Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Почта. Или почему люди такие злые.

На днях мне пришла посылка из Питера. Пришла, естественно, на почту. И я пошел ее забирать.

Первая попытка - в понедельник. Выкроил время в обеденный перерыв, пошел на почту. Оказалось - выходной. Да, по понедельникам наше почтовое отделение отдыхает.

Вторая попытка - вторник. Целый день ездил по делам, до почты добрался лишь к вечеру. В 17-30. В очереди человек двадцать. А почта работает до 18-00. Понятно, что не успеть - ухожу.

Третья попытка - среда. Тут у меня обед оказался с 13-30 до 14-30. Подхожу к почтовому отделению - а там обеденный перерыв. С 13-00 до 14-00. И очередь на улице - у железной двери уже толпятся несколько бабушек и дедушек. Думаю, не успею. Да и не для этого обеденный перерыв предназначен, чтобы в очереди стоять. Ушел.

Четвертая попытка
- четверг. Мимоходом забегаю в отделение пораньше утром - оно забито народом, очередь начинается на улице. Нет уж, в такой погожий день стоять здесь я не буду. Бегу дальше по своим делам.

Пятая попытка - пятница. Смываюсь на обед пораньше. Иду на почту. Там, естественно, перерыв, у железной двери очередь уже человек пятнадцать. В 14-05 толстая тетка открывает двери и почта принимает всех желающих постоять, посплетничать, поругаться.... Занимаю свое место, мой номер восемнадцатый. Очередь не двигается полчаса - какая-то бабушка пытается выяснить у кассира, почему квартплата больше на сто рублей, чем в прошлом месяце. Кассир отсылает в ЖЭУ. Бабка отсылает кассира на фиг. Очередь отсылает бабку на фиг. В ответ она посылает каждого, кто стоит в очереди на фиг, показывает жопу и уходит. Следующая бабка обращается к кассиру точно с такой же проблемой. И начинается все сначала...

Тут в почтовое отделение входит беременная девушка с коляской. Мне, говорит, посылку надо получить, кто последний в очереди? Показывают на бабулю, стоящую за моей спиной. Один дедушка высказывает робкое предложение пропустить беременную женщину с коляской вне очереди - типа духота вредит и ей, и ребенку. Я поддерживаю. Тут же на меня и на сердобольного дедушку словно вороны налетают бабуски - дескать, если в положении - пусть дома сидит, нефиг шляться. Самые бойкие - сама нарожала, терпи и все такое... В общем, девушка тихо офигела от такого отношения, развернулась и вышла. Бабки облегченно вздохнули.

Стою в очереди уже сорок пять минут, она продвинулась на пять человек. До конца обеда осталось минут пятнадцать, ясно, что не успею получить посылку. Но, тем не менее, стою. Голодный (считай, не пообедал) и почти такой же злой, как все люди этой очереди.
Постепенно выясняется, что за конкретно почтовыми услугами в очереди стоят лишь несколько - я и еще пара человек. Нам надо либо отправить письмо, либо забрать посылки. Основная масса стоит за тем, чтобы заплатить за квартиру, свет, газ, телефон...  Кассир-операционист уже ругается, посылает всех в Сбербанк и к чертвой матери, а люди в ответ кричат на кассира, возмущаются: "Там комиссия!" и в Сбербанк не идут.

Вот и стоим мы - злые друг на друга, злые на государство, которое делает людей злыми, злые на почту и на квартплату, которая на 100 рублей злее, чем в прошлом месяце. А потом удивляемся - почему так происходит?

Выходя из почтового отделения (естественно, без посылки), я мельком заметил объявление на двери, почему-то приклеенное с другой стороны: "Требуется кассир-операционист. Зарплата 11 000 рублей...". Может, в этом причина?

P. S. Сейчас много говорят о реформе Почты России и создании Почтового Банка. Но кому нужен банк, который относится к своим клиентам по-свински? Кому нужна почта, с которой невозможно ничего отправить и от которой ничего нельзя получить?

В следующий раз я конкретно подумаю, прежде чем иметь дело с Почтой России. Благо, могу себе позволить пользоваться частными перевозочными компаниями и курьерскими службами. А что делать тем же бабушка и дедушкам, у которых такой возможности нет? Куда им идти? Только в очередь - где они будут злиться и постепенно доводить себя и других до инфарктов и инсультов. Увы.


Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →