?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Добро пожаловать! Это самый подробный стоматологический блог в Рунете.
supradent.ru
stsvv

Дорогие друзья! Я очень рад видеть Вас в своем блоге. Надеюсь, он окажется для Вас интересным и полезным.

Здесь нет скрытых тем, здесь можно общаться, комментировать, спорить и дискутировать, устраивать марши несогласных и т. д., но прежде стоит ознакомиться с парой простых правил.

Для того, чтобы Вам было легче в нем ориентироваться, я решил сгруппировать все материалы по нескольким темам, которые, судя по Вашим вопросам, наиболее актуальны:
1. Зубы мудрости. Удаление зубов мудрости, показания к удалению зубов мудрости.
2. Ортодонтия, исправление прикуса, ортодонтическое лечение
3. Корневые (радикулярные) кисты, их лечение, диагностика, результаты лечения
4. Опухоли и новообразования, в том числе и ретенционные кисты слюнных желез.
5. Дентальная имплантология
6. Детская стоматология.
7. Лечение кариеса, эстетическая стоматология, отбеливание зубов и т. д.
8. Лечение переломов нижней челюсти, остеосинтез
9. Всякие смешные истории из практики. И не очень смешные.
10. Стоматологический ликбез. Как читать снимки, для чего нужна КТ или ОПТГ

Кроме того, Вы найдете здесь массу полезной информации, например:
- как настроить ребенка на посещение врача-стоматолога
- что делать до и после удаления зуба?
- как выбрать врача и клинику?
- что делать, если выбили зуб?

Специально для моих пациентов я публикую все памятки, которые обычно даю в печатном виде. Если Вы вдруг ее потеряли, то всегда можете скачать их отсюда:
- Перед операцией (дентальная имплантация)
- После операции (дентальная имплантация)
- После операции (удаление зуба, цистэктомия и т. д.)

Естественно, я буду Вас пугать доктором Косякиным и тем, что бывает, если не лечить...

Увидеть мои работы можно здесь же, в блоге. Давать ссылки на отзывы о себе считаю немного некорректным, поэтому мнение моих пациентов о нашей совместной работе ищите в Яндексе или Google.

А теперь самое главное. О консультациях on-line и не только.
1. Если у Вас появляется какой-то стоматологический вопрос, Вы всегда можете задать его мне по электронной почте staskins@implant-in.com. К вопросу лучше всего прикрепить всю стоматологическую информацию, которая может быть актуальной - снимки, ОПТГ, фотографии и т. д.
Например, вот так:

 

2. В случае, если вопрос срочный, то лучше позвонить. Мой номер телефона - 8 915 459 58 24. Звонить можно в любое время, в случае недоступности, я обязательно Вам перезвоню.

3. А также Вы можете оставлять Ваши вопросы в комментариях к этой записи. Комменты закрыты, их вижу только я. И, соответственно, отвечаю.

Напомню, что в ЖЖ можно писать с Facebook, Twitter, Моего Мира.Мэйл.ру, Вконтакте.Ру и т. д.

4. Сейчас есть возможность решить любую стоматологическую проблему. Поэтому если Вы хотите приехать ко мне в клинику и проконсультироваться лично - без проблем. Мои консультации что в сети, что в клиниках бесплатные. Координаты клиник, где я работаю, есть на сайте implant-in.com


Спасибо Вам за проявленный интерес к моей работе и стоматологии вообще.

Желаю крепкого здоровья!

