Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Европейская стоматология

 В понедельник вернулся из Канн (Франция), где проходил Международный Симпозиум по остеологии. Как только разберу бумаги и фотографии, сразу начну свой рассказ об этом мероприятии, благо интересного было очень-очень много как для врачей, так и для людей, интересующихся стоматологией.



Надо сказать, что Канны - очень маленький город. В нем проживает меньше ста тысяч жителей. 

Очень интересно устроено стоматологическое обслуживание населения.



Во-первых, запрещена реклама любых медицинских услуг - это мне рассказали французские доктора. Поэтому стоматологический кабинет или клинику можно найти вот по такой табличке. Как правило, это бывшая или нынешняя квартира, несколько комнат которой отведено под стоматологический прием. 
Следует отметить, что такие миниклиники и кабинеты встречаются сплошь и рядом. А иногда врачи со своими клиниками и кабинетами занимают целый подъезд многоквартирного дома. Например, вот так:



Представьте себе:
 - Мьсе Жан, мне кажется, Вам надо проконсультироваться у невролога. Обратитесь к мьсе Марриачи, он принимает в квартире напротив.

Ни в Ницце, Ни в Каннах я не видел крупных стоматологических клиник, так и рекламы медицинских услуг. Как поведал мне мьсе Франсуа Сано, местный стоматолог, основная ставка в маркетинге медицинских услуг делается на их камерность и индивидуальный подход к каждому пациенту. То есть, в отличие от некоторых наших товарищей, европейские доктора давно поняли, что пациенты идут не в клинику, а к конкретному врачу - и все делают именно для врача, и под врача, а не под какую-то организацию. Лечение болезней, в том числе и стоматологических - вещь очень интимная, а сохранить интимность в маленькой клинике на три кресла гораздо проще, чем в в трехэтажной поликлинике городского типа.
И лично мне этот подход очень-очень нравится.

А что Вы думаете по этому поводу? Где бы Вы предпочли лечиться - в большой поликлинике на сто кабинетов или же в уютном камерном заведении?

Не переключайтесь, Вас ждет рассказ про Международный Симпозиум.

Tags: osteology foundation, Канны-2011, учебные курсы и семинары
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments