implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Мои имплантологические работы. Конечный результат.
implant-in.com
stsvv
Один из наиболее частых вопросов, которые задают мне пациенты звучит так:

"Доктор, а какой пломбировочный материал (имплантат, керамику для коронки, пластмассу для протеза и др.) Вы мне посоветуете?".

Не отрицая важности свойств стоматологического материала или дизайна имплантов, отвечу раз и навсегда:

"Дорогие мои, выбирайте не пломбировочный материал (имплантат, керамику для коронки, пластмассу для протеза и др.), а доктора, который будет Вас лечить". Даже не клинику, а именно доктора.

Ведь в случае возникновения проблем после лечения, свои претензии Вы предъявляете доктору, а не производителю стоматологических материалов или имплантатов.
Качественный и дорогой материал дает доктору больше возможностей, позволяет добиться качественного результата лечения с меньшими усилиями, НО.... он не спасает врача от ошибок и не компенсирует их. Думаю, к теме материаловедения в стоматологии мы еще вернемся.

*  *  *

Помните, некоторое время назад я показывал Вам немедленную имплантацию/протезирование сразу после удаления зуба? С тем, как шла работа, можно ознакомиться в предыдущих записях, здесь и здесь.

  -  -    

Сегодня пациентка пришла на осмотр после изготовления постоянной коронки, и я хочу Вам показать, что в итоге получилось.



Вот, что было примерно в июне:



сразу после имплантации сделали временную композитную неокклюзионную коронку - чтобы не было видно нехватки зуба. Через пару месяцев картинка такая:



Напомню, это временная пластмассовая коронка. Обратите внимание на состояние десны и межзубные сосочки в области импланта. 
Через четыре месяца врач-ортопед сделал постоянную коронку на имплантат. И сейчас все выглядит следующим образом:



или так:



На мой взгляд, получился весьма достойный результат (пациентке почти 50 лет). Сейчас мы заняты реставрацией и лечением других зубов. А работу с боковым резцом можно считать законченной. 

Вообще сейчас немедленная имплантация - это наш основной тренд. За второе полугодие 2011 года больше 20 имплантов было установлено в лунки только что удаленных зубов - это позволяет не только сэкономить время и деньги, но и достичь более качественного результат за счет отсутствия потери костной ткани и альвеолярной десны. Другое дело, что производиться такие операции должны строго по показаниям. Мы с Вами обсудим их в самое ближайшее время.

Спасибо за внимание! Если будут вопросы - всегда рад ответить.

С уважением, Станислав Васильев.


promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
Ух,ты я первая!Классная работа,доктор!

десна потрясающе как бы сказать..."адаптировалась".
Коронка из оксида циркония?

Да, это коронка из диоксида циркония, изготовленная в лаборатории FrenchLabo.

очень здорово!

а у меня вопрос.. если все-таки есть потери костной ткани и альвеолярной десны, то насколько дольше процесс?

Все зависит от уровня потери костной ткани и альвеолярной десны. В принципе, сейчас исправимы даже самые запущенные ситуации, но все лечение может занять от нескольких месяцев до года.

Результат достойный, при этом отсутствие комплексного подхода (несостоятельные пломбы и коронки вокруг зоны вмешательства) режет глаз. Но это вопросы к Вашему ортопеду-терапевту. Хирургия вполне на высоком уровне.

Мы сейчас над этим работаем, спасибо.

немедленная имплантация возможна только в случае однокорневых зубов?

Нет, не только. Вполне возможна немедленная имплантация в области двух- или трехкорневых зубов. Думаю, в самое ближайшее время мы посвятим этому отдельную запись.

(Deleted comment)
шестерки бывают и с четырьмя корнями, но редко. Чаще встречаются четыре канала, которые ошибочно принимают за корни.

С юридической стороны, претензии доктору не предъявишь , только клинике. Так что только совесть погрызть в случае неправильной работы.

Абсолютно с Вами согласен. Но в одной клинике могут работать врачи совершенно разной квалификации и уровня. Поэтому я и рекомендую выбирать не столько клинику, сколько врача.

Приведу к вам дочь на брекеты по купону Группона. Может свидимся. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account