implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Остеологический симпозиум в Каннах. День первый, Спонсорские секции.
implant-in.com
stsvv
Медицина - одна из самых быстро развивающихся отраслей нашей жизни. Стоматология - ее авангард. Из-за чрезвычайно высокой конкуренции в стоматологической среде, и врачи, и производители, и маркетологи должны постоянно что-то придумывать, чтобы привлечь потенциальных покупателей или пациентов. И для того, чтобы быть конкурентноспособным, чтобы не отставать от реалий современной жизни, доктору нужно постоянно учиться.

Для этого нужны семинары, курсы, симпозиумы и конгрессы. К сожалению, в нашей стране уже давно ничего нового в стоматологии не изобретают, а больше копируют западные технологии. Поэтому основные новости мы привозим из-за границы.

Сегодня я начну свой рассказ об участии в Международном Симпозиуме по остеологии, который проходил в Каннах (Франция) с 14 по 16 апреля. Информации очень много, поэтому я разобью ее на несколько частей. Надеюсь, мой скромный фотоотчет будет полезен не только моим коллегам, но и Вам, уважаемые друзья.

Ну а в комментариях Вы можете задать вопросы и мы обсудим увиденное. Если что-то непонятно, я обязательно расскажу и покажу дополнительно.


Это большая афиша на Palais Des Festival. В этом же здании проходят многие международные мероприятия, в том числе знаменитый Каннский Кинофестиваль.



На регистрации - очень большая очередь. В этом году Международный Симпозиум посетили две с половиной тысячи человек из самых разных стран. Очень много докторов приехало из Украины и России.



Пресимпозиум состоял из спонсорских секций. Их программа была вывешена на отдельном стенде:



Я выбрал секцию компании "Astratech".



На сцене, помимо обычной трибуны и экрана, была также небольшая  lounge-зона с креслами и холодильником. После выступления модератор секции приглашал туда каждого докладчика для дискуссии. Идея просто замечательная! На фотографии слева - Джордж Курри, сын знаменитого доктора Курри из Германии.



Вот такая заставка....



Тема секции - немедленная имплантация. Надо отметить, что компания Astratech пришла к этому относительно недавно, предпочитая более консервативную и надежную практику отсроченной дентальной имплантации.
На фотографии - доктор Марриано Санз, один из руководителей Osteology Foundation. В одной из следующих записей я расскажу Вам об этой организации более подробно.
Его доклад посвящен факторам риска и их связи с положением импланта. Тема очень важная, она мягко подводит нас к тому, для чего Астратек вообще устроила эту секцию.

Смысл доклада доктора Санз таков: "При немедленной имплантации следует позиционировать имплант как можно более небно, поскольки из-за последующей атрофии кости возможно открытие импланта и, как следствие, ухудшение эстетического результата"



Тема очень интересная и очень важная. Вообще, основной тренд современной дентальной имплатнологии - немедленная имплантация, позволяющая экономить время и деньги пациента, а также избегать осложнений, связанных с атрофией костной ткани. 

К тому же я всегда говорил, что установить имплант - ерундовое дело. А вот правильно позиционировать его - это очень сложно и очень важно.

Тем временем, Марриано Санз рассказывает и показывает:



Мне кажется, из схем все понятно без слов.

Демонстрация клинических примеров:



и последующее обсуждение с модератором:



Следующих докладчиков было два. Это доктор Вагнер и доктор Нолькен. Их доклад был посвящен сохранению твердых и мягких тканей с новым дизайном имплантов Astra.



Начали они с того. что рассказали об исследовании атрофических процессов, происходящих после удаления зуба:



Очень мягко и ненавязчиво компания Astratech представила новую линейку имплантов Osseospeed TX Profile:



Лично мне эта концепция очень понравилась. Я считаю ее весьма и весьма перспективной и удобной в работе:



Вот так выглядит посадочное место абатмента в новом импланте. Конус и внутренний шести- или двенадцатигранник.



Скошенный край импланта позволяет успешно использовать его в условиях атрофии альвеолярного отростка:



Следующие доклады были посвящены техническим особенностям новых имплантов:



Вообще, лично меня компания Astratech очень порадовала своей разработкой. Жду-недождусь, когда эти импланты появятся в России. А может быть, уже появились?

Последним выступил сам модератор секции. Оказалось, что зовут его профессор Торд Берлих, и он является одним из ведущих в мире специалистов по гигиене полости рта. Его доклад был посвящен профилактике осложнений после имплантологического лечения:



Один из слайдов, демонстрирующих уход за имплантами:



Вот такая была секция. На мой взгляд, очень полезная и очень жаль, что я не могу показать Вам видео с заседания.

Жду Ваших вопросов и комментариев. Продолжение следует - в следующей записи расскажу Вам о пресимпозиуме и том, что интересного там было.

С уважением, Станислав Васильев.


promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
Очень интересно. Вы позволите пару Ваших фото ииспользовать на странице в фэйсбуке?

Руслан, конечно! Только ссылку укажите))). Спасибо.

Кстати, можем обсудить новый дизайн.))

ссылку опубликовал уже. Некоторые фото хочу отдельно взять. Спасибо

С удовольствием. Мне кажется это хорошее решение, не только для фронтальной группы. Что говорят светилы в этом случае, делают ли подсадку, ведь при такой разнице по высоте между кортикальными пластинками, будет проблема с эстетикой. какой хирургический протокол, и как поставить это скос в нужное место?

Вы правы. В показанных кейсах можно было увидеть установку таких имплантов и в боковые участки нижней челюсти. По сути, эстетикой в этих отделах особо не заморачиваются.
Для установки подобных имплантов подходит обычный хирургический протокол и обычный имплантационный набор Astratech с одним дополнением - специальный имплантовод с черной полоской, которую нужно позиционировать по скосу. Ориентируясь по этой самой полосе, имплант устанавливают в правильное положение.
Хотя... как мне сказали на стенде Астры, можно взять обыкновенный имплантовод и нарисовать на его грани какую-нибудь отметку и по ней ориентироваться.

Чем они аргументируют данный дизайн?

Тем, что атрофия альвеолярного отростка идет неравномерно и этот факт нужно учитывать при имплантации.

(Deleted comment)
К сожалению, выращивание зубов - если не фантастика, то пока научный эксперимент, далекий от внедрения в практику.
Симпозиум же носил больше научно-прикладной и практический характер. Поэтому "чистой науки" в Каннах было очень-очень мало.

(Deleted comment)
Некоторое время назад я очень интересовался этой темой, собирал материалы, статьи и т. д. Думаю, как-нибудь постараюсь обобшить накопленный мною материал отдельной записью.
Что же касается будущего стоматологии, то я думаю, что ближайшие 20-30 лет выращивание зубов нам не грозит. К тому же, я уверен, что данная технология вряд ли будет массовой, хотя бы из-за своей стоимости - даже сейчас выращиваемые ткани (не органы!) стоят больше, чем бриллианты такой же массы.
С точки зрения гистологии, зуб - один из самых сложно устроенных органов нашего организма, он сочетает в себе и твердые, и мягкие ткани, поэтому, если рассматривать тканевую инженерию, вырастить печень или почку значительно легче, чем зуб.
Поэтому баснословная цена - это то, что будет мешать внедрению выращивания зубов в массовую стоматологическую практику.

Естественно, при условии, что все другие трудности будут преодолены.

(Deleted comment)
Хороший вопрос, спасибо. Я постараюсь рассказать Вам об этом в самое ближайшее время. Тогда же обсудим перспективы выращивания зубов.

Спасибо, Вы подаете мне интересные идеи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account