implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Свободная стоматологическая тема. Декабрь.
implant-in.com
stsvv
Каждый месяц в моем журнале объявляется свободная стоматологическая тема. Смысл ее очень прост - в комментариях к этой записи Вы задаете абсолютно любой вопрос, касающийся стоматологии. А стоматологи, которых немало среди моих друзей, на них отвечают.

Приоритет в ответах, конечно же, предоставляется моим друзьям. Я отвечаю только в случае, если вопрос долгое время остается без ответов.

Итак, спрашивайте! А мы дружно будем отвечать.

promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
замечательно,а вы пробовали вообще «нашу российскую» продукцию? И в частности нашу продукцию? Тот кто решил попробовать наш продукт, тот в дальнейшем работает только с нашим продуктом. И по нашей статистике многие лаборатории почти полностью переходят на наш продукт, исключая импортную продукцию. (это не реклама,хотя отчасти и она тоже, а факт)
Могу сказать, что наш продукт улучшен, т.е. то что было ранее, было взято и переработано в более практичном российском варианте, например: если импортные аналоги идут с пластиковым корпусом, то наш идет с металлическим (нержавеющая сталь) Мы анализировали данный импорный продукт, буквально раскладывали его на «атомы»(фигурально),и хотелось бы сказать,что импортные производители изготавливают продукт имеющий ограниченный срок службы, что обуславливает их дальнейшие затраты на данный продукт в конечном итоге(маркетинговый ход).
В нас же сидит еще то желание сделать надежнее продукт, т.е. с большим запасом прочности. Заметьте,что ни один импортный бренд не дает гарантию на свой продукт на срок 7 лет, в отличии от нашей компании.
Что касается "попил бабла" о разработчиках, мы являемся частным заводом и мы не будем тратить деньги впустую, без взаимной отдачи, вы это должны понимать. Большая часть бюджета компании тратится на разработки и научное исследования продукта, с целью дальнейшего использования и доступности любого человека к нашему продукту. Наш девиз:- "продукт по доступной стоимости, который повысит качество жизни населения страны". Это не голословно. К примеру, мы говорим о высокоразвитых странах где бюгельный протез на замковых креплениях может стоить от 2 до 5 тысяч долларов, только по тому, что в нем использованы сложные замковые крепления, а мы предлагаем совершенно простое решение для решения сложных задач, и разработка нашего крепления обойдется гораздо дешевле в несколько раз, и себестоимость данного протеза не превышает 10 000 рублей. Наш продукт - тот же "автомат Калашникова". Практично, надежно, доступно, http://rudent.info/about/ .
Все что сейчас есть нового в стоматологии, это частная инициатива и она работает только на свои деньги, государство здесь не помогает. Тяжело пробивать рынок, конкурировать с импортом, с нежеланием наших сограждан просто попробовать, все наше= российское, воспринимается «в штыки» - это наш российские менталитет.
Могу привести пример - случай из жизни,разговор который я слышу практически на каждой выставке, говорят специалисты. Существует врач-стоматолог и зубной техник - две категории специалистов стоматологии, которые жалуются мне и говорят одни и те же слова ,врач говорит - что очень хорош продукт, он мне нравится, но у меня такой техник, умеет только делать только ЭТО и больше ничего не покупает и не хочет тратить деньги на что-то другое. А зубной техник ,в свою очередь, жалуется мне на врача-стоматолога и говорит: что тот привык к чему-то одному и ничего нового не хочет знать и ему не надо и просит делать только ЭТО. Итог - ни шаг вперед ни шаг назад. Вывод, получается зубной техник должен изучить весь рынок и предложить врачу новое и удобное и практичное, а не наоборот. Парадокс. При этом они оба не видят своей финансовой выгоды, не повышая , а наоборот понижая стоимость производственных затрат, техник продал бы продукт врачу за меньшие деньги(т.к. это стоит меньше),а врач продал бы пациенту за меньшую сумму. Логика проста, всем бы было выгодно, количество пациентов не сократилось, а увеличилось и пациенты платили бы меньше (разница надеюсь понятна: 2 человека или 10),тем более сейчас реально идет кризис, количество пациентов уменьшилось. Это кстати можно отнести и к вопросу об инновациях и модернизации.

Извините, но я не вижу каких-то важных конкурентных преимуществ продукции российского производителя кроме цены. Про конкретно Вашу продукцию ничего сказать не могу, так как я - врач-стоматолог-хирург, а Вы производите товары, в основном, для ортопедов и терапевтов.

Мне кажется, что на примере титановых мембран я наглядно показал, в чем разница между импортным и нашим - http://stsvv.livejournal.com/66097.html

Некоторое время назад я использовал различные "типа, остеопластические" отечественные материалы - от Пародонкола и Коллапана до Аллопланта. Отказался, потому как данные продукты очень неудобны в использовании и часто дают осложнения (нагнаиваются или отторгаются).

Пытался использовать отечественные микровинты для остеопластических операций (Конмет). Жутко неудобные инструменты, головка винта маленькая, иногда ломается, блок надежно не фиксирует, шлицы срываются. Отказался, сейчас использую Biohorizons.

Пытался использовать титановые мембраны того же Конмета. Отказался - острые края, высокая жесткость, часто прорезаются.

Про отечественные импланты вообще молчу. Подобрать к ним ортопедические компоненты также сложно, как выбрать подобрать нужную шестеренку в коробке ВАЗа - с десяток переберешь, прежде чем найдешь небракованную.

Еще беда в том, что у нас практически не ведутся разработки чего-то оригинального, продукция чуть более, чем всех отечественных стоматологических производителей - копипаста чего-то импортного. На выставках, обычно говорят: "Это как Dentsply, только дешевле...", что какбэ намекает.

Единственное, что пользую из отечественного - это операционное белье и перевязочный материал. Еще иногда гемостатическую губку (редко).

Еще Вам нужно понять одну важную штуку. За качество лечения отвечает доктор, а не производитель тех же материалов. Потому как если будут претензии по лечению, даже если это связано с качеством используемых материалов, по голове настучат именно доктору. Поэтому мы предпочитаем не рисковать и выбираем то, что проверено годами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account