?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Три постулата местной анестезии
implant-in.com
stsvv
Возвращаюсь к этой теме, поскольку боязнь боли - основная причина, почему люди не ходят к стоматологу.


1. Местный анестетик действует всегда и на всех. Не существует людей, на которых местная анестезия не действует. Не существует медикаментозных препаратов, которые снижают или блокируют действие местных анестетиков.

2. Эффективность местной анестезии зависит не столько от анестетика, сколько от техники проведения анестезии. Другими словами, военно-полевые хирурги умудрялись под новокаиновой анестезией делать сложнейшие операции на лице, в то время как у некоторых из нас не получается обезболить один зуб современным высокоэффективным артикаином.

3. Вероятность получить опасную аллергическую реакцию при использовании современных стоматологических анестетиков крайне низка. Она ниже, чем вероятность отравиться некачественным алкоголем и поговорить с инопланетянами. Но по непонятной причине риск аллергии или передозировки анестетика почему-то преувеличивают.

*  *  *

Вы знаете, я работаю стоматологом-хирургом. Моя работа немыслима без анестезии. За последние 4 года я провел около семи тысяч хирургических операций, каждая из которых проводилась под местной анестезией, часто не одной, а несколькими.
Я ни разу не видел, чтобы на человека не действовал анестетик. Бывало, что в ходе анестезии у пациента "замораживалось" все, что угодно, но не то, что нужно. В этом случае местное обезболивание проводили другим способом - и все получалось.
Местная анестезия, как и любая другая медицинская манипуляция, иногда сопровождается осложнениями и побочными эффектами. Но смерть в результате местной анестезии - это редкость, о которой сразу напишут во всех журналах и газетах. Учитывая то, что стоматолог - самый посещаемый в мире доктор, можете прикинуть, насколько реально получить аллергический шок в ходе местной анестезии.

Согласны?


promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
А как правильно называется желе внешне и по вкусу похожее на ананасовое варенье, которое наносят на десну перед уколом? Очень хочу купить и ходить с ним к врачам.
Для меня самое страшное сам укол, но за всю жизнь такая хорошая штука оказалась только у одного врача, остальные про нее знать не знают.

наверное это что-то типа "калгеля", которым детям дёсны мажут, когда зубы режутся

по описанию не похоже. Этот гель сладкий и с убойными анастезирующими св-ми, вряд ли такой подойдет для грудничков.

тот тоже приторно-сладкий и холодит десну - у меня как-то зуб болел - помазала - болеть перестал... ещё холисал был подобный - говорят, он сильнее обезболивал - тоже сладкий, но я когда его пробовала, у меня самой ничего не болело, а по ребёнку - ему и то и то помогало.

спасибо, попробуем)

И Вам спасибо за идею - мне как раз скоро восьмёрку драть идти, а я как-то сама про крем не подумала...

"Камистад", вероятно.

спасибо, и это попробуем)

Это "ананасовое варенье" (кстати, бывает еще и банановое, клубничное, ванильное и т. д.) есть гель для аппликационной анестезии. Выпускает его компания Sultan, называется он Topex. Форма фасовки - пластиковые баночки.

Он содержит 20% анестезина (бензокаина), плюс всякие вкусовые добавки. Вы правы, штука действительно приятная, обезболивает достаточно хорошо.

Есть отечественный аналог - гель "Лидоксор". Выпускается с разными вкусами в тюбиках, содержит 10% лидокаина. Обезболивает также хорошо, как и Topex.

Не уверен, что эти препараты можно купить в обычной аптеке. Но, если хотите, могу заныкать для Вас баночку)

Да, да, да!! судя по описанию это именно то волшебное зелье)) Я попробую узнать наличие в одном магазине, если нету, то буду безгранично благодарна за заначку :))

эффективность местного обезболивания десны аппликационным анестетиком перед инъекцией не имеет под собой доказательной базы и чаще ведущим механизмом в данном случае является эффект плацебо.

Антагонистически-скептическое заявление не имеющее практического доказательства :-)

кхм...учитывая, что профиль о высшем образовании не заполнен, не могу ничего возразить человеку без, судя по всему, такового.

а насчет практического доказательства - их много.

Надеюсь Вы не имеете никакого отношения к медицине, т.к. сходу считать людей необразованными и самомнительными, etc. не самые лучшие кач-ва.
Жду практическое доказательство,хотя бы одно,способное изменить моё мировоззрение :)

Я как-нибудь без ваших оценок проживу, а мое образование высшее медицинское и не скрываю я ничего, что, собственно в моем профиле указано. А вот у вас там пустота и вряд ли простые смертные обладают даром ясновидения, чтобы познать вашу суть.

Доказательсва - читайте профильную литературу С.А. Рабинович, Ю.Л. Васильев "Анатомо-топографические и инструментальные аспекты местного обезболивания в стоматологии", где мы подробно пишем про аппликационную анестезию, ее эффективность и прекрасные способы обхождения без нее в практике врача-стомтаолога на страницах 50-55.

Что касается мировоззрений - их менять бесполезно не имея представления основу фундаментальных знаний собеседника. Ниже в комментариях я уже писал про аппликационный анестетик и его эффективность при разных видах обезболивания.


  • 1