Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Подумали, подумали и.... передумали...


   Сразу две новости пришли вчера с Ленты.Ру.
   Первая -о том, что в списке жизненно важных медицинских препаратов присутствует 51 лекарственное средство, не производящееся на территории России. И, как признает сам Минздрав, без этих лекарств нам будет ой-как плохо.

   Комментарии, как говорится, тут излишни. Это ответ тем, кто утверждал, что наша фармпромышленность вполне способна покрыть нуждаемость в лекарствах, и что в импортных фармкомпаниях мы не нуждаемся. Оказалось, еще как нуждаемся.
 
   Вторая новость говорит о том, ФАС не будет преследовать ни врачей, ни фармкомпании за их почти интимные отношения. "Проверка" (интересно, какая) выявила, что фармкомпании помогают врачам и им без мат. помощи фармацевтов очень плохо. И что если бы не импортные фармкомпании, врачей бы у нас в стране совсем не осталось бы.

   В принципе, очень похоже на наших политиков - сперва сказать, а потом задуматься о том, что сказали. Очень хочется думать, что  законодателям помог принять это решение здравый смысл, а не фармацевтический "откат"))). А может, они просто посчитали, сколько будет стоить вся система контроля этого закона (шпион+видеокамера на каждого врача), схватились за голову и решили потратить эти деньги на что-нибудь другое, более полезное.

И все же мне думается, что на этом история не заканчивается. Ждем продолжения, следим за новостями!
Tags: комментарии, медицина, новости
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments