implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Про пересадку зубов мудрости.
implant-in.com
stsvv
 Если поковырять Яндекс или Гугл запросом "Пересадка зубов мудрости", то можно найти с пару десятков копипаст моей статьи по этой теме. Например, вот это >>

Поскольку интерес к этой теме совершенно не ослабевает, хочу внести некоторые разъяснения.



Во-первых, эта методика не нова. Разработана она еще в середине прошлого века, но дальше эксперимента никуда не уходила. Адептами этого учения на известной мне территории являлись, к примеру, Хасанов, Хафизов и иже с ними. Именно прочитав их произведения, я заинтересовался этой темой. И решил попробовать ее на практике.

Во-вторых, работа в самой убогой муниципальной поликлинике подразумевает полную свободу действий (можно было делать любые операции, вплоть до пересадки печени) и отсутствие какой-либо финансовой ответственности. То есть пациента не платили, либо почти не платили за мою работу деньги, следовательно в случае неудачной операции их не нужно было бы возвращать.

В-третьих, словосочетание "дентальная имплантация" в то время было разделом ненаучной фантастики как для докторов, так и для пациентов. Первые не умели этого делать, а вторые не могли себе этого позволить. Поэтому, пусть и экспериментальная, но пересадка зубов была востребована, я без труда находил пациентов для этой работы. За несколько лет я провел около полусотни подобных операций. 

В-четвертых, успешность подобной операции невысока. Примерно в 30-40% случаев на протяжение двух лет мы наблюдали резорбцию корней у пересаженных зубов. Увы, но эффективность в 60-70% недостаточна для широкого клинического применения данного метода. Сейчас я не стал бы этим заниматься, даже если бы успешными были 90% операций. Ведь пациенты платят за результат, а не за процесс, им нужны какие-то гарантии.

В-пятых, эта методика имеет ряд существенных ограничений (возраст, состояние тканей пародонта, наличие подходящего зуба мудрости и т. д.), что, опять же, не позволяет вывести ее на широкий поток. Реабилитация пациентов после операции требует значительных усилий как со стороны пациента, так и со стороны врача.

В-шестых, аутотрансплантация зубов потеряла свою актуальность еще по одной, весьма значимой причине. Это широкое развитие и прогресс дентальной имплантации. Не имея практически никаких противопоказаний и ограничений, при грамотном планировании дентальная имплантация позволяет добиться хорошего результата в 99,8% случаев. Не говоря уже о том, что это более простая операция как в техническом, так и в физиологическом плане, не требующая серьезной реабилитации. 

В общем, краткое резюме по пересадке зубов мудрости - это полная хрень. И все мои статьи на эту тему - еще большая хрень. Надо бы их дополнить вышенаписанным.

В условиях, когда современная стоматология способна качественно и надежно решить любые проблемы с полостью рта с минимальными рисками для пациента, столь ненадежная и трудоемкая методика как аутотрансплантация, просто потеряла свою актуальность. Ну ее нафиг.

Воистину, только глупцы не меняют своего мнения. 


 




promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
вот жаль какая, а то у меня за зубами мудрости еще зубы есть, был бы неплохой ЗИП. Всего 35 зубов насчитали на панорамном снимке

Берегите то, что есть - и никакие сверхкомплектные зубы не понадобятся)))

Высокий процент успеха. )))
Резорбция объяснима. А эндо донорских восьмерок делали еще когда зуб был во рту? Или "ин витро"

ага, воистину) но всё равно очень интересно, и любая наука развивается только благодаря таким исследованиям и экспериментам. Да и для диссертации тема нестыдная, на мой взгляд )

Ого ))) Никогда не думала, что кому-то может прийти в голову идея о пересадке зубов мудрости. Интересный блог. Оказывается и про зубы можно писать увлекательно и интересно. Так держать!

А у меня как раз сейчас зубы мудрости все одновременно лезут, мне советуют удалять, но так не хоца! Вдруг они для пересадки понадобятся когда-нибудь? Тем более на нижних шестёрках уже вкладки!
Напишите ещё что-нибудь на эту тему, было бы интересно почитать!

