Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

ДенталЭкспо-2010

Каждый год в апреле, в выставочном центре "Крокус-Экспо" проходит выставка "ДенталЭкспо" - крупнейшая стоматологическая туса в России. Каждый год сюда съезжаются десятки фирм-производителей и сотни продавцов, чтобы представить новинки стоматологического рынка или просто - продать товар тысячам стоматологов, слетающихся сюда со всей страны. Подобные мероприятия, на мой взгляд, очень полезны - где еще можно узнать о последних стоматологических новостях, непринужденно пообщаться с коллегами и производителями оборудования? Такие встречи обязательно нужны. И выставка - самое оно.

Сегодня я предлагаю Вам небольшую экскурсию по "ДенталЭкспо". Надеюсь, она будет интересна не только специалистам-стоматологам и врачам, но и простым обывателям - специально старался выбирать интересные вещи. Только запаситесь терпением - Вас ждет еще 80 фотографий...






/> 

 
IMG_6788.JPG Цветовая кодировка очень помогает в подборе инструмента и ускоряет работу врача. При этом, сами инструменты не только красивы, но и эргономичны.


IMG_6786.JPG 
Ортопантомограф фирмы Planmeca. Незаменимый для хорошего стоматолога аппарат.

 IMG_6789.JPG
На многих стендах шли лекции и мастер-классы. Здесь Вы видите лекцию от Бостонского Института Стоматологии, посвященную диагностике и лечению гнатопатологии.


IMG_6792.JPG
Стенд компании Kerr - одного из ведущих производителей пломбировочных материалов и расходников для стоматологии.

 IMG_6794.JPG
Практически на каждом углу находились стенды, так или иначе связанные с дентальной имплантологией. Оно и понятно - имплантация - это тренд современной стоматологии, одно из наиболее перспективных ее направлений. Об имплантации мы еще поговорим в нашем блоге.

 IMG_6796.JPG
Набор Split Control Plus, предназначенный для пластики альвеолярного гребня. Давно мечтаю о таком... 


IMG_6798.JPG
Стоматологические установки компании Sirona - на мой вгляд, одни из лучших в мире. Обратите внимание на бестеневую лампу над установкой. Такой свет - это стандарт современных стоматологических клиник.


IMG_6800.JPG
Стоматологический микроскоп - в некоторых сложных случаях может оказаться незаменимым для стоматолога. Особенно в эндодонтии - лечении корневых каналов.


IMG_6804.JPG
Суперсовременные щипцы для удаления зубов. Производитель утверждает, что они значительно облегчают работу и снижает уровень травмы окружающих тканей. Признаться честно, я отношусь к таким заявлениям скептически. Одно дело - удалять зубы из модели. А другое - из живого человека. Иногда приходится несколько инструментов применять, лишь бы пациенту было комфортно.

 
IMG_6808.JPG
Порадовало то, что на выставке было представлено множество компаний, производящих средства для профилактики стоматологических заболеваний. GSK - одна из них. Она знакома Вам по зубным пастам Пародонтакс и Сенситив. Как всегда, на стенде раздавали подарочные наборчики - поэтому здесь многолюдно. Все заполняют анкеты.

 
IMG_6809.JPG
Сейчас очень модно приглашать специалистов из-за рубежа или "косить" под заграничную клинику. 

 
IMG_6810.JPG
На выставке работал бесплатный Интернет-салон. Его спонсором стала компания Kraftway.

 
IMG_6812.JPG
Признаться, я и не знал, что знакомый с детства ополаскиватель "Лесной бальзам" все еще выпускается. Порадовался за отечественного производителя.
 

IMG_6813.JPG
Стенд компании SimplSwiss гласит "Новая философия в имплантологии". Интересно, что нового? И какая философия?

 
IMG_6815.JPG
Компания Риглей и ее Орбит без сахара. Без нее не обходится ни одна выставка. Риглей давно спонсирует различные стоматологические программы и исследования - в результате ее жевательная резинка (да, это обычная жвачка!) в умах людей стала чуть ли не лекарством от кариеса. Насколько это честно?


IMG_6819.JPG
Стоматологическая установка для детского кабинета. На такой, я думаю, детки будут лечиться с удовольствием.

 
IMG_6822.JPG
Оптика для стоматологов. Более мобильная и более дешевая, нежели микроскоп. При деликатных и тонких операциях такой пользуюсь и я. Хотя, с непривычки можно глаза сломать.

 
IMG_6823.JPG
Компания Евромед - один из крупнейших поставщиков стоматологического оборудования в России.

 
IMG_6826.JPG
Артикулятор - незаменимая вещь при высокоточном протезировании. Он позволяет моделировать движения нижней челюсти in vitro.

 
IMG_6828.JPG
Светильник... бестеневой... От освещения операционного поля во многом зависит результат лечения. Поэтому свету в стоматологии уделяется столько внимания. О таком светильнике мечтают все хирурги. И не только хирурги. 
IMG_6832.JPG
Выставка - это еще и ярмарка-продажа. Тысячи стоматологов едут сюда только для того, чтобы закупиться материалами и оборудованием на год вперед. И экспоненты с удовольствием им это предлагают.

 
IMG_6831.JPG
Симко-Трейдинг - еще один крупный игрок на стоматологическом рынке России. Помимо продаж, они организовывают всевозможные учебные курсы для стоматологов всех специальностей.

 
IMG_6835.JPG
Цифровые технологии в действии: сначала специальный аппарат сканирует модель, затем на компьютере моделируется будущий протез, затем станок с ЧПУ вытачивает каркас этого протеза. Вы видите конечный этап. Останется только примерить каркас, покрыть его керамикой и установить пациенту. Минимум человеческого участия.

 
IMG_6837.JPG
А это - тот самый станок с ЧПУ снаружи.

 
IMG_6843.JPG
Большую машину на этот раз на выставку не привезли. Зато есть ее макет - передвижной стоматологический кабинет. На таком можно ездить по деревням и лечить людей. Лишь бы люди захотели лечиться.

 
IMG_6846.JPG
Универсальный стоматологический лазер. Точнее, это два разных лазера в одном корпусе - один для работы с твердыми тканями (слева), другой - для хирургии мягких тканей и терапии. 

 
IMG_6849.JPG
Лазер для работы с мягкими тканями и обработки корневых каналов. Запомните, как он выглядит - в некоторых клиниках им иногда пытаются препарировать зубы.

 
IMG_6856.JPG
Система Cerec, предназначенная для сканирования зубов и моделирования коронок или протезов на компьютере. Полученные данные можно использовать как для планирования имплантации, так и для изготовления каркасов протезов на станке с ЧПУ (Вы его видели выше).

 
IMG_6865.JPG
Турбинные наконечники для терапевтической стоматологии. Подобный наконечник известного производителя может стоить несколько тысяч евро, а по сути это  расходный материал - каждые три месяца надо менять либо наконечник, либо роторную группу. Еще бы - турбина вращается от 200 до 500 тыс оборотов в минуту. Сверхзвуковая скорость - поэтому и свистит так противно.

 
IMG_6853.JPG
А это Алена Тойбахтина - очень хороший рентгенолог. Она делает компьютерную томографию пациентам, которым мы планируем имплантацию. А рядом с ней ортопантомограф Sirona, который мы успешно эксплуатируем в "Дентблане".


IMG_6866.JPG
Имплантологические системы предлагали чуть ли не на каждом стенде. Причем, крупные и известные производители имплантов на фоне корейских, китайских, индийских и т. д. оказались как-то в стороне...

 
IMG_6868.JPG
Для себя я это назвал: "Дорожный чемоданчик зубного техника". 

 
IMG_6872.JPG
SPLAT - еще один из производителей профилактических средств. И тоже раздает халяву. Но, чтобы получить халяву, надо заполнить анкету. И все заполняют.

 
IMG_6873.JPG
Ивокляр-Вивадент - производитель стоматологических материалов и расходников. Знаком мне с университетской скамьи.

 
IMG_6876.JPG
Стенд компании Sirona. Нет, я ошибся, они не одни из лучших. Они ЛУЧШИЕ!!!

 
IMG_6875.JPG
Гелиолампа с насадкой для отбеливания зубов (?). Оправдано ли?

 
IMG_6882.JPG
Стоматологическая установка A-dec - моя университетская мечта. Обратите внимание, что инструментальный блок и блок ассистента находятся за спиной пациента и к креслу никак не закреплены. Для меня лично это очень удобно. Я же левша...

 
IMG_6883.JPG
Компьютерный томограф классической компоновки. Сейчас в стоматологии больше применяют стоячие или сидячие томографы. А тут - лежачий...

 
IMG_6880.JPG
Прямые наконечники. В том числе и хирургические. С подсветкой и охлаждением... Класс!

 
IMG_6884.JPG
На стенде NSK - лекция для ортопедов. Пока они слушают лекцию...

 
IMG_6885.JPG
... другие слушают музыку...

 
IMG_6886.JPG
Очень часто к работе на стоматологических выставках привлекают студентов.

 
IMG_6888.JPG
Еще один доступ в интернет на гигантских банках Убистезина.

 
IMG_6890.JPG
Стенд компании Nobel Biocare - одного из ведущих производителей имплантов в мире. На прошлой выставке они даже делали показательную операцию. Но на этот раз решились обойтись просто стендом.
 

IMG_6893.JPG
Набор для постановки имплантов Nobel Replace. Для каждого этапа - свой инструмент.

 
IMG_6895.JPG
Совместный стенд компании Проктер Энд Гэмбл и Орал-Б. Зубная паста и щетки - что еще сказать? Ну разве что то, что здесь дарят щетки и зубную пасту. Надо только заполнить анкету...


IMG_6894.JPG
Трехмерный сканер Nobel, основанный на принципе конусной голографии. Занимательная штукенция... Полезна для ортопедов.

 
IMG_6900.JPG
Про отбеливание зубов мы как-то уже говорили. А это - стенд производителя "офисных" систем отбеливания зубов.

 
IMG_6898.JPG
Который тут же, прямо на выставке, отбеливает зубы.

 
IMG_6901.JPG 
Все мое стоматологическое студенчество прошло на фоне материалов фирмы Septodont. Тогда я считал, что ничего круче и быть не может...


IMG_6904.JPG
Оказывается, может... 

 
IMG_6905.JPG
Стенд компании Юнидент. Какая выставка без Юнидента?

 
IMG_6907.JPG
Аппарат Pieson Master Surgery для пародонтальной (и не только) хирургии. Мы в клинике пользуемся его аналогом - Piezosurgery


IMG_6908.JPG
А это любопытный прибор, сочетающий в себе ультразвук и пескоструйку. Теперь пародонтологам и гигиенистам не надо держать два прибора - можно обойтись одним.

 
IMG_6909.JPG
В деревянной рамочке - мембраны для направленной костной регенерации. Они применяются в имплантологии - если недостаточно костной ткани для постановки имплантов.

 
IMG_6910.JPG
Любопытнейшая штука - прибор для "электронной" анестезии. Он позволяет медленно и равномерно вводить анестетик, при этом корректирует давление по сопротивлению мягких тканей. Как утверждают производители, этим достигается абсолютная безболезненность анестезии. Очень жаль, что на выставке были только продавцы - с производителями поговорить не удалось. А то продавцы знают только его цену....

 
IMG_6913.JPG
Многие едут на выставку за медицинской одежкой. 

 
IMG_6916.JPG
На таких искусственных головах (фантомах) будущие стоматологи учатся лечить людей.