С уважением, Станислав Васильев. стоматолог-хирург-имплантолог.


promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

(Deleted comment)
Спасибо за вопрос.
Действительно, еще недавно мне было бы очень страшно. Но сейчас есть мобильная связь, широко доступны удаленные методы исследования, видеоконференции, Skype и т. д. Было бы глупо все это не использовать. Поэтому качество консультаций в Интернете при должном подходе может быть ничуть не хуже, чем в реальной жизни.
Для этого требуется соблюдать некоторые правила:
1. Все консультации носят рекомендательный характер. То есть, я рекомендую пациентам произвести какие-то действия. Но проводить их должен специалист уже в реале.
2. Нельзя лечить или назначать лечение по Интернету. Если Вы обратите внимание, я так и поступаю - нигде не приводится схем лечения или каких-то назначений.
3. Конечной целью консультации должно быть не излечение пациента, а направление его к нужному специалисту, либо разъяснение того или иного случая, чтобы человек понимал, что и для чего ему делают. И как делают, тоже.
4. Если я не уверен в том, что правильно понял пациента - всегда можно уточнить, либо попросить сделать какие-то дополнительные методы исследования, благо они доступны сейчас везде - и КТ, и рентген, и анализы. А лучше - пригласить к себе на консультацию и побеседовать лично.
5. К тому же, я всегда говорю людям, которых консультирую через интернет, что мое мнение всегда вторично - врач, который осматривал Вас вживую - более осведомлен.

Такие дела.
Отвечу теперь на Ваши вопросы:
1. Рекомендации давать не страшно. Страшно назначать лечение или лечить. Но я этого не делаю.
2. Если мне пришлют некачественные фотографии, я попрошу их переделать. Анамнез, кстати, при объективном осмотре тоже со слов пациента собирается. Так что разницы здесь нет.
3. Ошибку сделать всегда страшно. Но я врач, поэтому целиком и полностью осознаю свою ответственность за то, что говорю и пишу. Поэтому ни от кого не прячусь и не шифруюсь, меня легко найти как в Интернете, так и в реальной жизни.
4. Современные средства общения и исследований (практически вся стоматологическая диагностика стала цифровой) вполне позволяют консультировать пациента удаленно.
5. Про США.... не знаю. Но это скорее вопрос этический. Хороший доктор никогда не будет лечить пациента, не видя его.

Надеюсь, я ответил на все Ваши вопросы. Еще раз спасибо, Вы затронули очень важную тему.

Хотела написать в Вашу тему про подарочки, но подумала, что, наверное лучше здесь.
Станислав, а не могли бы Вы рассказать про синуслифтинг поподробнее? Каким образом этот самый забор костной стружки производится, можно ли без этого забора обойтись? Я слышала разные мнения от разных стоматологов. Одни говорят, что при постановке имплантов на верхней челюсти синуслифтинг должен производиться в обязательном порядке, другие - что в ряде случаев можно устанавливать без синуслифтинга. Что Вы думаете об этом? И если действительно можно без него обойтись, то в каких случаях?

Здравствуйте. Хисасибури Дайоне! (по-японски - "давно не виделись!".
Вообще я планирую написать про синуслифтинг интересную и подробную статью, но для этого мне нужен случай, который можно было бы нормально отфотографировать. Дело в том, что большинство подобных операций проводится в области больших коренных зубов, а делать фотографии в этой области не очень удобно. Поэтому ищу пациентов, кому требуется это в области премоляров. Надеюсь, вскоре такие появятся.
Если мы говорим об имплантологии третьего уровня (когда воссоздается все - как зуб, так и окружающие его ткани), то синуслифтинг требуется тогда, когда имеет место быть выраженный дефицит костной ткани в вертикальном направлении. Такое встречается довольно часто. Иногда, при выраженном альвеолярном гребне, синуслифтинг не требуется.
Мы проводим эту операцию, в зависимости от исходной ситуации двумя путями - открытым или закрытым способом. Но это - тема отдельной записи.



Доктор, вопрос к Вам - не знаете ли, что это за имплантат? похоже, какое-то "народное творчество"? Сегодня ко мне на приём обратилась женщина 50 лет с жалобами на подвижность мостовидного протеза 47-45-44. Рентгенограмму приложить технически не могу, Вы и сами себе примерно можете её представить( Имплантация и протезирование проведены около двух лет назад в г. Пенза. Ранее в своей практике такой системы имплантатов я не встречал.

Знаю))). Это так называемые импланты из никель-титанового сплава с памятью формы, они были популярны некоторое время назад. Особо увлекалась ими Сибирская Стоматологическая Школа (Новокузнецк-Новосибирск-Томск-Омск). Производили их в Новокузнецке.
Есть мнение, что они опасны для здоровья - из-за высокого содержания солей кадмия (сильнейший канцероген). Мнение это не мое.
Что Вам еще рассказать про такие импланты? Я учился в Новосибирске, про стоматологические изделия с памятью формы знаю довольно много.
Спасибо за фотографию. Улыбнулся и вспомнил молодость)

Возможно вас или ваших коллег заинтересует конкурс юмористических афоризмов на стоматологическую тематику "Смех сквозь зубы"
http://www.snezhny.com/konkurs.php?purga=22

Спасибо за ссылку

(Deleted comment)
Здравствуйте. Очень хороший вопрос, спасибо.
Как Вы наверное уже знаете, гипоплазия - это участки с истонченной или неправильно структурированной эмалью. Эти участки плохо противостоят внешним воздействиям - механическим, химическим и т. д., поэтому быстро разрушаются - возникает кариес.

Процесс действительно можно замедлить, если:
1. Дважды в год посещать стоматолога, проводить реминерализующую терапию. Собственно, Вы это делаете, но я бы добавил еще и обязательную профессиональную гигиену полости рта.
2. Ежедневная, дважды в день, тщательная чистка зубов. Необходимо использовать для этого мягкую зубную щетку и низкоабразивную зубную пасту.
3. При появлении кариеса - своевременное лечение. Собственно, если Вы будете раз в полгода посещать стоматолога, то доктор сам заметит назревающую проблему и поможет ее решить.
4. По достижении подросткового возраста - эстетическая реставрация поврежденных зубов. Это могут быть виниры, коронки, полукоронки и т. д.

Скажите, я ответил на Ваши вопросы? Если будут еще - пишите или звоните.
С уважением, Станислав Васильев.

Доброго вечера.
Хотелось бы уточнить относительно "Если есть желание приехать лично встретиться и проконсультироваться - без проблем". Пароли-явки?

Добрый вечер. Звоните мне завтра на мобильный (8-9154595824) и мы с Вами договоримся о приеме.

кариес у ребенка

Добрый день!
А подскажите пожалуйста делается ли в вашей поликлинике лечение карниеса у детей с помощью озона. Ребенку год и 4 месяца. Насколько я поняла случай средней запущенности - то есть бор машина еще пока не требуется, зубы просто как-бы покрыты налетом. И если можно примерную стоимость этого процесса, и территоральное расположение клиники.
С уважением Светлана.

Re: кариес у ребенка

Светлана, здравствуйте. Спасибо за вопрос.
Могу ли я поинтересоваться у Вас, откуда такой интерес к озону?

Жду ответа. С уважением, Станислав Васильев.

Добрый день, Станислав!
Маленький вопрос про удаление зуба мудрости, вернее, "постудаление".
1,5 суток назад удалили мне "верхушку", все прошло быстро, после особо не болело, температуры не было.
Хирург помимо тампона, который я выкинула через 30 минут, как было велено, положил небольшую марлечку с лекарством на лунку, сказав, чтобы я ее не выковыривала и не трогала, само мол выпадет.
И вот сейчас не дает мне эта марлечка покоя. Языком это место трогать не хочу, но по ощущениям вроде бы она там. Это нормально? Я боюсь, что она ночью выпадет и я ее проглочу.. =) Сколько она вообще там должна быть? На прием к хирургу мне только в понедельник вечером.
Спасибо за ответ :)

Здравствуйте. Я не совсем разделяю взгляд Вашего доктора на послеоперационное лечение, но, тем не менее, ничего совсем криминального не вижу.
То, что положили Вам в лунку, называется йодоформной турундой. Вытаскивать ее, действительно, не нужно. Сама она не выпадет, не надо бояться ее проглотить. Думаю, доктор в понедельник либо заменит ее, либо уберет.
В общем, ничего не бойтесь, не занимайтесь самодеятельностью, соблюдайте рекомендации и слушайте Вашего доктора. Все идет по плану)))
Желаю Вам скорейшего выздоровления.

С уважением, Станислав Васильев.

Станислав Юрьевич, хотела бы получить консультацию живьем о своем текущем состоянии и перспективах, 1957г.рождения. с 1991 года лечила сильный парадантоз, сначала кюретажем, потом с 1996 года периодически лоскутными операциями - как уж сложилось в "лихих 90х". . в 2009 году мой врач хирург-парадонтолог сказала, что дальше надо стараться поддерживать состояние и сама ушла от активной практики, по возрасту ( - осталась без лечащего врача, на распутье. Есть потери 7 и 6 зубов, есть весьма подвижные зубы ( 5,4), очевидно стоит проблема протезрования, рот сложный и ассиметричный, как говорила мне врач.

Без проблем! Позвоните мне по телефону 8-9154595824 и мы с Вами договоримся о приеме. Я работаю в центре Москвы, недалеко от м. Павелецкая или Пролетарская.

Тук-тук!
Такой вопрос: Стоматолог посоветовал обратиться к эндокринологу ввиду того, что очень много пришеечного кариеса. Он говорит, что это может быть связано с щитовидкой.

Хочется прийти к эндокринологу уже подготовленной, т.е. с результатами анализов и обследований. Пожалуйста, подскажите, какие анализы и обследования обычно рекомендуются в таких случаях?

Увы, но это вопрос к эндокринологу.
Я сильно сомневаюсь, что есть связь между щитовидкой и пришеечным кариесом. Объективных исследований по этому поводу не было и нет.

Скорее всего, множественный пришеечный кариес говорит о плохой гигиене полости рта. Побеседуйте со стоматологом на эту тему.

День добрый. Вот, порекомендовали Ваш журнал... Хотел бы узнать, во сколько мне обойдется вырвать зуб? Нижний сбоку. А то звонил сегодня по клиникам, не хочется как-то 7000 платить за удаление одного зуба...

Здравствуйте. Если речь идет не о ретинированных зубах мудрости, то стоимость подобной манипуляции в моей клинике составляет, в среднем, 3500-3700 рублей. Но обычно дешевле.

Буду рад, если смогу помочь.

С уважением, Станислав Васильев.

Здравствуйте! Разрешите задать вам вопрос полутеоретического характера. Сегодня ортопед настоятельно рекомендовал ставить керамическую вкладку (достаточно дорогое удовольствие...) и убедил меня в необходимости ее ставить: разрушение зуба большое, 47 зуб только что депульпирован, стенки остались по очень тонкие. Стенка граничащая с 46 зубом была поражена чуть ниже уровня десны. При этом коронка очень низкая(об этом говорил не один врач, даже коффер закрепляли на ней не без труда).
Вопрос собственно в том, что сейчас я почитала интернеты и в статьях пишут, что противопоказания к таким вкладкам - низкая коронка, заниженный прикус с повышенной стираемостью, полости, погруженные под десну. Всё это у меня есть! Десна в этом месте постоянно воспаленная. Скажите пожалуйста, это абсолютные противопоказания к такой вкладке или относительные ив таком случае можно верить врачу, который тем не менее убежден, что лучше варианта нет, а культевую вкладку ставить туда нельзя?
Слепки уже сняли сегодня и заказали вкладку, а вот теперь я начала сомневаться и бояться проблем из-за этих противопоказаний. Цена-то у нее немаленькая сравнительно с культевыми вкладками.
Снимки, к сожалению, после депульпации в клинике, на руках только ортопантомограмма еще с кариозной полостью до начала лечения этого зуба, что, думаю, полезным не будет.
Очень жду Вашего ответа! Спасибо!

