?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь!
implant-in.com
stsvv
Некоторое время назад мы с Вами обсуждали ионную зубную щетку SPLAT

Так вот, на прошлой неделе со мной связалась компания-производитель, сообщила, что она высоко оценила Ваши комментарии и предложила протестировать свою продукцию каким угодно способом. Для этого нам с Вами предоставили две ионные зубные щетки и пообещали всячески содействовать независимой экспертизе вне зависимости от ее результатов. За что, несомненно, компания SPLAT заслужила почет и уважение.

Итак, дорогие друзья, у нас есть две ионные зубные щетки:



и мы можем делать с ними все, что захотим. Если сломаем - дадут еще. 

Предлагаю провести не клинические испытания, а исследования заявленных параметров и эффектов в суровых условиях физической лаборатории. В первую очередь, интересует ионный эффект. Как это можно проверить в лаборатории и наглядно продемонстрировать результаты? Ваши предложения?

Спасибо. С уважением, Станислав Васильев.

promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
А если на добровольце (желательно пьющем кофе и курящем) замерить/зафиксировать максимум параметров и дать задание чистить правую часть челюсти/зубов ионной щёткой, а левую обычной?

Идея хорошая, но это клинический тест. Очень субъективный.

Мне кажется, нужно оценить не чистящие свойства, а конкретные физические параметры.

Тогда нужна поверхность с каким-нибудь налётом, близким к зубному, жидкость с химическими свойствами близкими к слюне, активировать щётку, приложить к налёту и оставить на какое-то время. Если правда, что там пишут про ионы, то налёт должен отойти с минимальным механическим воздействием.
Иные физические тесты как-то сильно неоднозначны. Например, если просто мерить "ионообмен" - ну, покажет прибор, что он есть, но нужен ведь не ион, а эффект от него.

Проверить эффект с применением биологического материала, например рост посеянных на питательных средах бактерии - прямо в чашке Петри. По принципу антибиотикограммы с дисками. Метод применения щетки в данном случае ввиде агента, интегрированного в среде, периодически(2 раза в день на время чистки зубов, а значит около 2-3 минут) подключаемой к ручке с аккумулятором.


Другой вариант: керамические пластины (керамических фрагментов зубных протезов) с нанесенными на них жидкими питательными средами, например стерильных глицерина, 10% глюкозы или молочной смеси и, в дополнение, обработанные натуральной слюной сохраняются в условиях термостата (37 градусов С) в течение суток.

Затем можно обработать эти фрагменты керамики или протезы обычной щеткой и предлагаемой ионной.

Для контроля и окончательного ответа проще всего использовать результаты бак.посева до и после проведения эксперимента. Общая оценка теста по количеству и составу микрофлоры покажет оба способа в действии (классический и ионный).

Для чистоты эксперимента испытующий не должен знать что он тестирует. И, конечно, он должен быть один на оба теста, желательно в одно и то же время для создания одинаковых условий.

Состав: Испытующий, врач бактериолог.

Оборудование: 2 зубных щетки - классическая с зубной пастой и ионная, зубные протезы или фрагменты керамики, пробирки для мазков аж 4 штуки, стерильные контейнеры для протезов/керамики, термостат на 37 градусов С. Сухой, конечно.

Внешние независимые исследователи: врач бактериолог бак. лаборатории.

Материалы: зубная паста, раствор глюкозы или глицерина, или молочная смесь, слюна натуральная человеческая.

Главное условие: отнеситесь к этому с юмором))


Станислав, Вы всерьез?)) Не ожидал от Вас.;)))
Следующим этапом Вам напишут производители анионовых прокладок - http://winalite.next-shop.ru/
Как видите, марктеинговый ход у сплатовцев не новый, даже слегка пропахший нафталином. Но для обывателя, которому лень нормально за зубами ухаживать, может и сойдет... Ну а Вы-то что там тестить собрались?))

Ионные прокладки - это жжжесть. Ржали всей клиникой, спасибо за ссылку).

На мой взгляд, Кирилл, в медицине не бывает мелочей. Поэтому даже такая ерунда как ионный эффект ионной щетки должен быть беспристрастно изучен.

Меня не интересуют чистящие способности или эргономика данного изделия. В первую очередь, мы хотим понять, действительно ли эта зубная щетка работает как ионизатор? Есть ли толк от лампочки и титановой пластины?

Плюс, хочется понять, не вредна ли данная ионизация для пациентов с коронками, брекетами и другими металлоконструкциями в полости рта.

представитель фирмы в комментах заявила, что ионная щетка - это японский патент. Наверное надо провести сначала патентное исследование - что там спроектировано и какие параметры были заданы.

да, и вообще проще у изготовителя для начала узнать, как они замеры проводили

японцы никогда не рассказывают о своих технологиях больше, чем это представлено в аннотациях.

Компания-то наша, пусть поделятся инфой от японцев. Не на основании же 10 строк в японской рекламке такую технологию начали использовать.

использовать могли по принципу "эксклюзив" в торговле. Пара статей про общий принцип и все. Тем более, что никто не прикапывался до текущего момента

Можете мне одну подарить :-)

Лучше загляните ко мне в клинику, я Вам нормальную щетку подарю)

Я седня уже заглядывала. Меня полтора часа пытали, поставили временную, отобрали деньги. Через два часа я пила чай с молоком, у меня часть пломбы отвалилось. Нет, не жевала на этой стороне, просто пила. Дыра то закрыта, а вот край зуба острый задалбывает.

Ну, начнем с того, что Вас не пытали) Маша сказала, что довольно быстро все распломбировала. Временная пломба (Septopack) имеет свойство частично отваливаться - ничего страшного в этом нет. Насколько я помню, у Вас продолжение лечения 9 февраля.

Пытали, пытали :-)
Но я не выдала военную тайну :-)
Маша молодец. Я была уверена, что мне ковыряют один зуб и была удивлена, что за это время почистили оба. В прошлый раз когда мне потрошили семерку, девочка и так и эдак подлазила и все это ей было не удобно и не могла в каналы попасть.

тогда мне Сплат дай - свой я уже пожертвовал на науку..(

Я заинтересовалась этими щетками. Рекомендовала пациентам. При наличии металла в портовой полости у многих появлялся гальванический эффект. Кроме того, мне кажется, что длительное использование таких щеток может привести к деминерализации эмали со всеми вытекающими последствиями... Хотя идея неплохая.

напишу на всяк случай

я до тебя ни одним из способов достучаться не могу
все ок?

  • 1