Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Остеологический симпозиум в Каннах. Выставка

К предыдущей теме про анестезию. Не бывает людей, на которых анестезия не действует. Эффект аналогичных препаратов абсолютно аналогичный, хватит уже предрассудков, а?

Продолжаю вещать про остеологический симпозиум в Каннах. Яндекс-Фотки сегодня работают исправно, поэтому я покажу Вам фотографии с выставки, сопровождающей столь грандиозное мероприятие.
Следует отметить, что подобные эксгибишны не очень сильно отличаются от наших стоматологических ярмарок, проводимых в Крокусе или Гостином дворе. Разве что продают на них меньше и "левых" участников не наблюдалось вовсе.



Под выставку организаторы заняли ночной клуб, распологающийся все в том же Фестивальном Дворце. Одновременно с выставкой проходил конкурс стоматологических постеров (что-то вроде санпросветработы), на котором каждый желающий смог бы проголосовать за понравившийся ему плакат.
Хоть я и не отснял сами постеры, смею заверить, что по качеству исполнения и дизайнерским замыслам самый тухлый из них намного превосходил то, что мы привыкли видеть в нашей стране. Вот что значит кооперация стоматологов и креативщиков!





Что удивляет в Европе - это зоны Интернета. Они здесь, буквально, на каждом шагу. Но, сцуко, почти все платное! Интернет-терминалы (правда, бесплатные) есть на многих автобусных станциях, а также вблизи крупных туристических объектов.
Компания Geistlich организовала бесплатную wifi-зону в Фестивальном Дворце. А так, час интернета в пределах здания стоит где-то около 10 евро.



Самый большой и самый центральный стенд был, естественно, у компании Geistlich, главного спонсора и организатора выставки. 
Помимо обновленных модификаций известных Bioss и BioGide, производитель представил новый материал Mukograft, предназначенный для замещения дефектов слизистой оболочки. Этот продукт только-только прошел клинические испытания и, непосредственно на выставке, накопать хоть какую-то инфу по нему, к сожалению, не удалось. Очень надеюсь, что он скоро появится в продаже, в том числе и в России. Штука-то очень нужная и полезная.



Второй по величине стенд был у компании Astratech, еще одного главного спонсора. 

На нем, помимо основной продукции, они представляли новую линейку имплантов Astratech Osseospeed TX Profile, предназначенных для работы в условиях атрофии альвеолярного гребня. Про них я уже упоминал в записи про спонсорские секции.
Еще были новые абатмены Atlant, немного обновленный набор инструментов и т. д.



Вот примерно так).



и вот так. Вообще, Astratech Osseospeed - одна из самых любимых моих имплантационных систем. Немногие сравнятся с нею по качеству, надежности и прогрозируемости результата. За что шведам большой респект.



Человеческий фактор постепенно уходит из медицины и стоматологии, в частности. Чем экспиментировать на живых людях, гораздо удобнее смоделировать и рассчитать ситуацию на компьютере, и только после этого приступать к лечению. Для того, чтобы позиционировать импланты в нужное положение, очень часто требуются специальные шаблоны. В одной знакомой мне клинике их делают вручную, они получаются невероятно кривыми и непригодными для использования.
Для защиты от криволапости многие производители имплантов переориентируются на стереолитографические и компьютерные технологии. Компания Friadent Xive разработала и выпустила специальный набор для изготовления операционных шаблонов в промышленных масштабах.



Имплантационная система Friadent Xive S Plus - пожалуй, самая моя любимая. Она сочетает в себе невероятную универсальность, надежность и качество при относительно низкой стоимости. К тому же мне удалось наладить прямые отношения с поставщиками имплантов, что тоже очень приятно как мне, так и моим пациентам.
На переднем плане фотографии - различные виды супраструктур на импланты.



А это - новый хирургический набор для установки имплантов Xive. Признаться, старый мне нравится больше. Этот какой-то уж совсем простой....



