Вот кто бы что ни говорил, от имплантационной системы очень много что зависит. Это только на первый взгляд все импланты одинаковы. На самом деле в их дизайне масса нюансов, влияющих на конечный результат.
Это имплант Astratech Osseospeed 4.0 S, установленный мною 2 часа назад.
Есть имплантационные системы, с которыми просто приятно работать. Максимально продуманный дизайн, понятный хирургический протокол, высокая точность изготовления и широчайшая универсальность - все это внушает уверенность в результате уже в начале хирургического этапа.
Мне очень нравятся несколько имплантационных систем. Friadent Xive S, Astratech Osseospeed & TX, Straumann, 3i Biomet, Nobel Biocare. Когда достаешь имплант из упаковки, ты уже чувствуешь, что это - произведение инженерного искусства, вышка современных стоматологических технологий. И ты просто обязан использовать его правильно.
Кстати, об использовании. Некоторые начинающие имплантологи боятся использовать дорогие имплантационные системы из-за страха напортачить. Однако следует заметить, что продуманные имплантаты премиум-класса менее чувствительны к неточностям и ошибкам, нежели бюджетные системы. То есть, при одинаковой квалификации, шансы получить хороший результат с дорогими имплантами выше, чем с дешевыми.
В общем, дентальный имплант - это штука, которая остается в Вашем организме навсегда. Поэтому уделите ее выбору максимум внимания.
Ну и про докторов тоже не забывайте! Хорошая имплантационная система плюс команда профессионалов - это и есть слагаемые успешного и качественного имплантологического лечения.
- Дентальные импланты
Плюс Астра стоит почти в два раза дороже.
Могу успокоить - в Вашем случае эта разница настолько несущественна, что мы в любом случае получим великолепный результат. Так что не вижу повода для паники.
Это моя самая любимая имплантационная система. Ее отличает высокая универсальность, прецензионность и отменное качество всех компонентов. Это, кстати, самая распространенная система в Европе, одна из наиболее признанных в мире.
При этом - относительно невысокая цена. Так что все круто.
мне не делали снимок, это нормально?
Я делаю снимки тогда, когда у меня есть какие-то сомнения по поводу качества работы. Либо, сама операция настолько показательная, что надо сохранить снимки для потомков)))
Биомет - гавно, у них винты ломаются.
Зато уже долгое время с удовольствием использую мембраны, пины, винты Биогоризонт, а также их наборы для костной пластики. Мне они очень нравятся!
1)Отсутствие шестигранного соединения: при примерке по снимку практически не возможно определить - досажен абатмент или нет.
2)Винт на 20 Н вызывает подозрения - у всех остальных из списка - 30-35, следовательно, металл оставляет желать. И с 20-ти вероятность раскручивания выше, имхо...
3)Цена при этом сопоставима со всеми известными надёжными лидерами, и даже выше некоторых, разве что Штрауманн ещё дороже - но там хотя бы понятно почему.
А какие плюсы у системы "АСТРА" - вообще не понятно(имею в виду протетику).
К тому же, подобный тип соединений сводит к минимуму краевую резорбцию костной ткани.
2. Ни разу не слышал о переломе астровских винтов. Хотя, я не ортопед и могу просто не знать. У Вас такие случаи были?
3. Цена - это минус. Реально дорогие по себестоимости импланты.
4. Еще минус - это консерватизм конторы. Что-то новое появляется раз в сто лет.
Из ортопедических плюсов могу отметить грамотный дизайн и набор компонентов, реально прочное соединение "имплант-абатмент", шикарную первичную стабильность, отсутствие заглушки в комплекте (хотя, для кого-то это минус), неплохие временные абатменты и наличие формирователей разного диаметра. А еще - новые импланты TX Profile и абатменты Atlantis. К сожалению, не знаю, дошли они до России или еще нет.
Насчёт перелома винта не знаю, но ведь бОльшую нагрузку они давать не разрешают? А кто-то из знакомых ортопедов жаловался на откручивание... Кто-то говорил, что новые супраструктуры напрочь не подходят к старым имплантам, ибо меняют не толко дизайн, но и само соединение... Но сам я с ними работал не много - в моей клинике их не ставят, иногда друзья-хирурги направляют пациентов. Пока впечатлила только цена - 6500 за стандартный прямой абатмент - это несколько крутовато для системы без особых наворотов. К слову - у Биогоризонта стандартные абатменты входят в комплект... Я не особый поклонник этой системы, но считаю, что ни кому не стоит переплачивать - ни нам, ни пациентам :)
Что теперь с этой идеей и насколько это возможно?
На самом деле, это настолько сложный и малоизученный процесс, что говорить о массовом использовании в ближайшие 20-50 лет точно не придется.
Ну а "Комсомолке" постсоветского периода я бы вообще верить не стал - типичная желтая пресса.
Думаю, о возможности выращивания зубов мы поговорим в самое ближайшее время.
Спасибо за вопрос.
С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они еще актуальны:
1. Можно. Но имейте ввиду, что пока не будет восстановлена целостность ВСЕГО зубного ряда (т. е., восстановление всех отсутствующих зубов), существует риск утраты импланта из-за перегрузки. Хотя в редких случаях семерки можно не протезировать.
2. Сложно сказать. Для этого нужно рентгенологическое обследование, как минимум ортопантомограма. Но лучше - компьютерная томограмма.
Еще раз извините за задержку с ответом.
С уважением, Станислав Васильев.
Я бы предпочел Нобель Реплейс. Хотя, Биогоризонт выпускает тоже очень неплохие импланты.
Что бы Вам не говорили, от конструкции и дизайна имплантов зависит конечный результат лечения. Другое дело, что иногда эта роль значительно преувеличивается.
Иными словами, сделать великолепную работу можно на любой имплантационной системе, но на системах премиум-класса (тот же Нобель) сделать это проще. Ну а напортачить можно и с самыми крутыми имплантами.
Поэтому обратите свое внимание. прежде всего, на тех докторов, которые будут с Вами заниматься. Задавайте им как можно больше вопросов, пока не будете уверены, что им можно доверять. Попросите их показать свои работы. В общем, выбирайте врача, а не систему.
С уважением. Станислав Васильев.
Если условия для имплантации близки к идеальным, можно использовать любую систему Нобель.
Система Adin
Re: Система Adin
и физиодиспенсере X-cube?
Я так понимаю в хирургическом наборе динамометрического ключа нет?