Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Это ужасно...

Сижу и разбираю экспертное заключение по случаю, который обсуждался на педераче "Пусть говорят". Напомню, что тогда в Кирове по недосмотру и из-за халатности некоторых моих коллег погибла девушка.

Читаю ее медицинские карты, записи в журналах приема и т. д. Экспертиза пытается восстановить развитие событий, понять их причинно-следственную связь. 

Из-за какого-то пустячного зуба мудрости, из-за сраного перикоронарита погиб человек. Это ужасно... в такие моменты мне стыдно, что я врач-стоматолог

*   *   *
Вот доктор, который первый принимал пациентку. Его запись в журнале. Какого хрена он отправляет пациентку на рентген с диагнозом "Перикоронарит", вместо того, чтобы хоть что-нибудь предпринять? Почему он не назначил девушке никакой лекарственной терапии, хотя ее состояние явно этого требовало? Почему он вообще ничего не сделал, хотя мог сделать? Да и запись в журнале, если честно, отдает подделкой - доктор пытается убедить всех вокруг и себя в том числе, что никакого лечения не требовалось.

Вот стоматолог из частной клиники, куда девушка обратилась второй раз. Запись фальшивая. Настолько фальшивая, что это сложно не заметить. И опять же, "отфутболивание" пациентки куда-то там, отсутствие назначений и какого-либо адекватного лечения.

Лучше не стало, пациентка вновь у врача. На этот раз хоть что-то сделали - иссекли капюшон над зубом мудрости и назначили антибактериальную терапию. Запись в карте, как мне кажется, также подделана - слишком легкие симптомы (а ведь пациентка обратилась с ухудшением) и зубная формула не совпадает с предыдущей картой....
Вроде сделали рентген (для чего?), вроде сказали приходить, если станет хуже... 

И дальше все в таком духе. Не могу продолжать. Мерзкое и противное чувство вины растет во мне, скребется в сердце и сжимает горло. Эмоции, эмоции... 

Пациентка три раза была у разных врачей и никто не смог (или не захотел) ей помочь.  Стыдно. 

Простите нас, Елена Владимировна. Простите, что не спасли Вашу дочь.
Tags: оффтоп
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments