Один из наиболее частых вопросов, которые задают мне пациенты звучит так:

"Доктор, а какой пломбировочный материал (имплантат, керамику для коронки, пластмассу для протеза и др.) Вы мне посоветуете?".

Не отрицая важности свойств стоматологического материала или дизайна имплантов, отвечу раз и навсегда:

"Дорогие мои, выбирайте не пломбировочный материал (имплантат, керамику для коронки, пластмассу для протеза и др.), а доктора, который будет Вас лечить". Даже не клинику, а именно доктора.

Ведь в случае возникновения проблем после лечения, свои претензии Вы предъявляете доктору, а не производителю стоматологических материалов или имплантатов.
Качественный и дорогой материал дает доктору больше возможностей, позволяет добиться качественного результата лечения с меньшими усилиями, НО.... он не спасает врача от ошибок и не компенсирует их. Думаю, к теме материаловедения в стоматологии мы еще вернемся.

*  *  *

Помните, некоторое время назад я показывал Вам немедленную имплантацию/протезирование сразу после удаления зуба? С тем, как шла работа, можно ознакомиться в предыдущих записях, здесь и здесь.

  -  -    

Сегодня пациентка пришла на осмотр после изготовления постоянной коронки, и я хочу Вам показать, что в итоге получилось.



Вот, что было примерно в июне:



сразу после имплантации сделали временную композитную неокклюзионную коронку - чтобы не было видно нехватки зуба. Через пару месяцев картинка такая:



Напомню, это временная пластмассовая коронка. Обратите внимание на состояние десны и межзубные сосочки в области импланта. 
Через четыре месяца врач-ортопед сделал постоянную коронку на имплантат. И сейчас все выглядит следующим образом:



или так:



На мой взгляд, получился весьма достойный результат (пациентке почти 50 лет). Сейчас мы заняты реставрацией и лечением других зубов. А работу с боковым резцом можно считать законченной. 

Вообще сейчас немедленная имплантация - это наш основной тренд. За второе полугодие 2011 года больше 20 имплантов было установлено в лунки только что удаленных зубов - это позволяет не только сэкономить время и деньги, но и достичь более качественного результат за счет отсутствия потери костной ткани и альвеолярной десны. Другое дело, что производиться такие операции должны строго по показаниям. Мы с Вами обсудим их в самое ближайшее время.

Спасибо за внимание! Если будут вопросы - всегда рад ответить.

С уважением, Станислав Васильев.

Tags: имплантология, мои работы, хирургия полости рта
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments