Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Categories:

Визитки

 Уважаемые друзья! В некоторых случаях, как  примеру, при вывихе зубов, переломе челюсти, вывихе челюсти и прочих совсем уж экстренных состояниях лучше всего мне звонить, а не писать на электронную почту. При необходимости, мы можем открыть клинику, вызвать ассистента в любое время дня и ночи, чтобы провести экстренное вмешательство. Это важно, когда счет идет на часы и результат лечения сильно зависит от сроков обращения. Прошу Вас, не тяните с этим. 
А то иногда получается так, будто пожарников телеграммой вызываем. Пока телеграмма дойдет, пожарники уже не понадобятся.


А сегодня я хотел рассказать Вам про визитки.


Собственно, это коллекция моих визитных карточек за последние пять лет.

А еще вот Вам история про визитки.


В стародавние времена, когда я только-только постигал медицинскую науку, в нашем университете был такой профессор по фамилии Майкин. "Профессор" - это лишь одно из его званий. А звания Майкин очень обажал. Он был доктором медицинских наук, заслуженным врачом РБ и РФ, академиком РАМН и других всевозможных академий, почетным профессором целого списка различных университетов, заведующим кафедрой, почетным доктором кучи клиник, главным врачом, Президентом ряда стоматологических ассоциаций и прочая-прочая-прочая. А его внемедицинская деятельность обязывала его быть еще и внештатным советником Президента, депутатом и членом Общественного Совета.
В общем, всевозможные звания Майкин очень любил и каждый год получал по одной-две регалии.

Африканские диктаторы от такого количества званий нервно курят в сторонке, а Туркменбаши перевернулся в гробу.

Помимо регалий, которых со временем набралось на несколько страниц машинописного текста, профессор Майкин очень любил о них всем рассказывать. Табличка на двери его кабинета едва ли не касалась пола, а визитка была написана таким мелким текстом, что походила на шпаргалку второкурсника.По-другому было нельзя, иначе все звания не умещались.
Также была еще одна проблема.
Поскольку получение "академиков" и "почетных профессоров" было поставлено, фактически, на поток, Майкину приходилось регулярно, раз в полгода, обновлять визитные карточки. Как, впрочем, и табличку на двери.

* * *

А в это время в отделении челюстно-лицевой хирургии работал доктор Макаров. Высококлассный специалист, хирург от Бога, гуру экстренной челюстно-лицевой хирургии, опытный врач со стажем больше двадцати лет, он, тем не менее, никаких регалий не имел. Да и не стремился особо. Как и все доктора старой закалки, он относился к честолюбию и карьеризму с известным цинизмом. А карьеристов откровенно презирал.

* * *

И вот, встречаются два доктора. Профессор Майкин после получения очередного звания "почетного доктора чего-то там..." и Макаров, пытающийся подремать на диване после ночного дежурства.
Майкина все поздравляют, бегут за шампанским, в ординаторской торжественно, шумно и весело. И лишь хирург Макаров ворчит на весь этот шум и пытается заснуть в "спальном" закутке.

В этот закуток влетает профессор Майкин, наваливается на доктора Макарова и торжественно вручает ему визитку:
 - Рисыч, зацени!

Макаров полусонными глазами пытается микрошрифт, больше похожий на тот, которым защищают банкноты от подделки. Званий на визитке Майкина стало так много, что по-другому они просто не умещались на крохотной картонке.
 - Ну как? - не унимается профессор, - Круто, а? Да ладно, оставь себе! Если что - обращайся!

Макаров, молча, с каменным выражением лица, протягивает визитку Майкину. Микротекст он явно не дочитал и до нового звания не дошел.
У профессора разрыв шаблона. Это ж где видано, чтобы какой-то там доктор отказывался от визитки (а следовательно - и от возможности обратиться за помощью) к САМОМУ Профессору, Академику и Почетному Доктору?

Минуту молча смотрят друг на друга. Наконец, Макаров говорит:

 - Круто.... А вот у Альберта Эйнштейна на визитке было написано просто: "ЭЙНШТЕЙН".... 

И с кряхтеньем отворачивается к стенке. 

С того самого дня все свои новые звания профессор Майкин получал втихую. И на визитки ничего нового не добавлял. По крайней мере, Макаров их больше не видел.
Tags: практика, проза, реклама
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 266
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments