implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Безбилетники
implant-in.com
stsvv
   Сегодня вечером волею случая оказался на одной из железнодорожных станций - встречал друга, который добирался ко мне в гости. За это время стал свидетелем картины, которая немало меня даже слегка шокировала. Это безбилетники.
   Дедушки, бабушки, дяди и тети, девушки и юноши - все, кто только мог, лезли через турникет, либо под ним, пытались протиснуться между ограждений, прижимались к нормальным пассажирам - делали все, что угодно, лишь бы не платить несчастные 30 рублей за проезд. И при этом у всех было примерно одинаковое выражение лица - такое стыдливое, униженное, рабское, очень-очень неприятное. Если кого-то и ловили за руку охранники - безбилетники с видом побитой собаки оправдывались, просили прощения, унижались и ныли о плохой жизни. При этом, большинство из них, судя по внешнему виду, ну никак не могли быть отнесены к бедствующим слоям населения. Скорее наоборот, к зажравшимся.
.... вот девушка в длинном красивом пальто лезет под турникетом... извозила в грязи полы своей одежды (химчистка всяко дороже билета стоит) и уперлась головой в пузо охранника. Начинает оправдываться, унижаться, просит ее пропустить - типа, очень торопится. Строит глазки. Охранник не железный - пропускает. И девица летит с таким выражением лица, как будто только что выиграла миллион.
... а вот парень вообще умно поступил - только успела женщина поднести билет к валидатору, как он, оттолкнув ее в сторону, проскочил в открывшиеся створки.... А женщина так и осталась стоять, еще не до конца поняв, в чем дело.
   Если аэропорт или вокзал - это сосредоточение эмоций, то вот такой зал турникетов на железнодорожных станциях - галерея характеров, диагностический срез нашего российского социума. Многие из нас готовы унижаться из-за пустяка, обманывать по мелочам, делать поступки, за которые просто стыдно, при чем делать их открыто, и даже с вызовом. А потом, сидя дома у телевизоров или выходя на площадь помитинговать, многие из нас начинают ругать правительство, которое нас обманывает, начальство, которое нас унижает и других людей, которые делают постыдные вещи. При этом совершенно не задумываясь о собственном поведении и собственной роли в этом процессе. Мы кричим, что живем среди быдла. При этом часто не задумываемся о том, что быдло - это мы сами. 
   Стыдно. И грустно.
Мне вдруг стало очень интересно - если бы я был пациентом - пошел бы я к доктору, зная, что он не платит за проезд в электричке и постоянно, каждый день обманывает множество людей (кондукторов, охранников, кассиров, государство и т. д.)? Вряд ли. Я бы не обратился ни к банкиру, ни к продавцу, ни к кому-либо еще, зная, что этот человек ПОСТОЯННО И СИСТЕМАТИЧЕСКИ лжет и унижается. А вы бы стали иметь дело с подобными людьми?

promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
Ответ - нет, ни один уважающий себя член общества делать это не станет, купил на последние 20 рублей шоколадку - пройди пару остановок пешком. Есть проблемы - решай их сам.

Особ удивляет молодежь, размахивающая айфонами и прочими статусными вещами. Получается, в университете ты, как минимум, сын олигарха, а в метро - бомж? Интересно, от такого перевоплощения их не крючит?

Мне кажется, что это должно воспитываться обществом, может на примере, но как-то добротой и лаской... Ну почему за тебя кто-то должен платить/работать/итд? В метро/электричке от того и пробки, что по оплаченным проездам людей в два раза меньше... Да и почему нельзя не садиться в метро, так как ты молодой и красивый, зачем ходить по головам, если можно стать лучшим, и много разных почему...
Вы уж простите, что с грустным, просто пост затронул за живое, еле ноги тут унесла от подобного типа )))))

Я думаю, Вы абсолютно правы. Однако, прежде, чем что-то лечить - надо найти причину болезни. А как Вы думаете, в чем причина?

ИМХО, это недостаток культурного воспитания и образования (я и за собой знаю огромный пробел в общем культразвитии, стараюсь её ликвидировать).
Далее идет фактор перестроек, кризисов и тд количество времени, выделяемого детям, сократилось практически до нуля, стала проблема выживания и синдром бабушек (яхонтовый мой, тебе лучшее, ты не перетрудись, уступите ребенку место итд). Особенно это касается мужчин, которых и так в жесткие времена СССР подвывели очень сильно (поэтому все поголовно выращены женщинами, в которых генетически заложено найти сильного и за ним спрятаться).
Следующим слагающим являются установки общества, например, до 17 года это была религия в виде православия (масульманства на востоке и тд), после 17 года это была религия коммунизма, а потом не стало никакой... И пропаганда "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех".
Мне это, пожалуй, тяжеле всего далось, да и не далось, я вот год назад ушла из рекламы, ибо перерождение из человека в нечто хоть и профессиональное, но сволочное, сметающее все на своем пути правдами и неправдами, мне не нужно по определению, хочу сохранить человеческое лицо )))

В любом случае, как это я понимаю в общих чертах, лечится это только любовью и мягкой коррекцией модели поведения... деталей представить не могу, поэтому и расстраиваюсь, недостатки увидеть легко, а вот переродить их... Буду на детях стараться, если будут )

А я бы пошел к такому врачу.
Отталкивать женщину - это, конечно, глупо и грубо, а вот прыгать через турникеты, не платить за проезд - это очень здорово. раюсь не платить в электричках и поездах дальнего следования. По большому количеству причин.
И дело тут не в воспитании.
А если и в воспитании, то не в "плохом".

То есть по-Вашему, иметь дело с мошенником, обманщиком и вором - это нормально и абсолютно безопасно? Более того, есть ли воруешь, обманываешь и мошенничаешь - этим нужно гордиться?
То есть, если Вас кто-то кинет, обманет или украдет у Вас что-нибудь - Вы будете этим человеком искренне восхищаться?
И Вы, в принципе, готовы работать не только бесплатно, но и терпеть разрушение и унижение от тех, для кого Вы работаете?

Пожалуйста, назовите хоть одну причину, по которой не стоит платить за проезд.

Да, по-моему, все люди, абсолютно все - мошенники, обманщики и воры. Насчет гордиться - не знаю. Я вообще не особенно чем-то горжусь. А вот насчет восхищения обманом - все зависит от того, какой это обман. Бывают, ведь шикарные аферы, обманы и все такое. Но, насчет восхищения, вы, конечно, утрируете. Я восхищаюсь Орнеттом Коулманом. Если он у меня что-то украдет, я не расстроюсь ни капли.

Работать бесплатно я не готов и, надеюсь, не буду. Однако, хочу заметить, что РЖД зарабатывает только на грузовых перевозках. Пассажирские коммерчески не выгодны. И то, что разумные люди ездят без билетов, никак не сказывается на заработной плате сотрудников. Цены на билеты чрезвычайно высоки и не соответствуют качеству сервиса. Никакой безопасности, никаких удобств, никакой гигиены, если хотите. Турникеты на выходе ограничивают право гражданина России на свободу передвижения, и это тоже веский аргумент.
Я не хочу работать бесплатно и не хочу отдавать деньги бандитам и ворам. В данной ситуации это ОАО РЖД.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account