?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Гилда Кларк. Прогрессивная Стоматология. Анонс
implant-in.com
stsvv

Уважаемая ermakova_s_i  в  ветке сообщества ru_med спросила мое мнение о книге Гилды Кларк "Прогрессивная стоматология". Книга оказалась настолько увлекательной, что я до сих пор не могу ее дочитать - через каждые две-три страницы приходится останавливаться и приводить эмоции в порядок.


Это и есть Гильда Кларк.
Интересно, у нее тоже съемные протезы?

Если Вам интересна эта книга, скачать ее Вы можете здесь>>

Предвижу Вашу реакцию. Да, книга бредовая, в ней написана такая хрень, что воспринимать ее серьезно просто невозможно. Тем не менее, у Гилды Кларк есть последователи, на ее сайте даже приводитсясписок врачей, работающих по "новейшей методике" Гилды Кларк. Как я понимаю, это доктора, к которым ни в коем случае нельзя обращаться.
 
Когда мы, врачи, лечим заболевание, то стараемся подобрать максимально специфичное лекарство, подходящее именно для этого заболевания. Чтобы было меньше побочных эффектов и противопоказаний.
И мне кажется, если мы хотим убедить людей в ненаучности и откровенном шарлатанстве "Прогрессивной Стоматологии", выкрики: "Это бред, чушь и ацтой" не совсем подходят. Они вызывают лишь ответную реакцию типа: "Сам дурак" или "Вы ничего не понимаете".

Необходимо другое лекарство, гораздо более специфичное - подробный анализ каждого абзаца этого "прогрессивного труда" и его строго доказательный и научный комментарий. Мне кажется, только так можно убедить людей не воспринимать подобную литературу всерьез.

По сему разбор "Прогрессивной стоматологии" Гилды Кларк займет у меня, как минимум, неделю. В ближайшее время я встречаюсь со специалистом по влиянию радиоактивного излучения на организм человека (военным, кстати). Мне интересно его мнение об этой книге.

Я хотел бы и Вас попросить мне помочь в этом нелегком деле. Если через пару страниц прочтения у Вас не задымятся мозги, то присылайте свои комментарии - уверен, они будут очень интересными.
Спасибо.

 



promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
Спасибо, посмеялся.

Я вообще под столом лежал первые полчаса....

Тётка по специальности - мелкочервивый зоолог.
Посмотрела на ютубе, как она изучает выловленного у себя из унитаза червя на предмет бананового происхождения.
А потом тем же методом изучает съёмный протез на токсичность.
http://www.youtube.com/watch?v=63_xmKrFlPQ&feature=related

Не смешно.
Книгу читать не буду и Вам не советую.

Я тоже почитал ее биографию и удивился, как такое могло произойти именно в США, известных своим отношением к медицинской этике.
Тем не менее, у нее много последователей по всему миру. Как Вы думаете, чем это можно объяснить?

1 - панацея от ВСЕХ болезней - вечная тема для спекуляций.
2 - продажа книг с целью наживы, а не просвещения.
3 - США - страна дураков. В остальном мире их тоже изрядно.
4 - традиционная медицина не заинтересована предупредить, хоть это и легче. Потому, что лечить выгоднее. Чем больше у народа мусора в мозгах, тем меньше шансов овладеть научными данными о профилактике болезней.
5 - удобоваримость бредятины.
Мои близкие друзья вечно влазят во всякие шарлатанско-философские кружки. Последняя тема - верблюжье молоко от всех напастей. Сколько раз советовала просто взять банальный учебник по физиологии и прочитать... Неа, там же напрягаться надо; атсралософия интереснее:)



Re: Деньгами:)))

Мне нравится ход Ваших мыслей. Хорошо, что мы с Вами стали друзьями.

Спасибо!

Re: Деньгами:)))

Взаимно:)

Re: Деньгами:)))

медицина не заинтересована предупредить, а вот медицинские страховки - очень даже заинтересованы, так что в США как всегда на каждое действие есть свое противодействие.
Первые два пункта очень хороши. Третий мне непонятен, выглядит как эмоциональный вопль из этой самой страны дураков.
Гилда Кларк начала свою деятельность в США, но ей здесь хода не дали, ее работы не обыли одобрены соответствующими органами и она уехал в Мексику, где и занималась своими исследованиями, держала клинику и писала труды. В США она этого делать не могла.
Так что неплохо сначала немного в историю вникнутъ, чтобы еще далъше не дизинформироватъ публику.

Re: Деньгами:)))

По поводу №3 - я прожила в стране дураков 9 лет, причём не в русском Бруклине, а среди "аборигенов", изучая их в естественной среде обитания:))
Теперь в Израиле, с свежей лицензией стоматолога, борюсь за право учить пациентов правильно чистить зубы. Оказывается, это- великая тайна, не подлежащая разглашению. Пока не откроешь свою клинку, будешь или ставить пломбы в грязь, или сидеть дома с кошкой. Да, эмоции есть.

Спасибо за инфо про Мексику. То-то мне доктор Гилда в умат обкуренной показалась. Есть такой классический марихуановый психоз, когда несостоявшиеся специалисты совершают великие открытия одной причины ВСЕГО, причём из области своего когдатошнего образования:))) Но обычно растаманам влом писать книги. Те же, кому по обкурке пишется, находят последователей среди ленивых наркоманов без мед. страховки. Тысячи их...
"Одна причина ВСЕГО" - это проделки Джа:)))

Re: Деньгами:)))

хи-хи, как обиделись за свою американию) все мои знакомые, кто там жил, абсолютно согласны с пунктом №3 ))

Re: Деньгами:)))

Будем считать, что комментатор всё ещё в состоянии туристической эйфории. :)

Re: Деньгами:)))

а как правильно чистить зубы?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1