Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Вспомнил свою работу в больнице.

Навеяно записью моего друга-реаниматолога [info]doktorbel . Почитайте здесь, очень интересно.

Когда-то давно я работал в отделении челюстно-лицевой хирургии одной из уфимских городских больниц.
Дело было зимой. Обычное дежурство, обычный прием: переломы, фурункулы, потом опять переломы и опять фурункулы.
Поздним-поздним вечером в приемный покой затаскивают какого-то мужика. Мужик в форме майора милиции. Несмотря на зиму, он без обуви, без верхней одежды (только рубашка с погонами и брюки). И без сознания - то ли спит, то ли замерз насмерть.
Наша больница расположена в лесопарковой зоне и охранники, делая обход территории, нашли майора в снегу где-то под кустами. Может, у него там засада была, кто знает... Ну а поскольку он одет по-летнему, предположили, что он с лета в засаде сидит. Бдит, так сказать.
Естественно,милиционера притащили в приемный покой.
Мужика посмотрели я (как вечно-живущий-в-приемнике-молодой-доктор), терапевт и реаниматолог. Вроде как живой, только очень уж холодный. Неизвестно, сколько времени он в снегу провел.
В общем, уложили его в специально отведенной комнате (для трезвеющих бомжей, других лишних помещений в приемнике нет), обложили грелками и оставили отогреваться.
Через пару часов мужик пришел в себя. Наверняка его первая мысль была такова: "Захватили враги!". Поэтому он, шатаясь от стенки к стенке, пошел искать выход.
А на дворе уже глубокая ночь, в приемном покое никого. Ну вот, майор пошел гулять по первому этажу, ну и каким-то образом попал в отделение реанимации. В одной из палат нашел свободную койку, на которую и завалился спать.

Где, собственно, его и обнаружили через несколько часов, после ужасной суматохи в приемном покое - пропал пациент, все-таки.
При обнаружении майор оказал невооруженное сопротивление, поэтому охране и докторам пришлось применить спецсредства в виде полотенец и наручников.
Через пятнадцать минут после обнаружения удалось установить личность мужика и его место работы. Оказался не мент, а СБ-шник. Тут же приехали чоткие ребята на лендкрузере и забрали майора к себе. Попутно, от лица МВД, официально принесли извинения за происшествие.

Для нас, сотрудников больницы, так и осталось непонятным то, как майор попал в реанимацию, минуя кодовые замки, охрану и бдительный персонал.

Одно слово - МАЙОР СБ. Он везде пролезет незамеченным.

Наверняка, он уже и повышение получил....


Tags: практика
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments