implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Свободная стоматологическая тема. Декабрь.
implant-in.com
stsvv
Каждый месяц в моем журнале объявляется свободная стоматологическая тема. Смысл ее очень прост - в комментариях к этой записи Вы задаете абсолютно любой вопрос, касающийся стоматологии. А стоматологи, которых немало среди моих друзей, на них отвечают.

Приоритет в ответах, конечно же, предоставляется моим друзьям. Я отвечаю только в случае, если вопрос долгое время остается без ответов.

Итак, спрашивайте! А мы дружно будем отвечать.

promo stsvv февраль 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
Извините, но я не вижу каких-то важных конкурентных преимуществ продукции российского производителя кроме цены. Про конкретно Вашу продукцию ничего сказать не могу, так как я - врач-стоматолог-хирург, а Вы производите товары, в основном, для ортопедов и терапевтов.

Мне кажется, что на примере титановых мембран я наглядно показал, в чем разница между импортным и нашим - http://stsvv.livejournal.com/66097.html

Некоторое время назад я использовал различные "типа, остеопластические" отечественные материалы - от Пародонкола и Коллапана до Аллопланта. Отказался, потому как данные продукты очень неудобны в использовании и часто дают осложнения (нагнаиваются или отторгаются).

Пытался использовать отечественные микровинты для остеопластических операций (Конмет). Жутко неудобные инструменты, головка винта маленькая, иногда ломается, блок надежно не фиксирует, шлицы срываются. Отказался, сейчас использую Biohorizons.

Пытался использовать титановые мембраны того же Конмета. Отказался - острые края, высокая жесткость, часто прорезаются.

Про отечественные импланты вообще молчу. Подобрать к ним ортопедические компоненты также сложно, как выбрать подобрать нужную шестеренку в коробке ВАЗа - с десяток переберешь, прежде чем найдешь небракованную.

Еще беда в том, что у нас практически не ведутся разработки чего-то оригинального, продукция чуть более, чем всех отечественных стоматологических производителей - копипаста чего-то импортного. На выставках, обычно говорят: "Это как Dentsply, только дешевле...", что какбэ намекает.

Единственное, что пользую из отечественного - это операционное белье и перевязочный материал. Еще иногда гемостатическую губку (редко).

Еще Вам нужно понять одну важную штуку. За качество лечения отвечает доктор, а не производитель тех же материалов. Потому как если будут претензии по лечению, даже если это связано с качеством используемых материалов, по голове настучат именно доктору. Поэтому мы предпочитаем не рисковать и выбираем то, что проверено годами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account