Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Мои имплантологические работы. Два импланта.

 Дабы пресечь всевозможные слухи и спекуляции, ответственно заявляю:
 - С прошлым местом работы у меня связаны исключительно приятные воспоминания. Однако, все мы растем и развиваемся. Поэтому если распашонка становится мала - ее надо менять на одежду большего размера. И, если тебе не могут предложить ничего взамен, ты меняешь не только распашонку, но и магазин одежды. Поэтому смена места основной дислокации - это не трагедия и не скандал, а всего лишь следующий шаг к мировому господству в профессиональном развитии.


Сегодня мы с Вами продолжим тему дентальной имплантологии и я покажу Вам одну из своих работ.

    

Еще вопрос такой.... Вам интересно было бы посмотреть ход операции дентальной имплантации? Или лучше не надо?



Итак, исходная ситуация. Девушка, 27 лет, обратилась 2 года назад. Проблема - два жевательных зуба, 36, 46. Один из них, (правый, 46 зуб) планировалось покрыть коронкой, но пациентка от этого отказалась, в результате зуб треснул.

   

Слева - более ранний снимок.

36 зуб был разрушен настолько сильно, что его лечение и последующая реставрация не представлялись возможным.

В итоге, мы с пациенткой решили от этих двух зубов избавиться и протезировать их, в дальнейшем, коронками на имплантах. Признаться, когда мы закончили с ней эту работу, то девушка с улыбкой вспоминала свой страх и нежелание этим заниматься.

36, 46 зубы удалили. Подождали примерно 1,5 месяца. Дождались, пока лунки зубов зажили и костная ткань в их области полностью восстановилась:



К сожалению, нет снимка области удаленного правого зуба.

Продолжаем. В область отсутствующих 36 и 46 зубов были установлены два импланта Zimmer Spline 5.0x13 mm.

   

Через четыре месяца ортопед установил на импланты 36, 46 зубов металлокерамические коронки:

  

Через год на профилактическом осмотре я повторил снимки. Ситуация не изменилась:

   

Следовательно, импланты стоят хорошо, будут служить долго и счастливо, а к проблеме протезирования отсутствующих зубов пациентка не вернется.

Ну а в полости рта это выглядело вот так:

   

Соответственно, это 46 и36 зубы. В данном случае мне очень нравится работа ортопеда (Киселев-Тростянский К. М.), у него очень красиво получается формирование десны и зубы не выглядят искусственными. Имейте ввиду, это не эстетически значимая зона! Тем не менее, подход у доктора более чем ответственный.

Как видно из этого случая, дентальная имплантация способна надежно решить проблему отсутствующих зубов. И при согласованной работе ортопеда и имплантолога получается не только функциональный, но и весьма эстетический результат. Ну а то, что красиво выглядит, как правило, хорошо работает, верно?

Через год после завершения протезирования, я попросил пациентку ответить на несколько вопросов:

1. Сложно ли было принять решение об имплантации и последующем протезировании?

 - Очень сложно. Я думала, что теперь я буду как старуха, без зубов. И очень боялась операции. Сейчас мне кажется, что это был просто сон, а зубы я никогда не удаляла. Бояться не стоило.

2. Какая часть работы была Вам наиболее неприятна?

 - Удаление зубов. После удаления немного болело, был отек. Жалко зубки!

3. Как Вы перенесли операцию имплантации и какой момент в ней был самым неприятным?

 - Вы были правы, имплантация похожа на лечение зубов. Совершенно безболезненная и местами даже приятная процедура. Неприятных моментов не было. Разве что немного чувствовалась вибрация, но Вы меня об этом предупредили. А еще не очень удобно лежать под покрывалом и ничего не видеть.

4. Как Вы чувствуете себя сейчас, после протезирования?

 - Я вообще не замечаю, что зубы искусственные. Поначалу было немного неудобно, я уже привыкла к дыркам вместо зубов. Но сейчас даже не верится, что это НЕНАСТОЯЩИЕ зубы. Я нормально жую, нормально разговариваю и не испытываю каких-то неудобств.

5. Если бы Вам пришлось имплантировать еще несколько зубов, решились бы Вы на подобную операцию?

 - Легко, если бы не пришлось снова удалять зубы! А вообще я рада, что доверилась Вам, а Вы помогли мне решиться на эту работу. Спасибо Вам и тому доктору, который меня протезировал! Спасибо вашей клинике!

Такие дела. В комментариях с удовольствием отвечу на Ваши вопросы по имплантологии.

Tags: имплантология, мои работы, хирургия полости рта
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments