?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Я сердитый
implant-in.com
stsvv
В начале июля мне пришло письмо от одной девушки из далекого областного центра. Она рассказала, что несколько дней назад получила травму, просила посмотреть снимки и что-нибудь ей посоветовать.
Посмотрел снимки, порасспрашивал о симптомах и рекомендовал оперироваться. Перелом сложный, со значительным смещением, поэтому, как я уже писал ранее, одним шинированием здесь не обойтись.
Девушка, тем временем, идет в поликлинику, где доктор говорит ей, что операция не нужна и все можно вылечить только шинами Тигерштедта. Что он и делает.
Позже девушка присылает снимки после шинирования. Смещение сохраняется, диастаз (расхождение) отломков стал больше. Еще раз советую операцию остеосинтеза, рассказываю о возможных последствиях и осложнениях, но тут уже моя собеседница говорит, что "доктор хороший, он же сказал, что операция не нужна".
Прошло почти три месяца. Итог лечения - зубы не смыкаются, отломки не консолидировались, картина хронического травматического остеомиелита с секвестрацией.
Девушка присылает снимки. Диагноз подтверждается.
Тут уж я сам ей звоню и пытаюсь убедить, что сейчас операция просто необходима и промедление может дорогого стоить.
На что слышу, что "я была у своего доктора, он сказал, что можно снова зашинироваться и операция не нужна." Пытаюсь возразить, рекомендую проконсультироваться у другого врача, но девушка опять возражает: "А зачем? Я же была у хорошего доктора!"
Вот, не знаю, что делать. Девушке явно хуже, появились серьезные проблемы со здоровьем из-за неверно выбранного способа лечения. Но доктор-то хороший!

Что делать, а?

Лечить осложнения болезней гораздо сложнее, чем саму болезнь. И, если существует хотя бы минимальная возможность этих самых осложнений - лучше сделать все, чтобы их не было, пусть даже лечение покажется более неприятным и дорогостоящим.

promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
10 тыс. рублей за удаление зуба... Даже сейчас такие цены не часто встретишь...

Видите ли, как я уже писал, все врачи совершают ошибки. Разница лишь в том, что плохие врачи ошибки совершают чаще и не умеют их исправлять.

Учитывая Ваше состояние до удаления (о том, что Вы терпели и не обратились вовремя), особенности воспаления в области зубов мудрости и то, как они обычно удаляются, могу предположить, что сильное воспаление с высокой температурой - вполне закономерное явление.
Кстати, кто Вам сказал, что в этом виноват врач и в чем была его вина?

это не был зуб мудрости. хотя в той зоне, да). И самое смешное, что после того удаления у меня и вырос зуб мудрости, первый в жизни), и был несколько проблемный.
В том что виноват врач сказали все, кто меня осматривал в ЦНИИС.
Дело давнее, и я в терминах не сильна, но вроде как воспаление кости, из-за неправильной обработки после удаления.
И то,что я обзванивалась первые дни с жалобами на сильнейшую боль и температуру, а никто не реагировал ( ну придите через 5 дней, раньше доктор занят) - тоже очень мило. Поэтому я побежала в ЦНИИС, где работал друг мужа, т. к. терпеть уже не было сил.
Ой, ну не знаю..от ошибок никто не застрахован, да. Только после таких историй у меня уже дентофобия появилась))

Как-то вообще странно. А если доктор удалял зуб и вроде как удалил... какой же зуб у Вас потом вырос? Хм... а сохранились ли у Вас какие-нибудь снимки?
В последнее время ЦНИИСу я не верю. Существует заблуждение, что там работают супердоктора. На самом деле, когда-то это действительно было ведущее стоматологическое учреждение страны, но после того как кумовство и взятки превысили все допустимые размеры, ЦНИИС уже не торт.
Ох... как же я Вам сочувствую. Мое мнение - доктор всегда на всем протяжение лечения должен находиться на расстоянии вытянутой руки. Иной раз мне приходилось открывать клинику по выходным, по ночам, ехать фиг знает откуда, если того требовала ситуация. Может быть, я очень мнительный и осторожный - но лучше уж так, чем потом оставлять пациента без помощи.

  • 1