?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Полезные книжки
implant-in.com
stsvv
Книги бывают разными. Полезными и не очень. Интересными и скучными.
А иногда, при прочтении того или иного художественного произведения, накатывает ощущение, что ты лично знаком с его главными героями, а место действия - окружающая тебя среда.


На днях дали полистать вот такую книгу:



Так вот, сложилось впечатление, что Майкл Массотто списал книгу с одной известной мне клиники. Хотя, конечно же, образ собирательный и любое сходство с реальными персонажами...

В общем, я рекомендую эту книгу всем тем, кто еще не успел угробить свой стоматологический бизнес.

promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
не поверишь - как раз вчера её читал! Очень забавная книжка ))

О чем и речь. Мы уже несколько дней ржем над этой книгой. И ведь советы реально действенны)))

А обывателю интересно будет?

Мне кажется, что советы, приведенные в книге, применительны к любому бизнесу в любой отрасли, а не только к стоматологии. Книжка тоненькая - около ста страниц, но ее стоит прочитать хотя бы для того, чтобы разбираться в стоматологах.

Тогда с удовольствием почитаю :)

Воровство никого не смущает, как я посмотрю

:)
Каждый раз удивляюсь, как люди с высшим гуманитарным образованием не стесняются заниматься воровством.
Александр Островский,
Издатель (в том числе и той книги, которую тут так живо обсуждают люди)

Re: Воровство никого не смущает, как я посмотрю

О чем Вы?

Святая/показная наивность

Я о том, что здесь представлена ссылка на цифровую версию книги, что незаконно и, по сути, является воровством и распространением краденного. Теперь ясно?

Re: Святая/показная наивность

Согласен. Так обратитесь же по ссылке и выскажите свои претензии тому, кто это разместил цифровую версию книги. А человеку, давшему Вам эту ссылку, скажите спасибо.

Еще забавнее...

...Вы знаете, что электронная версия является ворованной, но раз ее можно получить на пиратских сайтах (коих пруд пруди, и за которыми просто не набегаешься), то и замечательно. Кстати, прищучить пиратов крайне сложно именно благодаря таким "доброхотам", как Вы, которые на голубом глазу популяризуют ворованные издания. Тем более, что даже ежу ясно, что привлечение к ответственности всех и каждого виртуального вора является задачей практически невыполнимой.
Но, конечно, вы тут все люди благородные и можете утешать себя распространением краденого под тем предлогом, что не вы это начали.
Тем не менее, меньшими ворами вы от этого не становитесь.

Re: Еще забавнее...

Если я Вас правильно понял, Вы обвиняете меня в воровстве? На основании того, что я порекомендовал Вашу книжку людям и разместил скан ее обложки?

Извините,но ссылку на пиратские сайты я не давал, скачать ее с торрентов не призывал, электронную копию не размещал. Какие могут быть ко мне лично претензии?

Или Вы хотите, чтобы я удалил комментарий со ссылкой?

а не в этой ли ветви дана ссылка на ПОЛНУЮ электронную версию обсуждаемой книги. Если такая ссылка размещена на Вашей странице ЖЖ, то именно Вы занимаетесь распространением краденого. ЛИЧНО ВЫ!

Re: Йолы-палы,

Послушайте, но это уже маразм какой-то. Если Вам не нравится комментарий - обратитесь к его автору. Или, тогда уж, пишите в комиссию Livejournal (только для начала перечитайте правила сервиса) - я же пользуюсь их платформой и их блогом, значит это ОНИ воруют у Вас.

Я принципиально не удалял и не удаляю комментарии, какими бы они ни были.

Или Вы, наивный, думаете, что если я уберу ссылку - исчезнет и электронная версия книги? Разочарую Вас, она появится на другой ветке, в другом блоге, на другом сайте, в других файлообменниках и т. д. Борьба со ссылками - это борьба с ветряными мельницами, многозатратная и малоэффективная

Поэтому советую Вам не заниматься ерундой в виде уничтожения ссылок, а обратиться, так сказать, к первоисточнику, тому сайту, который выложил электронную версию Вашей книги. Добейтесь того, чтобы книгу убрали - и все будут счастливы. А то как-то глупо получается, не правда ли?

А мне Вы должны спасибо сказать, что я бесплатно рекламирую издаваемую Вами книгу и рекомендую ее всем своим друзьям.