Новый имплантационный набор компании Zimmer Dental. Помимо набора они представили также новые импланты, о которых мы поговорим чуть позже. Следует отметить, что Zimmer Dental всегда пытается быть впереди планеты всей по части инноваций, не всегда оправданных и понятных, к сожалению. 



Сменный блок фрез для имплантационного набора. Помните, я говорил, что фрезу надо менять после 30-50 рабочих циклов?



Кроме имплантов Zimmer также выпускает различные костно-пластические материалы. В Россию они поставляются в очень небольшом количестве.



А еще Zimmer Dental Institute занимается обучением стоматологов и имеет для этого в Швейцарии целый учебный центр. Обучают там вот на таких компьютеризованных фантомах. А учат, видимо, вот такие дядьки.
Так что если кто-то хочет освоить имплантологию - всегда пожалуйста на сайт zimmer.com. Через российского дистрибьютора лучше ничего не решать, ибо ведут себя как жлобы.



Ну а в целом стенд Zimmer выглядел вот так.



Стенд компании Friadent, которая представляла две линейки имплантов - Xive (красный) и Ankylos (голубой).



Стенд компании Straumann - еще одного наикрутейшего производителя имплантов. В целом радует, что на выставке присутствовали только солидные и известные бренды. Никакого тебе китайско-корейско-индийско-беларусского барахла. Или копипастинга.



Хирургический набор для установки имплантов Biohorizons. Эта компания тоже очень-очень крута. Особенно мне нравятся их наборы и материалы для костной аугментации - я широко использую их в своей практике.



Что-то вроде вот этого. Особенно доставляет набор для установки пинов и микровинтов. Никто ничего умнее, на мой взгляд, еще не придумал.



А это сам стенд компании. Хоть мало, но все равно стильно. Biohorizons, что еще сказать...



Стенд компании Acteon, производящей оборудование для ультразвуковой хирургии. В России встречается относительно редко.



Швейцарская компания Thommen. Производит импланты и компоненты к ним. В России почти не встречается.



Хирургический набор для установки имплантов Tekka. Очень грамотный интерфейс, эргономичные и практичные инструменты. В России, к сожалению, не продается.



Стенд компании Mectron - еще одного производителя стоматологического оборудования. Мне нравится их аппарат для ультразвуковой хирургии Piesosurgery, которым я пользовался достаточно долгое время. Вот накоплю денег - и куплю себе девайс следующей генерации. В общем, очень полезная в хирургии штука, рекомендую.



OMNI - достаточно известный в Европе производитель стоматологического оборудования и инструментов. Продается в России.



А это хирургическое кресло. Давно мечтаю о таком. Когда-нибудь куплю для своей клиники.



Стенд компании Biomatlante. Производитель всяческих материалов для хирургии.



Стенд компании Osstem. Это первый производитель имплантов в Корее. Ну корейцы... куда уж без них... Кстати, лучше уж купить Osstem, чем сомнительные подделки европейских имплантационных систем.



Ярмарка-продажа стоматологических инструментов.



Стенд компании МЕТА. Постоянно пользуюсь их инструментом под названием Micross, поэтому прикупил на выставке несколько штук. Для сравнения: цена в Европе - 45 евро, в России - 80 евро. Делайте выводы.



Еще один стоматологический развал-продажа инструментов. Кстати, прямой продажей занимались лишь несколько стендов.



Вот и вся выставка. Радует то, что организаторы не превратили ее в стоматологическую барахолку, коими постепенно становятся МосЭкспоДентал, Дентал-Салон и Дентал-Экспо. Почти на каждом стенде были какие-то инновации, присутствовали специально-обученные англоговорящие сотрудники, да и сама атмосфера удивляла дружественностью и благодушием.
С полными карманами всяческих сувениров и целой сумкой отборнейшей мукулатуры я закончил сей день.

А впереди еще пленарные заседания. Не переключайтесь!!!

С уважением, Станислав Васильев.

Tags: Канны-2011, выставки, учебные курсы и семинары
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments