Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Страхование профессиональной ответственности врачей и медработников

Игорь Анатольевич - мой старый приятель. Неделю назад он прислал мне ссылку на статью законе по страхованию профессиональной ответственности медработников.Саму статью и комментарии к ней (последнее - самое интересное) можно посмотреть по этой ссылке.
Вы помните, что я как-то писал прореформы здравоохранения. Одним из пунктов таких реформ я как раз вижу страхование профессиональной ответственности врачей.


К примеру, совершил врач ошибку. С кем не бывает? Пациент подал иск к врачу или клинике. Если принимается положительное решение по иску, то компенсацию пациенту выплачивает страховая компания, с которой у клиники заключен договор страхования.
Вроде бы все довольны, не так ли?

В некоторых крупных частных клиниках даже есть свой собственный страховой фонд, чтобы врач не покрывал свои ошибки из своего кармана.

Однако, в комментаторах оказалась куча недовольных неизвестно чем людей. Как я понимаю, большинство из них - это врачи муниципальных ЛПУ. Полемика с ними сводится лишь к одному - маленькие зарплаты, маленькие зарплаты, пошли вы нахрен со своим законом.

Уважаемые друзья! Я думаю, большинство из Вас - сознательные и взрослые люди. Мне очень хотелось бы знать Ваше отношение к вопросу страхования профессиональной ответственности.

Скажите, нужно ли это? Применимо ли это? Вредно ли это?


Tags: вопросы, медицина
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments