?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Дентальные импланты
implant-in.com
stsvv

Вот кто бы что ни говорил, от имплантационной системы очень много что зависит. Это только на первый взгляд все импланты одинаковы. На самом деле в их дизайне масса нюансов, влияющих на конечный результат.


Это имплант Astratech Osseospeed 4.0 S, установленный мною 2 часа назад.

Есть имплантационные системы, с которыми просто приятно работать. Максимально продуманный дизайн, понятный хирургический протокол, высокая точность изготовления и широчайшая универсальность - все это внушает уверенность в результате уже в начале хирургического этапа.

Мне очень нравятся несколько имплантационных систем. Friadent Xive S, Astratech Osseospeed & TX, Straumann, 3i Biomet, Nobel Biocare. Когда достаешь имплант из упаковки, ты уже чувствуешь, что это - произведение инженерного искусства, вышка современных стоматологических технологий. И ты просто обязан использовать его правильно.

Кстати, об использовании. Некоторые начинающие имплантологи боятся использовать дорогие имплантационные системы из-за страха напортачить. Однако следует заметить, что продуманные имплантаты премиум-класса менее чувствительны к неточностям и ошибкам, нежели бюджетные системы. То есть, при одинаковой квалификации, шансы получить хороший результат с дорогими имплантами выше, чем с дешевыми.

В общем, дентальный имплант - это штука, которая остается в Вашем организме навсегда. Поэтому уделите ее выбору максимум внимания.

Ну и про докторов тоже не забывайте! Хорошая имплантационная система плюс команда профессионалов - это и есть слагаемые успешного и качественного имплантологического лечения.
 



promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
(Deleted comment)
Разница есть, и не только в бренде. У них разный дизайн, несколько другой тип интерфейса, несколько иной набор компонентов.
Плюс Астра стоит почти в два раза дороже.

Могу успокоить - в Вашем случае эта разница настолько несущественна, что мы в любом случае получим великолепный результат. Так что не вижу повода для паники.

Станислав,система Фриадент Иксайв относится к бюджетным мплантационным системам?Или чуть повыше классом?

Friadent Xive S plus - современная система последнего поколения. Твердый средний класс.
Это моя самая любимая имплантационная система. Ее отличает высокая универсальность, прецензионность и отменное качество всех компонентов. Это, кстати, самая распространенная система в Европе, одна из наиболее признанных в мире.
При этом - относительно невысокая цена. Так что все круто.

а обязателен ли рентген сразу после операции?
мне не делали снимок, это нормально?

Вообще желателен. Но не обязателен.
Я делаю снимки тогда, когда у меня есть какие-то сомнения по поводу качества работы. Либо, сама операция настолько показательная, что надо сохранить снимки для потомков)))

спасибо, вы меня успокоили!

Стас, ты забыл про Биогоризонт. Охуенная система.

Биомет - гавно, у них винты ломаются.

Биогоризонт + 100500!

К сожалению, с имплантами "Biohorizont" дел не имел. Поэтому ничего полезного сказать про них не могу.

Зато уже долгое время с удовольствием использую мембраны, пины, винты Биогоризонт, а также их наборы для костной пластики. Мне они очень нравятся!

У "АСТРЫ" есть некоторые проблемы:
1)Отсутствие шестигранного соединения: при примерке по снимку практически не возможно определить - досажен абатмент или нет.
2)Винт на 20 Н вызывает подозрения - у всех остальных из списка - 30-35, следовательно, металл оставляет желать. И с 20-ти вероятность раскручивания выше, имхо...
3)Цена при этом сопоставима со всеми известными надёжными лидерами, и даже выше некоторых, разве что Штрауманн ещё дороже - но там хотя бы понятно почему.

А какие плюсы у системы "АСТРА" - вообще не понятно(имею в виду протетику).

А какие плюсы у биогоризонта?

абатменты в комплекте, например. И цена, конечно же;)

1. У астры шестигранное соединение (в некоторых имплантах - двенадцатигранное) сочетается с верхним конусом. Общепризнано, что так гораздо надежнее, прочнее и герметичнее. Да, есть некоторые проблемы в рентгенологическом контроле, но мне кажется, что и визуально контролируется проще.
К тому же, подобный тип соединений сводит к минимуму краевую резорбцию костной ткани.

2. Ни разу не слышал о переломе астровских винтов. Хотя, я не ортопед и могу просто не знать. У Вас такие случаи были?

3. Цена - это минус. Реально дорогие по себестоимости импланты.

4. Еще минус - это консерватизм конторы. Что-то новое появляется раз в сто лет.

Из ортопедических плюсов могу отметить грамотный дизайн и набор компонентов, реально прочное соединение "имплант-абатмент", шикарную первичную стабильность, отсутствие заглушки в комплекте (хотя, для кого-то это минус), неплохие временные абатменты и наличие формирователей разного диаметра. А еще - новые импланты TX Profile и абатменты Atlantis. К сожалению, не знаю, дошли они до России или еще нет.


