?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Три постулата местной анестезии
implant-in.com
stsvv
Возвращаюсь к этой теме, поскольку боязнь боли - основная причина, почему люди не ходят к стоматологу.


1. Местный анестетик действует всегда и на всех. Не существует людей, на которых местная анестезия не действует. Не существует медикаментозных препаратов, которые снижают или блокируют действие местных анестетиков.

2. Эффективность местной анестезии зависит не столько от анестетика, сколько от техники проведения анестезии. Другими словами, военно-полевые хирурги умудрялись под новокаиновой анестезией делать сложнейшие операции на лице, в то время как у некоторых из нас не получается обезболить один зуб современным высокоэффективным артикаином.

3. Вероятность получить опасную аллергическую реакцию при использовании современных стоматологических анестетиков крайне низка. Она ниже, чем вероятность отравиться некачественным алкоголем и поговорить с инопланетянами. Но по непонятной причине риск аллергии или передозировки анестетика почему-то преувеличивают.

*  *  *

Вы знаете, я работаю стоматологом-хирургом. Моя работа немыслима без анестезии. За последние 4 года я провел около семи тысяч хирургических операций, каждая из которых проводилась под местной анестезией, часто не одной, а несколькими.
Я ни разу не видел, чтобы на человека не действовал анестетик. Бывало, что в ходе анестезии у пациента "замораживалось" все, что угодно, но не то, что нужно. В этом случае местное обезболивание проводили другим способом - и все получалось.
Местная анестезия, как и любая другая медицинская манипуляция, иногда сопровождается осложнениями и побочными эффектами. Но смерть в результате местной анестезии - это редкость, о которой сразу напишут во всех журналах и газетах. Учитывая то, что стоматолог - самый посещаемый в мире доктор, можете прикинуть, насколько реально получить аллергический шок в ходе местной анестезии.

Согласны?


promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
А мне говорили, что если пить "кетанов", то анестетик будет слабее действовать. Неправда, получается?

А однажды после обезболивания у меня правый глаз перестал закрываться - это было ппц как неожиданно и ужасно неудобно. Часа через 3 прошло. Стоматолог тогда жутко напугалась =)

Неправда. На скорость и продолжительность действия анестетика может повлиять, скажем, кровоснабжение анестезируемой области (чем оно лучше - тем быстрее выводится анестетик). Препаратов, ослабляющих или блокирующих действие местных анестетиков на сегодняшний день нет, хотя их разработки активно ведутся.

Пугаться не надо. Лицевой нерв (тот, который обеспечивает мимику, в том числе и закрывание глаз) имеет общее двигательное ядро с тройничным (чувствительным) нервом. Поэтому иногда бывает не только незакрывание глаза или нарушение мимики, но и двоение в глазах, нарушение зрения и другие неприятные явления. Они всегда проходят, как только заканчивается действие анестетика.

"Препаратов, ослабляющих или блокирующих действие местных анестетиков на сегодняшний день нет"

то есть можно перед посещением стоматолога выпить какие-то успокоительные? врач сказала, что может ослабить действие укола, мол "просто не нервничайте".
а просто не нервничать не получается ) от паники аритмия, да еще адреналиновое обезболивание, страшно что сердце остановится )

  • 1