?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Доктор Косякин лечит. Интересные импланты.
implant-in.com
stsvv

Жизнь устроена так, что ошибки и поражения учат нас больше, нежели успехи и победы.
В очередной раз задумываюсь - а нужна ли вообще рубрика про доктора Косякина? Ведь, в целом это вызывает негативное отношение к стоматологии, снижает уроведь доверия населения к врачам. Какова вероятность того, что ты не попадешь к такому вот доктору Косякину?
Тем не менее, на ошибках учатся. И, несомненно, лучше учиться на ошибках чужих, нежели на своих собственных. Это правило применимо как к моим коллегам, так и к тем, кто знаком со стоматологией в качестве пациента.
И я думаю, что чем больше Вы будете знать о стоматологии - тем сложнее будет Вас обмануть, уважаемые друзья. Соответственно, шансов попасть такому рукастому и головастому доктору, как герой этой рубрики.
Для этого и нужен наш доктор Косякин. Он показывает Вам то, чего делать не надо.

Ну а как Вы считаете - уместно ли присутствие Косякина в этом блоге?

Сегодняшняя история такова. Одна пациентка обратилась в какой-то там центр немецкой стоматологии (хотя, неважно, немецкой, китайской или вьетнамской), находящийся в самом центре Москвы. Там ее принял реальный дойче доктор Фон Косяк, который за немаленькую сумму в евро сделал вот такое:






Через несколько месяцев после протезирования, пациентка почувствовала некоторую подвижность нижних протезов. Она попыталась обратиться в ту же самую клинику за консультацией, тем более, что там ей давали какую-то гарантию. Но, к ее разочарованию, она увидела лишь пустое помещение с вывеской "Сдается в аренду....". Бюргерская клиника исчезла. Как и сам Фон Косяк.

Так пациентка оказалась у нас.
Я не берусь обсуждать качество подготовки зубов под протезы, равно как и качество ортопедических конструкций. Думаю, Вы и сами все видите.
Тем не менее, я хотел бы, чтобы каждый из специалистов, читающих этот пост, отметил в комментариях то, что заметил - для тех читателей, кто знаком со стоматологией в качестве пациента.
Меня же в этом случае заинтересовали импланты. Пациентка говорит, что это какие-то очень крутые немецкие импланты - так ей сказал доктор Фон Косяк. Типа, последняя, не имеющая аналогов в мире, разработка.
Причина подвижности имплантов ясна. К сожалению, их пришлось удалить.
Удаленными они выглядят примерно так:

    

Внешний шестигранник, свободно вращающийся абатмент, диаметр 4,5-5,0 мм, длина около 5 мм. Может быть кто-нибудь знает, что это за имплантационная система и откуда она взялась?

Увы, но ни чеков, ни квитанций у пациентки нет, есть только типовой договор. Естественно, в имплантологию эта пациентка больше не верит. Как и в стоматологию вообще, особенно бюргерскую.

В общем, я не знаю, что делать дальше.

Пытаться убедить ее в том, что не все импланты одинаково полезны и что есть возможность все исправить?

Или не заморачиваться - сделать ей съемный протез, пока она сама не решится на повторную имплантацию?

Как быть?


promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

Косякин нужен обязательно.

Станислав, а можно тут исправить "И я думаю, что чем больше Вы будете знать о стоматологии - тем больше сложнее будет Вас обмануть, уважаемые друзья. Соответственно, шансов попасть такому рукастому и головастому доктору, как герой этой рубрики." больше сложнее?) У вас всегда очень хорошие тексты!

Спасибо за замечание - уже исправил)))

Считаю, что Косякин нужен...что бы понимать как НЕ должно быть!

Я тоже люблю читать эти веселые истории.

интересное у вас представление о весёлом

обязательно пишите, обязательно.

похоже, что вот они, эти импланты:
http://sybronimplants.com/index/InnovaLife-Products-Implants-EndoporeTwoStage

Повылетать могли ещё и из-за соседней эндодонтии.
Я давно наблюдаю отторжение имплантов рядом с эндодонтически лечёнными зубами. Но попытки обсудить это с коллегами почему-то вызывает очень враждебную реакцию.