Насчёт шестигранника я напутал, но ты же всё равно понял, что я хотел сказать)) Рентгенологически - очень непонятно... И насчёт визуального контроля - спорно, особенно при толстой десне. У меня был с АСТРОЙ случай, когда всё идеально по прикусу садилось (1.1, одиночка), а по снимку - явно недосаживалось, пришлось переделывать. Скорее всего потому, что изначально трансфер недосел, а проконтролировать - не реально.
Насчёт перелома винта не знаю, но ведь бОльшую нагрузку они давать не разрешают? А кто-то из знакомых ортопедов жаловался на откручивание... Кто-то говорил, что новые супраструктуры напрочь не подходят к старым имплантам, ибо меняют не толко дизайн, но и само соединение... Но сам я с ними работал не много - в моей клинике их не ставят, иногда друзья-хирурги направляют пациентов. Пока впечатлила только цена - 6500 за стандартный прямой абатмент - это несколько крутовато для системы без особых наворотов. К слову - у Биогоризонта стандартные абатменты входят в комплект... Я не особый поклонник этой системы, но считаю, что ни кому не стоит переплачивать - ни нам, ни пациентам :)

Я обычно на "астре" снимок с трансфером и после с абатментом делаю. И тактильно можно ощутить, при затягивании винта попал или нет + затянуть динамометрическим ключом на 25 . Откручивается астра обычно когда недосаживают абатмент. Внутренний конус-шикарная вещь, особенно когда с золотом работаешь. Да и результаты есть отдалённые, видел снимки и пациентов с 8 летним результатом краевая резобция 0.Если такой хороший результат зачем что-то менять?.Винты на астре не ломались. Сейчас наблюдаю за бюгелем на балке (биогоризонт), условия для постановки имплантатов были(есть) ужасные. В первый год резорбция 2 мм, после стабильно, для этой ситуации не плохой результат. Но протетика..... 2 винта сломались, в ответной части резьба сорвана. На качестве протетической части экономили. Если нет конуса внутреннего, есть всегда вероятность что открутиться. У Xive шестигранник глубже, но динаметрический ключ не доработали, и резрбция 1 мм обычно. Астру тоже не везде поставишь. У всех систем есть минусы, пока оптимальной системой считаю Астру,опираясь на результат, а не на цену. Это из личных наблюдений

Спасибо за подробный ответ, обязательно учту Ваш опыт и наблюдения. Насчёт резорбции - всегда думал, что это рекламные заверения производителя - но вот уже есть объективные результаты...

можно спросить? в конце советского периода в "Комсомолке" проскочила большая статья о том, что зубы можно выращивать..Кто-то на юге России разработал и собирался внедрять.. но тут грянуло...
Что теперь с этой идеей и насколько это возможно?

Это невозможно. Сообщения о выращивании зубов и возможном внедрении этой технологии в практику периодически появляются в СМИ последние пятьдесят лет.
На самом деле, это настолько сложный и малоизученный процесс, что говорить о массовом использовании в ближайшие 20-50 лет точно не придется.

Ну а "Комсомолке" постсоветского периода я бы вообще верить не стал - типичная желтая пресса.

Думаю, о возможности выращивания зубов мы поговорим в самое ближайшее время.

Спасибо за вопрос.

Здравствуйте, искала информацию об имплантации и нашла ваш ЖЖ. У меня есть необходимость имплантации нескольких зубов, но в видимой зоне - отсутствует первый премоляр слева на верхней челюсти. В связи с чем есть два вопроса: 1. Можно ли имплантировать только только этот зуб, с учетом того что вверху нет еще дух коренных зубов (7 слева, 7 справа)? 2. Какова вероятность того, что придется наращивать костную ткань в месте имплантации первого премоляра? Зуб был удален года два назад (была киста).

Здравствуйте. Извините, что сильно затянул с ответом.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они еще актуальны:

1. Можно. Но имейте ввиду, что пока не будет восстановлена целостность ВСЕГО зубного ряда (т. е., восстановление всех отсутствующих зубов), существует риск утраты импланта из-за перегрузки. Хотя в редких случаях семерки можно не протезировать.

2. Сложно сказать. Для этого нужно рентгенологическое обследование, как минимум ортопантомограма. Но лучше - компьютерная томограмма.

Еще раз извините за задержку с ответом.

С уважением, Станислав Васильев.

Здравствуйте, у нас в одной клинике, где я собираюсь лечиться, предлагают установку имплантов системы Nobel Biocare Replace (Select, Direct, Perfect) или Biohorizons. Посоветуйте, чему отдать предпочтение (Реплейс Селект практически по одной цене с Биохоризонс)? С точки зрения пациента вообще есть разница? Или имеет смысл обратиться к продукции более высокой ценовой категории (Реплейс Перфект?)

Здравствуйте.
Я бы предпочел Нобель Реплейс. Хотя, Биогоризонт выпускает тоже очень неплохие импланты.

Что бы Вам не говорили, от конструкции и дизайна имплантов зависит конечный результат лечения. Другое дело, что иногда эта роль значительно преувеличивается.
Иными словами, сделать великолепную работу можно на любой имплантационной системе, но на системах премиум-класса (тот же Нобель) сделать это проще. Ну а напортачить можно и с самыми крутыми имплантами.

Поэтому обратите свое внимание. прежде всего, на тех докторов, которые будут с Вами заниматься. Задавайте им как можно больше вопросов, пока не будете уверены, что им можно доверять. Попросите их показать свои работы. В общем, выбирайте врача, а не систему.

С уважением. Станислав Васильев.

Спасибо за ответ Станислав. А чем различаются системы Нобеля (по цене разница 33000-51000)?

Отличий много - показания, конструкция, размерный ряд и т. д.
Если условия для имплантации близки к идеальным, можно использовать любую систему Нобель.

Станислав, можете сказать что-нибудь про импланты системы Adin?

Re: Система Adin

Ничего плохого про них сказать не могу. Мне кажется, из бюджетных систем Adin - одна из лучших. Ну, по крайней мере, из израильских - точно лучшие.

Здравствуйте.Что скажете о системе Superline (dentium,implantium)
и физиодиспенсере X-cube?

Я так понимаю в хирургическом наборе динамометрического ключа нет?

  • 1