 
IMG_6917.JPG
Стоматологический кабинет - это не только установка и освещение. Это еще и мебель. И от того, какая она будет, во многом зависит атмосфера в кабинете.

 
IMG_6919.JPG
Интересная система для записи движений нижней челюсти. Для того, чтобы сделать качественные зубные протезы, стоматологу важно знать, как работают мышцы, суставы и зубы у пациента. Если с зубами более-менее все ясно, то для оценки работы жевательных мышц и суставов, а также для определения того, как сочетается эта работа с состоянием зубных рядов, проводится функциональный анализ. Так вот, данная штуковина автоматизирует эту диагностическую процедуру.


IMG_6926.JPG
Компания Октопус привезла на выставку оборудование для зуботехнических лабораторий.

 
IMG_6925.JPG
А это - портативный рентгеновский аппарат и принтер для него. Практически, рентген-мыльница и принтер. Можно взять в отпуск, чтобы запечатлеть счастливые моменты...

 
IMG_6927.JPG
Стол для приготовления гипсовых смесей. В стоматологии используется несколько разных видов гипса. У каждого - свое предназначение.

 
IMG_6929.JPG
А это - сварочный аппарат для зубных техников. С его помощью можно заварить пустоты или дефекты в металлическом каркасе протеза. Или починить сломавшийся протез.


IMG_6930.JPG
Параллелометрический фрезерный станок. Применяется для изготовления каркасов зубных протезов. Очень точная штука.

 
IMG_6931.JPG
На стенде Колгейт также была халява. И были анкеты.

 
IMG_6932.JPG
Вот такие замечательные металлические цветы можно отлить на установке высокоточного литья.

 
IMG_6935.JPG
А это - сама установка для высокоточного литья.


IMG_6936.JPG
Фантом для обучения юнных стоматологов премудростям зубоврачевания


IMG_6937.JPG
Стенд компании Мис (Израиль). Благодаря невысокой стоимости импланты этой фирмы буквально наводнили стоматологический рынок.

 
IMG_6939.JPG
Стоматологические перчатки Блоссом.

 IMG_6940.JPG
А это - стенд компании "Блоссом". Жизнерадостный такой...


IMG_6942.JPG
Визуализация играет очень важную роль в мотивации пациентов на лечение. Одно дело - полчаса трындеть, другое - просто показать. Поэтому для стоматологов и их пациентов создаются модели, поясняющие принципы лечения.

 
IMG_6945.JPG
Приятно, что кто-то думает не только о руках стоматолога, но и о его попе. Такой эргономичный стул помогает не стереть пятую точку, работая по 6-8 часов в день. 


IMG_6947.JPG
Носовые детские маски для седации. С разными запахами - клубника, ваниль и т. д. Когда ребенок неадекватно ведет себя у стоматолога, ему показано лечение под общим наркозом. Или седация - в маску подают закись азота - она-то и успокаивает ребенка.

 
IMG_6946.JPG
Аппарат для седации. В него подаются закись азота и кислород, которые, смешиваясь в нужных пропорциях, поступают в маску со вкусом ванили и оттуда - в носик маленькому пациенту. А он в это время сидит и смотрит мультик. Кстати, анестезия при этом все равно нужна.

IMG_6949.JPG
Иногда бывает так, что молочные зубики почти полностью разрушились, а до смены им еще далеко. Тогда на помощь приходят специальные коронки, которыми покрывают молочные зубки.


IMG_6954.JPG
Зубные пасты Рокс. От производителя.

Вот такая получилась выставка "ДенталЭкспо". Более консервативно, чем в том году, но зато более информативно. Надеюсь, Вам было интересно посмотреть то, чем живут современные стоматологи.
Буду очень рад, если кто-то из моих коллег меня как-то дополнит.
Спасибо за внимание.



 

 

Tags: ДенталЭкспо, выставки, фоторепортаж
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments