?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Остеологический симпозиум в Каннах. Выставка
implant-in.com
stsvv
К предыдущей теме про анестезию. Не бывает людей, на которых анестезия не действует. Эффект аналогичных препаратов абсолютно аналогичный, хватит уже предрассудков, а?

Продолжаю вещать про остеологический симпозиум в Каннах. Яндекс-Фотки сегодня работают исправно, поэтому я покажу Вам фотографии с выставки, сопровождающей столь грандиозное мероприятие.
Следует отметить, что подобные эксгибишны не очень сильно отличаются от наших стоматологических ярмарок, проводимых в Крокусе или Гостином дворе. Разве что продают на них меньше и "левых" участников не наблюдалось вовсе.



Под выставку организаторы заняли ночной клуб, распологающийся все в том же Фестивальном Дворце. Одновременно с выставкой проходил конкурс стоматологических постеров (что-то вроде санпросветработы), на котором каждый желающий смог бы проголосовать за понравившийся ему плакат.
Хоть я и не отснял сами постеры, смею заверить, что по качеству исполнения и дизайнерским замыслам самый тухлый из них намного превосходил то, что мы привыкли видеть в нашей стране. Вот что значит кооперация стоматологов и креативщиков!





Что удивляет в Европе - это зоны Интернета. Они здесь, буквально, на каждом шагу. Но, сцуко, почти все платное! Интернет-терминалы (правда, бесплатные) есть на многих автобусных станциях, а также вблизи крупных туристических объектов.
Компания Geistlich организовала бесплатную wifi-зону в Фестивальном Дворце. А так, час интернета в пределах здания стоит где-то около 10 евро.



Самый большой и самый центральный стенд был, естественно, у компании Geistlich, главного спонсора и организатора выставки. 
Помимо обновленных модификаций известных Bioss и BioGide, производитель представил новый материал Mukograft, предназначенный для замещения дефектов слизистой оболочки. Этот продукт только-только прошел клинические испытания и, непосредственно на выставке, накопать хоть какую-то инфу по нему, к сожалению, не удалось. Очень надеюсь, что он скоро появится в продаже, в том числе и в России. Штука-то очень нужная и полезная.



Второй по величине стенд был у компании Astratech, еще одного главного спонсора. 

На нем, помимо основной продукции, они представляли новую линейку имплантов Astratech Osseospeed TX Profile, предназначенных для работы в условиях атрофии альвеолярного гребня. Про них я уже упоминал в записи про спонсорские секции.
Еще были новые абатмены Atlant, немного обновленный набор инструментов и т. д.



Вот примерно так).



и вот так. Вообще, Astratech Osseospeed - одна из самых любимых моих имплантационных систем. Немногие сравнятся с нею по качеству, надежности и прогрозируемости результата. За что шведам большой респект.



Человеческий фактор постепенно уходит из медицины и стоматологии, в частности. Чем экспиментировать на живых людях, гораздо удобнее смоделировать и рассчитать ситуацию на компьютере, и только после этого приступать к лечению. Для того, чтобы позиционировать импланты в нужное положение, очень часто требуются специальные шаблоны. В одной знакомой мне клинике их делают вручную, они получаются невероятно кривыми и непригодными для использования.
Для защиты от криволапости многие производители имплантов переориентируются на стереолитографические и компьютерные технологии. Компания Friadent Xive разработала и выпустила специальный набор для изготовления операционных шаблонов в промышленных масштабах.



Имплантационная система Friadent Xive S Plus - пожалуй, самая моя любимая. Она сочетает в себе невероятную универсальность, надежность и качество при относительно низкой стоимости. К тому же мне удалось наладить прямые отношения с поставщиками имплантов, что тоже очень приятно как мне, так и моим пациентам.
На переднем плане фотографии - различные виды супраструктур на импланты.



А это - новый хирургический набор для установки имплантов Xive. Признаться, старый мне нравится больше. Этот какой-то уж совсем простой....



Новый имплантационный набор компании Zimmer Dental. Помимо набора они представили также новые импланты, о которых мы поговорим чуть позже. Следует отметить, что Zimmer Dental всегда пытается быть впереди планеты всей по части инноваций, не всегда оправданных и понятных, к сожалению. 



Сменный блок фрез для имплантационного набора. Помните, я говорил, что фрезу надо менять после 30-50 рабочих циклов?



Кроме имплантов Zimmer также выпускает различные костно-пластические материалы. В Россию они поставляются в очень небольшом количестве.



А еще Zimmer Dental Institute занимается обучением стоматологов и имеет для этого в Швейцарии целый учебный центр. Обучают там вот на таких компьютеризованных фантомах. А учат, видимо, вот такие дядьки.
Так что если кто-то хочет освоить имплантологию - всегда пожалуйста на сайт zimmer.com. Через российского дистрибьютора лучше ничего не решать, ибо ведут себя как жлобы.



Ну а в целом стенд Zimmer выглядел вот так.



Стенд компании Friadent, которая представляла две линейки имплантов - Xive (красный) и Ankylos (голубой).



Стенд компании Straumann - еще одного наикрутейшего производителя имплантов. В целом радует, что на выставке присутствовали только солидные и известные бренды. Никакого тебе китайско-корейско-индийско-беларусского барахла. Или копипастинга.



Хирургический набор для установки имплантов Biohorizons. Эта компания тоже очень-очень крута. Особенно мне нравятся их наборы и материалы для костной аугментации - я широко использую их в своей практике.



Что-то вроде вот этого. Особенно доставляет набор для установки пинов и микровинтов. Никто ничего умнее, на мой взгляд, еще не придумал.



А это сам стенд компании. Хоть мало, но все равно стильно. Biohorizons, что еще сказать...



Стенд компании Acteon, производящей оборудование для ультразвуковой хирургии. В России встречается относительно редко.



Швейцарская компания Thommen. Производит импланты и компоненты к ним. В России почти не встречается.



Хирургический набор для установки имплантов Tekka. Очень грамотный интерфейс, эргономичные и практичные инструменты. В России, к сожалению, не продается.



Стенд компании Mectron - еще одного производителя стоматологического оборудования. Мне нравится их аппарат для ультразвуковой хирургии Piesosurgery, которым я пользовался достаточно долгое время. Вот накоплю денег - и куплю себе девайс следующей генерации. В общем, очень полезная в хирургии штука, рекомендую.



OMNI - достаточно известный в Европе производитель стоматологического оборудования и инструментов. Продается в России.



А это хирургическое кресло. Давно мечтаю о таком. Когда-нибудь куплю для своей клиники.



Стенд компании Biomatlante. Производитель всяческих материалов для хирургии.



Стенд компании Osstem. Это первый производитель имплантов в Корее. Ну корейцы... куда уж без них... Кстати, лучше уж купить Osstem, чем сомнительные подделки европейских имплантационных систем.



Ярмарка-продажа стоматологических инструментов.



Стенд компании МЕТА. Постоянно пользуюсь их инструментом под названием Micross, поэтому прикупил на выставке несколько штук. Для сравнения: цена в Европе - 45 евро, в России - 80 евро. Делайте выводы.



Еще один стоматологический развал-продажа инструментов. Кстати, прямой продажей занимались лишь несколько стендов.



Вот и вся выставка. Радует то, что организаторы не превратили ее в стоматологическую барахолку, коими постепенно становятся МосЭкспоДентал, Дентал-Салон и Дентал-Экспо. Почти на каждом стенде были какие-то инновации, присутствовали специально-обученные англоговорящие сотрудники, да и сама атмосфера удивляла дружественностью и благодушием.
С полными карманами всяческих сувениров и целой сумкой отборнейшей мукулатуры я закончил сей день.

А впереди еще пленарные заседания. Не переключайтесь!!!

С уважением, Станислав Васильев.


promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
++++++++Помните, я говорил, что фрезу надо менять после 30-50 рабочих циклов?
=============================================================================
Я не пойму, почему? Неужто фрезы делают из такого мягкого материала? Или то, что сверлят (альвеолярный отросток?) - такое твердое? Тут одним сверлом победитовым бетонные стены сверлишь -и ничего страшного, а тут на довольно пористую структуру - всего 30-50 раз хватает? Где я ошибаюсь?