Здравствуйте. Спасибо за вопрос.
В интернете пишут правильно. Действительно, есть ряд противопоказаний, в том числе и разрушение зуба ниже десны.
Однако, есть современные методики, с помощью которых можно "оттянуть" десну и надежно зафиксировать вкладку. Думаю, доктор на это и рассчитывает.

Поэтому не переживайте. Уверен, все получится.

К сожалению, пока я не увижу Вашего зуба, я не могу оценить выбор врача. Может быть, Вам стоит попросить его объяснить, почему он склоняется именно к вкладке, а не культевой вкладке-коронке?

Спасибо за вопрос. Будут еще - пишите или звоните.

Здравствуйте, Станислав. Хочу задать вопросы. 1)Какой наименьший размер импланта для коренных зубов нижнией челюсти? В мм.
2) Отсутствуют задние коренные зубы на нижней челюсти и имеется атрофия костной ткани. Какие существуют возможности решения данной проблемы?
С уважением.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

1. Размер импланта подбирается, исходя из размера корня удаленного зуба. То есть, если у человека зубки маленькие, то и имплант должен быть маленьким. Если зубки крупные, то имплант должен быть соответствующего размера.
Иными словами, при подборе имплантов следует ориентироваться не на объем оставшейся костной ткани, а на размер и функцию зуба, который этим имплантом планируется заместить. В среднем, это от 3,8х10 до 6х15 мм.

2. Атрофия костной ткани - не проблема в современной имплантологии. Существует масса методик восстановления объема кости до нужного уровня, все они называются аугментацией. Выбор конкретной методики осуществляется, исходя из исходной клинической ситуации. Иногда аугментацию можно сочетать с установкой имплантов или же проводить отдельной операцией.

Такие дела. Будут еще вопросы - пишите или звоните. Всегда рад помочь.

С уважением, Станислав Васильев.

доктор, здравствуйте!
у меня такой вопрос:
на той неделе я обратилась в районную поликлинику, болел зуб (выпала пломба). положили лекарство, сказали 10 дней с ним ходить, пока не умрет нерв.

столько я не продержалась, т.к. жить было невозможно, сильная боль. все эти пять дней я не спала, и пила обезболивающие.
пришла раньше. сняли временное лекарство, сделали укол и запломбировали каналы. сказали немного может поболеть.

но болит уже четвертые сутки, очень сильно. видимо, соседние зубы тоже ноют. за четыре дня - две упаковки обезболивающих.боль невыносимая. от недосыпа уже в обморок падаю.
ситуация осложняется тем, что у меня не проходит заморозка.
так четыре дня с того укола и держится (нижний левый зуб, 7-ка) - сказали неправильно сделали анестезию и что-то задели.
зав.отделением хирургии сказала мне, что это парестезия. надо ждать пока пройдет само.

в понедельник я должна идти лечить соседние зубы.
но боюсь это делать, т.к. состояние онемения не проходит, и пугает меня.
с другой стороны, зубы так сильно болят, что я боюсь, как бы у меня не было осложнения от такого количества таблеток, которые я принимаю.


посоветуйте, пожалуйста, как поступить? отложить лечение до того момента как анестезия пройдет? или сделать сейчас?
от боли уже плохо соображаю.
заранее спасибо!

Здравствуйте. Скажите, снимки зубов после пломбирования Вам делали? Если они есть - пришлите мне на почту, пожалуйста. Если нет - срочно их сделайте. Судя по Вашей истории, я подозреваю серьезный косяк докторов.

Пока не решите проблему с этим зубом, я рекомендую не начинать лечение других зубов. Да и вообще, есть смысл подумать о смене клиники, ибо сейчас нормальные доктора мышьяком не пользуются.

А вообще, позвоните мне. Мы с Вами побеседуем и решим, что делать дальше. Мой телефон - 8-9154595824.

Желаю скорейшего выздоровления. С уважением, Станислав Васильев.

я такого блога еще не читала *сижу в шоке)
класс!

Очень рад, что Вам понравился мой журнал. Спасибо!