Здравствуйте. Я, пожалуй, присоединюсь к советам. Если Вы внимательно почитали эту запись, то наверняка заметили, что ее основной тезис: "Пересадка зубов мудрости не применима в общей практике из-за большого количества ограничений и осложнений".
Что Вас интересует еще о зубах мудрости? Я как раз думаю, чтобы такого полезного написать.

Я считаю, что надо пересаживать свои донорские материалы. У меня не прижился имплант потому что мало костной ткани и я считаю, что вероятность приживания своего корня больше, чем приживания железяки. И еще огромный плюс такого метода был бы в то, что челюстная кость сростается с костью корня зуба, а железака не срастется она толко обрастет со всех сторон, а из-за этого происходит переимплонтант, так как слюна просачивается через щели в дисне к ипланту, а десна не прирастет к коронке и щели будут. Так что, я считаю, очень зря врачи не практикуют пересадку корней зубов мудрости, конечно, им легче деньги срубить за имплант, а о биологическом качестве они не думают.

Вы немного заблуждаетесь. Вероятность приживания своего корня гораздо ниже, чем приживания железяки. Если с имплантами интеграция достижима в 99,99% случаев (при соблюдении всех правил лечения, разумеется), то при аутотрансплантации своих зубов - 60-70%. Это значит, что из десяти установленных имплантов через пять лет сохраняется 10 имплантов, в то время как при пересадке десяти своих зубов - только шесть-семь.

Вам просто попался криворукий доктор, о чем я очень сожалею.

В биологическом качестве имплантат не уступает естественному зубу. Отчасти, он исполняет свою роль даже лучше - например, если у человека по какой-то причине начинают вылетать зубы, то в первую очередь, он потеряет свои зубы, а импланты останутся.

А если я Вам скажу, что операция пересадки зуба мудрости сложнее и стоит в два раза дороже, чем дентальная имплантация?

немедленно вас френжу! контакты клиники в реутово ещё актуален? Надеюсь в ближайшее время воспользоваться вашими услугами)

Здравствуйте. Я уже три года не работаю в Реутовской клинике. Все контакты на www.implant-in.com

А мне больше нравится идея свой пересадить или даже чужой. Да риски есть, но это гораздо дешевле и потом у тебя живой настоящий зуб.

А вот цены в "витадент! в Уфе

5.11. Отсроченная реплантация зуба с использованием консерванта «Викон» однокорневого зуба (Комплекс) 3 500,00р.
5.12. Отсроченная реплантация зуба с использованием консерванта «Викон» многоокорневого зуба (Комплекс) 4 500,00р.
5.13. Аллотрансплантация зуба 4 500,00р.

Edited at 2015-06-06 12:12 pm (UTC)

Ну, позвоните в Витадент, поинтересуйтесь, какие дела на самом деле. Также поинтересуйтесь результативностью, осложнениями и т. д. Еще почитайте научные публикации про пересадку зубов. Желательно, что-нибудь серьезное, а не рекламное.

Может быть, поменяете свое мнение)))

Трансплантология это конечно гуд, но не так уж мало приходится слышать от врачей про недостаток костной ткани и про слишком тонкие перегородки, когда до синусов рукой подать и про выпавшие импланты, когда второй раз их просто некуда вживлять.
Как минимум собственные корни восстанавливают кость в месте роста в отличие от титана.
И вопрос тут ну никак не в криворукости докторов. Это вполне естественная ситуация если кость тонкая и плохо зарастает, а имплант под нагрузкой, как бы все себя пряморукими не рекламировали.
Вспоминается песня Слепакова с припевом " а я не такой".

Так что не такой уж бред ИМХО, кому-то может и пригодится.

Добрый день.
Мне сейчас предлагают не пересадку, а передвижение 8-к на место 7-к (с помощью брекетов), не подскажете насколько это эффективно?

У меня после удаления семерки на верхней челюсти зуб мудрости сам сдвинулся к шестерке так, что сейчас между ними расстояние такое же, как и между других зубов, так что думаю эффективность у способа должна быть хорошая, хотя может зависеть и от возраста (зуб мне удаляли когда восьмерки только начинали прорезаться).

Мне сдвигали 7 и 8 на место 6 зуба, это реально.

Скажем так, до 25 лет это реально и эффективно. После 25 лет появляются сложности. И лучше выбрать другие способы замены семерок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account