Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Доктор Косякин лечит. Интересные импланты.

Жизнь устроена так, что ошибки и поражения учат нас больше, нежели успехи и победы.
В очередной раз задумываюсь - а нужна ли вообще рубрика про доктора Косякина? Ведь, в целом это вызывает негативное отношение к стоматологии, снижает уроведь доверия населения к врачам. Какова вероятность того, что ты не попадешь к такому вот доктору Косякину?
Тем не менее, на ошибках учатся. И, несомненно, лучше учиться на ошибках чужих, нежели на своих собственных. Это правило применимо как к моим коллегам, так и к тем, кто знаком со стоматологией в качестве пациента.
И я думаю, что чем больше Вы будете знать о стоматологии - тем сложнее будет Вас обмануть, уважаемые друзья. Соответственно, шансов попасть такому рукастому и головастому доктору, как герой этой рубрики.
Для этого и нужен наш доктор Косякин. Он показывает Вам то, чего делать не надо.

Ну а как Вы считаете - уместно ли присутствие Косякина в этом блоге?

Сегодняшняя история такова. Одна пациентка обратилась в какой-то там центр немецкой стоматологии (хотя, неважно, немецкой, китайской или вьетнамской), находящийся в самом центре Москвы. Там ее принял реальный дойче доктор Фон Косяк, который за немаленькую сумму в евро сделал вот такое:






Через несколько месяцев после протезирования, пациентка почувствовала некоторую подвижность нижних протезов. Она попыталась обратиться в ту же самую клинику за консультацией, тем более, что там ей давали какую-то гарантию. Но, к ее разочарованию, она увидела лишь пустое помещение с вывеской "Сдается в аренду....". Бюргерская клиника исчезла. Как и сам Фон Косяк.

Так пациентка оказалась у нас.
Я не берусь обсуждать качество подготовки зубов под протезы, равно как и качество ортопедических конструкций. Думаю, Вы и сами все видите.
Тем не менее, я хотел бы, чтобы каждый из специалистов, читающих этот пост, отметил в комментариях то, что заметил - для тех читателей, кто знаком со стоматологией в качестве пациента.
Меня же в этом случае заинтересовали импланты. Пациентка говорит, что это какие-то очень крутые немецкие импланты - так ей сказал доктор Фон Косяк. Типа, последняя, не имеющая аналогов в мире, разработка.
Причина подвижности имплантов ясна. К сожалению, их пришлось удалить.
Удаленными они выглядят примерно так:

    

Внешний шестигранник, свободно вращающийся абатмент, диаметр 4,5-5,0 мм, длина около 5 мм. Может быть кто-нибудь знает, что это за имплантационная система и откуда она взялась?

Увы, но ни чеков, ни квитанций у пациентки нет, есть только типовой договор. Естественно, в имплантологию эта пациентка больше не верит. Как и в стоматологию вообще, особенно бюргерскую.

В общем, я не знаю, что делать дальше.

Пытаться убедить ее в том, что не все импланты одинаково полезны и что есть возможность все исправить?

Или не заморачиваться - сделать ей съемный протез, пока она сама не решится на повторную имплантацию?

Как быть?

Tags: доктор Косякин
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →