Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Мои работы. Одномоментная установка пяти имплантов и синуслифтинг

 Предложение по Straumann еще в силе, поэтому думайте)).
Существует мнение, что дентальная имплантация - жутко травматичная и тяжелая для пациента операция, требующая, как минимум, общего наркоза и госпитализации. Отчасти этому есть оправдание, поскольку сама установка имплантов иногда сопровождается дополнительными манипуляциями - синуслифтингом, костной пластикой, направленной регенерацией и т. д., которые причиняют некоторые неудобства в послеоперационном периоде. 
Но даже эти вмешательства при правильном подходе и изгибе рук врача переносятся без какого-либо серьезного дискомфорта.
Поэтому мы смело можем инсталлировать не один, а сразу несколько имплантов в одну область, сохраняя полную работоспособность и нормальное самочувствие пациента.


Вот Вам пример подобной работы:

   

Следует указать, что данную работу мы делали несколько лет назад. Обычно я наблюдаю своих пациентов 2-4 года и только тогда делаю вывод, достигнут ли желаемый результат. Связано это с тем, что все имплантологические "косяки" выявляются как раз в этом периоде. Подробнее читайте здесь>>

Итак, команда следующая. Я, Васильев Станислав, в роли имплантолога. В роли врача-ортопеда - Малыгина Ольга. Потрясающий ортопед, кстати. Очень рекомендую.



Первоначальная ситуация следующая:



Пациентке 62 года. Обратилась к нам в клинику с проблемой - слетел мост  с передних зубов. К сожалению, первоначальной фотографии не сделали, но ситуация такова: в боковых отделах - 20-летние мостовидные протезы на штампованных коронках с б-гомерзким желтым покрытием, фронтальная группа зубов была закрыта спаянными металлокерамическими коронками той же давности.
Все это выглядело не очень, поэтому по желанию пациентки мы решили переделать весь верх.

Сначала наша пациентка прошла нужное обследование (сделала КТ и сдала анализы), а Малыгина Ольга сделала ей временные протезы, чтобы пациентка могла улыбаться, питаться и разговаривать. Терапевты, тем временем, санировали полость рта, а мне пришлось удалить несколько зубов.

Одномоментно, в ходе одной операции мы установили пять имплантов Zimmer. Размер и диаметр имплантов подбираются индивидуально под каждый зуб. С левой стороны оказалось, что пространства для постановки адекватного импланта недостаточно, поэтому мы сделали латеральный синуслифтинг (хорошо заметно на снимке):



Немного о технике постановки нескольких имплантов.

Для успешного последующего протезирования важно соблюдать не только правильное позиционирование, но и параллельность имплантов. Для удобства выполнения этого правила существует масса приспособлений, но технически все гораздо проще - в уже готовую лунку ставится штатный глубиномер или пин, и направление следующей лунки задается параллельно оси пина. Последовательно меняя пины или глубиномеры (даже если их всего две штуки), можно подготовить сколько угодно параллельных лунок. Кому интересно, могу показать в следующей записи или просто пригласить на операцию.

Пациентке были даны рекомендации по послеоперационному режиму, назначен послеоперационный осмотр через день. Как ни странно, женщина чувствовала себя очень хорошо, основным дискомфортом для нее был отек с левой стороны (там, где синуслифтинг), который прошел через несколько дней.

Через пять месяцев пациентка приступила к протезированию. На эстетике особо не заморачивались (пожелание пациентки), поэтому выбрали обычные металлокерамические коронки на индивидуальных абатментах. Получилось вот что:



Ну, и в полости рта это выглядит следующим образом:



или вот так:



или вот так:



боковые сегменты. Слева:



и справа:



Недавно пациентка (ей исполнилось 65 лет) была на профилактическом осмотре. Спрашиваю ее: "Довольны ли Вы результатом?". Она отвечает: "Очень довольна!".

Ее слова - лучшая награда. Ради них мы, собственно, и работаем.

Ps. Для особо наблюдательных - протезированием нижних зубов занимаемся в настоящее время.

Если будут вопросы - пишите в комментарии.

Спасибо за внимание. С уважением, Станислав Васильев.

Tags: имплантология, мои работы, протезирование
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments