implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
МГМСУ
implant-in.com
stsvv
 Сегодня волей случая оказался в МГМСУ. Нужно было забрать платежные квитанции для Маши.

Признаться, я настолько отвык от университетов, что был буквально шокирован отношением сотрудников контрактного отдела, приемной комиссии и бухгалтерии к посетителям.
Столько хамства и грубости я не слышал очень давно. 
Значит, ты платишь деньги за обучение. Причем, деньги немаленькие. Собственно, с этих денег получают зарплату те люди, которые мало того, что смотрят на тебя, как на гавно, так еще хамят и огрызаются на любую твою реплику.

А теперь, внимание, вопрос. Как в атмосфере всеобщего хамства и грубости вырастить интеллигентного и доброжелательного врача?

promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
(Deleted comment)
Что ж, поздравляю))) Надеюсь, Вы достойно выдержите этот самый важный год.

Если бы только приемная комиссия и бухгалтерия..
http://ash-tree.livejournal.com/1231992.html

Спасибо за ссылку! Очень часто многие лекции напрочь отбивают интерес к предмету.

Разве что только ВОПРЕКИ....

Контрактный отдел МГМСУ-это знатный отдел хамства!!! Уже сколько раз было сказано про него ректору,а толку ноль!!! Такая же херня и в отделе постдипломного образования!

У меня была мысль написать жалобу ректору. Потом подумал, что это похоже на "А царь-то не знает (с)" и не стал писать.

(Deleted comment)
Насколько мне известно, по уставу высшей школы коммерсы должны быть в приоритете. А получается наоборот.

У нас первый проректор, читавший один из основных предметов на первом курсе, примерно одну из трех лекций всегда начинал с того, что мы -- излишек, что всех, кто нужен вузу, набрали на бюджет, а нас никто сюда не звал.

К счастью, в институт мы поступаем в сознательном возрасте. Кто то делает выводы смотря на хамство, а кто-то поддаётся влиянию стадного инстинкта. А иногда бывает так: http://www.happyfond.com/reel-19

хамство- это грязь, льющаяся из человека, единственный способ не запятнаться - такой же как и при операции, где много крови - подготовка и адекватная реакция и выводы соответствующие - все, кто много хамит, как правило не имеет дела, которое бы его захватывала с головой. Если бы такие люди не хамили, а были вежливы - вы бы заметили, что это бесталанный человек, когда было бы уже поздно. Так что пока от хамства много плюсов, только подготовка нужна.

Те, кто хамят, обычно просто не сталкиваются с адекватной реакцией по интенсивности превосходящей исходное хамство!
Это только благодаря тому, что вот как в случае у Станислава, ребята офигели от своей безнаказанности, так как там даже если кто-то и хочет им по зубам как следует съездить, то не считает возможным, так как понимает, что у них есть крыша, и крыша в курсе. Либо в случае, когда мешает адекватно отреагировать так называемая псевдоинтеллигентность. Считаю, что кроме лома нет приема, окромя другого лома.
Прошу прощения у людей с тонкой душевной организацией. )


Я сейчас получаю второе образование, платное, не медицинское. На нас тоже смотрят, как на идиотов и быдло, потому что учимся за деньги. Хотя, как Вы правильно говорите, преподаватели с этих денег зарплату получают.

Мда... Контрактный отдел... Как вспомню, так вздрогну. Там, когда я учился, начальник был забавный. Тупенький такой неадекват, говоривший "дОговор" и "лОжить" и произносивший букву "Г" на украславянский манер. :) Ну и подчиненные под стать. Тут как раз пару недель назад мне в комментах к одному посту доказывали, что МГМСУ - просто рай земной. К сожалению такое отношение распространилось не только на контрактный отдел, но и на кафедры. И произошло это, мягко говоря, не вчера.
Впрочем, в деканате работали очень милые женщины, которые всегда были вежливы. Думаю, все равно, в первую очередь это от человека зависит, а уж потом от окружения, должности и т.п.

Москва в целом очень упростилась и обыдлилась в последнее время, а институты (не только образовательные, социальные тоже) - лишь отражение этого печального процесса. Воспитательный же стержень, по моему скромному мнению, закладывается в семье, так что интеллигентные и добрые врачи никуда не денутся, как показывает пример тяжелых послереволюционных лет )

Слыхала разговоры платных студенток в дамской курилке об этом:)

Служащим завидно, что у кого-то есть деньги на обучение, а в перспективе - колбасно-коньячная специальность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account