implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Не надо быть доктором Хаусом...
implant-in.com
stsvv
Допустим, существуют две болячки. Одна из них имеет явную причину, а вторая - не имеет. Не надо быть доктором Хаусом, чтобы понять, что вторая болячка гораздо более опасна и непредсказуема.

Именно поэтому пациенты, которые "просто так" теряют сознание, жалуются на боли, у которых ни с того ни с сего появляются отеки и опухоли, требуют наибольшего внимания и более тщательной диагностики.

А Вы как думаете?

promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
(Deleted comment)
А как отличить симулянта от действительно больного человека? Есть мысли?

(Deleted comment)
угумс, согласен.

(Deleted comment)
Спасибо за ссылку.
Это называется иммедиат-протезирование. Плюсов два - быстро и недорого. Дальше начинаются минусы: сомнительная функциональность, эстетика, нулевая надежность и долговечность.

Кстати, в современной технологии такая технология применяется, но очень ограничено - только в качестве временного протезирования.

Тут на лицо аутоиммунное, назначить антибиотики широкого спектра, либо пациент умрет, либо появяться новые симптомы и мы сможем узнать что с ним.

В смысле, аутоимунное?

Мне кажется, нельзя все необъяснимое называть аутоимунным.

Я согласен, что в большинстве случаев такие пациенты требуют тщательной диагностики. Вот ещё бы они сами это понимали... К сожалению, про "в Росси 2 болезни..." очень точно отражает отношение к здоровью статистического большинства.

Угумс, согласен.

Тому есть причина. Отчасти это напоминает сказку про мальчика-пастуха, который кричал: "Волки! Волки!". Все сильно переживают, что врачи найдут у них несуществующие болезни, поэтому с маааленькой фигней, причина которой неизвестна, предпочитают не обращаться. Ну и правильно отметили в комментариях выше - неприятно, когда тебя симулянтом называют.

У меня консультировалась пациентка, молодая девушка, по поводу перикоронита восьмого зуба. Попутно обнаружилось новообразование неоптимистичного вида и размера в области нижнего клыка. Так вот оно ее не беспокоило... Более того, когда впервые его заметила и оно еще было небольшим, она (барабанная дробь)сковырнула его зубочисткой. С тех пор образование ускорило свой рост. Отправил, конечно, на соответствующее обследование, попросил сообщить результат. Не сообщила... Остается лишь надеятся, что забыла на радостях от неподтвержденного плачевного диагноза. Да вспомнить того же дедушку, что Вы описывали в сообществе, с базалиомой. Тоже начиналось с пустячной родинки.
Поэтому мне кажется, лучше прослыть ипохондриком, да даже параноиком, чем в один прекрасный день обнаружить, что "фигня" необратимо переросла в "леденящий душу пепетс".

Точно так же, как вы, однозначЪно.

Френдесса под ноым ником...

Скажите,более не к кому обратиться...
С чирием ,примерно в фасолину/маслинку небольшую,следует к врачу бечь?Чирий если что -на внутренней стророне бедра...Температуры нет,пыталась давить чера ванной,стало хуже...Он уже был ранее,потом затих и уменьшился..А теперь фигня такая(((
Алое с мёдом -нини,тока к эскулапу???Просто много детей ,приотсутствии мужа и ах(((Склонна к фибромам кожи..

Re: Френдесса под ноым ником...

Не нравится мне слово "френдесса". Давайте просто будем друзьями - так привычнее))

Есть такой врач в поликлинике. Называется он хирургом. Думаю, имеет смысл обратиться именно к нему.
Если будут какие-то проблемы - звоните. Постараюсь Вам помочь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account