?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Это ужасно...
implant-in.com
stsvv
Сижу и разбираю экспертное заключение по случаю, который обсуждался на педераче "Пусть говорят". Напомню, что тогда в Кирове по недосмотру и из-за халатности некоторых моих коллег погибла девушка.

Читаю ее медицинские карты, записи в журналах приема и т. д. Экспертиза пытается восстановить развитие событий, понять их причинно-следственную связь. 

Из-за какого-то пустячного зуба мудрости, из-за сраного перикоронарита погиб человек. Это ужасно... в такие моменты мне стыдно, что я врач-стоматолог

*   *   *
Вот доктор, который первый принимал пациентку. Его запись в журнале. Какого хрена он отправляет пациентку на рентген с диагнозом "Перикоронарит", вместо того, чтобы хоть что-нибудь предпринять? Почему он не назначил девушке никакой лекарственной терапии, хотя ее состояние явно этого требовало? Почему он вообще ничего не сделал, хотя мог сделать? Да и запись в журнале, если честно, отдает подделкой - доктор пытается убедить всех вокруг и себя в том числе, что никакого лечения не требовалось.

Вот стоматолог из частной клиники, куда девушка обратилась второй раз. Запись фальшивая. Настолько фальшивая, что это сложно не заметить. И опять же, "отфутболивание" пациентки куда-то там, отсутствие назначений и какого-либо адекватного лечения.

Лучше не стало, пациентка вновь у врача. На этот раз хоть что-то сделали - иссекли капюшон над зубом мудрости и назначили антибактериальную терапию. Запись в карте, как мне кажется, также подделана - слишком легкие симптомы (а ведь пациентка обратилась с ухудшением) и зубная формула не совпадает с предыдущей картой....
Вроде сделали рентген (для чего?), вроде сказали приходить, если станет хуже... 

И дальше все в таком духе. Не могу продолжать. Мерзкое и противное чувство вины растет во мне, скребется в сердце и сжимает горло. Эмоции, эмоции... 

Пациентка три раза была у разных врачей и никто не смог (или не захотел) ей помочь.  Стыдно. 

Простите нас, Елена Владимировна. Простите, что не спасли Вашу дочь.

promo stsvv февраль 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
Грустно. Судя по доступной информации, история гадкая...

PS Доктор, а ведь вы прямо сейчас меня, считайте, простимулировали заняться собственным перикоронаритом, который я почти отмыла хлоргексидином... убегаю на прием :)

Давно пора! Не шутите с этим, пожалуйста!

а можно поподробнее для простых смертных, как начинает проблема развиваться, какие симптомы и что должен понять пациент происходит не так, как должно быть и как спасти себя, куда обращаться. Если скажем в Москве - ЦНИИС - это гарантия, что тебя хотя бы не убьют? Дело в том, что описанные случаи теперь характерны для всех областей медицины.

Без проблем. Для начала, почитайте вот это - http://stsvv.livejournal.com/1902.html
В статье подробно написано про зубы мудрости, в том числе и про перикоронарит.

ЦНИИС - это последнее место, куда стоит обращаться за стоматологической помощью. В последнее время ничего хорошего об этом заведении не слышу. Только плохое.

Ну и, я думаю, в ближайшее время расскажу Вам про перикоронарит подробнее, отдельной статьей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
отвечать кто будет?

Слава Богу, я все четыре восьмерки удалил, две из них были под десной, было хреново, особенно, в первый раз.

Я боюсь, виноватых не найдут. Все три медицинские карты явно сфальсифицированы, причем очень криво - даже зубные формулы не совпадают.

Судя по экспертному заключению, все могут свалить на врача скорой помощи, которую вызвали к пациентке первый раз. Он свои записи подделать не успел (или не стал), поэтому в его действиях нашли массу косяков.

Зато все остальные, блджад, белые и пушистые, все сделали правильно(((.

а мне кажется есть и не большая вина девушки....если стало хуже, и болит еще сильнее нужно мчать /бежать к врачу ....
ну и любой нормальный врач..даже есть улучшение, назначит прием, что бы посмотреть что да как....не говоря об ухудшениях:(

Отличный комментарий! К сожалению у нас почти вся страна думает через "авось".

Привет! Можешь выложить фото записей в картах? Интересно почитать.

Хаден Данилович, если мне разрешат это сделать родственники и следователи, то да, обязательно выложу.

Но пока идет следствие, меня могут за это покарать.

Если я не ошибаюсь, девушка побывала у трех разных врачей-стоматологов подряд? И все они оказались плохими? Я сомневаюсь. Что-то здесь не так.

Я не говорил, что все три врача были плохими.

Судите сами:

1 августа У девушки вечером заболел зуб мудрости. Точнее, десна над ним. Она, промучавшись всю ночь, на утро обратилась к стоматологу в муниципальную поликлинику.

Стоматолог в муниципальной поликлинике промыл карман над зубом мудрости с помощью шприца с тупой иголкой. Дал рекомендации полоскать содой и отправил на рентгеновский снимок.

2 августа пациентке стало хуже, несмотря на выполняемые рекомендации врача. Она обратилась к стоматологу в частную клинику.

Стоматолог частной клиники опять промыл карман, нашел в нем гнойное содержимое (судя по записи в карте). Рекомендовал обратиться в поликлинику по месту жительства, и полоскать содой. Несмотря на явное ухудшение, никаких лекарств не назначил.

3 августа девушке стало еще хуже. Она обратилась к хирургу-стоматологу в муниципальную поликлинику по месту жительства. Врач-стоматолог-хирург сделал рентген, иссек слизистый капюшон над восьмеркой и (наконец-то!) назначил антибактериальную терапию и рекомендовал обратиться при ухудшении.

4 августа девушке стало еще и еще хуже. Днем прямо на улице началась рвота, она потеряла сознание. Кто-то из случайных прохожих вызвал скорую помощь, врач которой поверхностно осмотрел девушку, дал ей понюхать нашатырю и отпустил домой.

4 августа вечером все стало совсем плохо. Девушка в полуобморочном состоянии, пена изо рта, серый цвет кожи и т. д. Вызывают скорую, девушку госпитализируют сразу в реанимационное отделение, где утром, 5 августа, она умирает из-за полиорганной недостаточности. Посмертный диагноз: "Одонтогенный сепсис, септический шок".

Все три стоматолога переписали свои карты задним числом, чтобы оправдать свои действия (отсутствие манипуляций и медикаментозного лечения в первых двух случаях и отсутствие госпитализации - в третьем случае). Это очевидно и я ставлю этот вопрос перед следствием.

Теперь решайте сами, кто плохой в этой истории, а кто хороший.

Видел эту педерачу. Страшное дело...

  • 1