Пациентке, как это ни печально, - съёмный протез или удаление 43_I_34 и отсроченная имплантация (что лучше, потому как периапикальные очаги совсем нехорошие).

Значит, Сиброн... Я думал, их уже давно перестали выпускать...

Знаете, я с Вами полностью согласен. За всю свою имплантологическую карьеру (5 лет) я потерял два импланта. Один - из-за ранее невыявленного периапикального воспалительного очага на соседнем зубе. Поэтому полностью поддерживаю Вашу точку зрения.

Чего я думаю,хотя надо канеш смотреть в живую)

14,15,24,43,44 - уходят на покой-удаление.
16,26,33,37 - попробовать перелечить эндодонтически,если нет подвижности этих зубов,в чём я сомневаюсь...(
12,11,21,22 - вроде выглядят более-менне,надо делать прицельные снимки...
34 - единственный зуб,который выглядит на орто в приличном состоянии...
Состояние нижних резцов не понятно, стираемость???
Верх: бюгель,либо сьёмник,либо импланты...
Низ: после костно-пластической операции съёмник,либо импланты...

Вот!
С наступающим)

Меня больше всего удручает количество сделанных резекций...Для пациента это ж какой стресс и травма...
Перспектива же резецированных зубов печальна. Соотношение коронка\ корень таково, что их проще удалить. Получаем в результате даже не бюгель, а пластинки.

похожи на импланты эндопор с "уникальной поверхностью в виде шариков"

Я бы начал с примеров имплантологических работ, своих и знакомых коллег. Скажем через 3-5 лет после имплантации. Если уж это не весомые аргументы для пациентки, предложил съёмное протезирование. Конечно предупредив о минусах съёмного протезирования.Написав об этом в карте.

Я так понимаю,что у зубов 14, 24, 33, 43 и 44 проведена резекция.
14 и 44 видимо придется удалить. Благополучно пролечен на мой взгляд только зуб 34 и возможно 37. Вообще здесь не обойтись без пародонтолога. Все ортопедические конструкции снимать и по остаточности зубов принимать решение о том,как лучше протезироваться, с имплантацией или без.
А сколько лет пациентке?

Косякин нужен! Если страшно за потребителя, то можно его убрать "под замок", но я думаю, что здравомыслящего пациента Косякиным не напугать. Наоборот - можно предотвратить всяческие неприятные ситуации в лечении, которые могут возникнуть в будущем. Ибо с "молчаливого согласия" начинаются проблемы в лечении.

На мой взгляд это импланты Эндопор, хотя я их ни разу в жизни в руках не держал. Знаю только по каталогам. Мне их долго и очень активно навязывали на выставках. Ну не верю я, что они способны нести нормальную нагрузку... Потому и не подписываемся на них.


Полезная рубрика! Мне интересно, можно ли качественно зубы вставить в российских регионах, кроме Москвы и Питера. Если точнее, в Тюмени? На что обращать внимание при поиске клиники?

Есть у Вас израильская система MIS (http://mega-dent72.ru/prices/surgeon)по поисковику нашёл. Вполне нормальная система имплантатов. Смотрите на внешний вид доктора, особенно на тапочки)) Просите фото его работ. Задавайте больше вопросов, Вы не должны от него услышать- незнаю. Ну и стерильность помещения само собой. Там очень много факторов. Наверное на приёме у стоматолога всё равно всё не проконтролируете)). Я когда иду к доктору, опираюсь на чувство доверия. Если оно формируется остаюсь. Остальное в процессе. Если на каком то этапе не понравиться всегда можно уйти к другому.

(Deleted comment)
Подкова с крыльями))

Станислав, а фиксация у удалённого имплантата винтовая?

Замечательная у вас страничка! Замечательная история!
Еще следовало бы указать в самом конце, как итог, что выбирать надо не клинику, а доктора. И не по рекламе и близости к дому или работе, а по многочисленным отзывам знакомых ("сарафанное радио")