И почему корейцы с неким предубеждением описаны? Неужто это такие высокие технологии, что корейцы не могут их осилить?

Спасибо

Постараюсь объяснить. Дело в том, что при работе в плотных живых тканях очень важно сохранить их живыми, от этого очень зависит успех не только имплантации, но и любой операции вообще.
Чрезмерный нагрев окружающих тканей может привести к их некрозу и, следовательно, к отторжению импланта.
К сожалению, фрезы имеют свойство тупиться даже при работе в очень мягком материале. Это как нож, которым режут только хлеб, но и его надо периодически затачивать и править. А нож, как и фрезы, сделаны из очень твердой высоколегированной стали.
Так вот, затупившаяся фреза при вращении чрезмерно нагревает кость. Этот процесс может быть совсем незаметным, но при повышении температуры в ране до 43 гр. (при средней температуре около 40) происходит коагуляция белков и возникает этот самый некроз. И имплант не приживается.
Плюс, если фреза тупится хотя бы чуть-чуть, то приходится прикладывать некоторые усилия, которые чувствует пациент, а это сооовсем нехорошо.
Это, кстати, наиболее частая причина отторжения имплантов в краткосрочном периоде.

Скальпели, кстати, режут вообще только мягкие ткани, да и то их меняют регулярно, в первую очередь, из-за износа.
Поэтому я и призываю следить за состоянием инструментов и вовремя менять износившиеся компоненты.

Ну а для бетонных стен нагрев никакого значения не имеет, поэтому стенку можно долбить абсолютно тупым сверлом.

Теперь о технологиях.
Видите ли, имплантационная система (сам имплант, абатмент, винты, формирователи, заглушки) только на первый взгляд выглядят очень просто. Казалось бы, любой дурак на токарном станке сделает нечто подобное. На самом деле это изделие очень высокой точности, где каждый компонет что-то да значит, где дизайн продуман до мельчайших деталей, а материалы проходят невероятно строгий отбор. Разработать и изготовить качественный и надежный имплант чрезвычайно сложно.
Большинство израильско-корейско-китайско-индийско-бразильских производителей не заморачиваются на разработке чего-то своего, а просто копируют продукцию известных производителей. Причем делают это "по-обезьяньему", совершенно не задумываясь о нюансах, которые закладывались в оригинальный имплант. В итоге наши корейско-израильско-китайско-индийско-бразильские друзья выдают нам продукт, который, хоть и поход на оригинал, но не обладает свойствами, необходимыми для долгосрочного функционирования. Стоит ли говорить, что больше двух третей проблем с имплантами связаны, в первую очередь, с "левыми" производителями?

Такие дела. Производство имплантов и наши осилить не могут. Куда уж корейцам.

Такие дела. Производство имплантов и наши осилить не могут. Куда уж корейцам
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это шутка юмора такая? У нас есть какое то производство мед оборудования? И мы в этом плане опережаем каких-то там корейцев???)

Посетив достаточно большое количество выставок и т.п. пришёл к выводу - уже много лет ничего радикально нового не появляется. Кризис жанра так сказать.

Это не совсем так. Если рассматривать, например, российские выставки, тогда да, они больше похожи на ярмарки-продажи.
Но на выставках, которые проходят в рамках каких-то научных конференций, нередко можно найти что-то новое. Я, кажется, это убедительно продемонстрировал выше.

"а теперь и со вкусом банана..."

Всё таки не соглашусь.
Конечно же, новинки есть, и их много. Но все они скорее интерпретации старых идей. Создаётся впечатления заторможенности и однотипности. Я имел в виду что-то радикально новое, действительно оригинальное. Согласитесь, что for example новая форма остеотома, вычурный дизайн пришеечной части имплантата или очередной угол резьбы это всё-таки не революция.

Re: "а теперь и со вкусом банана..."

Согласен. Тем не менее, Mukograft - вполне революционная идея. Или, например. новая линейка имплантов zimmer, правда, я о ней еще не говорил, тоже весьма и весьма доставляет....

Re: "а теперь и со вкусом банана..."

Mukograft да, необычен. Но подобное уже довольно давно есть в пластической хирургие. Т.е. идея совсем не нова, просто адаптированна для применения на слизистой.

  • 1