Ссылка дана с ознакомительной целью и мы не рекомендуем её просматривать. Вот! Есть ещё претензии?

Вы весь белый и пушистый. Я уже писал, что за пиратами не набегаешься. Ограничение их деятельности возможно ТОЛЬКО при соблюдении приличий представителями, в данном случае, стоматологической профессии. Однако, и это тоже очевидно, надежда на это является совершенно зряшной. Я не я и лошадь не моя. И уж точно, популярность книг и журналов, публикуемых возглавляемых мной издательствами, никак не зависит от таких живых обсуждений. Учитывая ссылку на пиратский источник, нагадить такая ветвь может больше, чем помочь. Тем более что инициатору ветви в голову не приходит бороться с такой вот практикой популяризации литературы. Рука руку моет.

Re: Оке-оке

А зря, кстати, Вы за пиратами не бегаете. Понимаю, что это очень хлопотно, но по-другому нельзя.
Сейчас я для интереса залез на сайт, где размещена электронная версия Вашей книги и выяснил, что ее можно легко удалить, если обратиться к руководству данного ресурса. Буквально пара писем - и все! Все ссылки на пиратскую версию будут недействительны. И мне кажется весьма странным, что Вы этого до сих пор не сделали. Это очень просто и намного эффективнее, чем гоняться за ссылками и разводить пустую болтовню и обвинять всех вокруг.

С другой стороны, представьте, что в комментариях в Вашем журнале я напишу какие-нибудь ксенофобские или экстремистские высказывания. Кто из нас с Вами должен будет пойти по 282-й статье? Вы, потому что это Ваш журнал, или я как автор комментария? Ответ мне кажется логичным.

В общем, я на Вашей стороне, не нужно делать из меня и моих друзей врагов народа. Поэтому давайте дружить и мирно жить.

Кстати, хотел спросить. А почему эта книга такая дорогая? Ведь качество полиграфии оставляет желать лучшего.

Подавляющее большинство владельцев сайтов, распространяющих пиратскую литературу вообще никак не реагируют ни на какие письма. А что касается моего журнала и незаконных публикаций в нем, то на это и существую я, чтобы таких публикаций не было. И уж, конечно, редакторы и издатели несут полную ответственность за публикацию в их изданиях информации означенного характера.
Что касается дороговизны изданий, то все относительно. Если говорить именно об обсуждаемой книге, то качество полиграфии в ней оценить невозможно в принципе (формат иллюстраций не тот, цену бумаги Вы не знаете, как и стоимости пружинной сшивки). Кстати, оригинал был издан практически на туалетной бумаге и БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ вообще - просто текст. Кроме того, допускаю, что Вы настолько мало понимаете в ценообразовании на книги, что обсуждение этого вопроса вообще не имеет смысла. Просто примите к сведению, что книги издательств "Квинтэссенция" и "Азбука стоматолога" стоят столько же, сколько оригинальные немецкие, американские и т.д. издания при значительно больших затратах и лучшем качестве именно у нас.

Re: Еще раз

Что бы Вы ни подумали, я не в претензии. Просто интересовал этот вопрос. Спасибо, что разъяснили.

И все же, Вы бы попробовали переговорить с руководством сайта. Сейчас законы об авторских правах строгие и, я уверен, Вы добьетесь своего.


Очень давно читаю ЖЖ Станислава Юрьевича!
И вот наконец...то что я прочитал от господина "Азбуки" вывело из себя!!!
Итог - первый мой коммент!
Уважаемый Станислав, знаешь - "..шли их всех на х.....".
Как же жалко,что ВСЕ могут читать мой блистательный перевод! А я яй! Как бы инопланетяне не захватили Землю,а Земля не слетела с орбиты после этого!Какая мне разница на чем напечатана эта книженца - на тулетной бумаге или где то еще. Я тоже прочитал это "произведение" - не заплатив ни копейки, и что мне теперь повеситься? На дворе 21 век и только ленивый не скачивает всю эту мукулатуру!Что говорить, даже музыкальные испонители (с мировыми именами) выкладывают свои качественные аудио записи на сайт к себе, лишь бы люди слушали..и узнавали, а тут? Что здесь такого?
Чушь какая то !

  • 1