implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Самый большой пробег в этом сезоне.
implant-in.com
stsvv
В попытках довести свой дневной велопробег до 150 километров, я продолжаю отважно крутить педали. В четверг поставил своеобразный сезонный рекорд - 90 км по М7 (Горьковское направление) за 4 часа. В этот же день я сделал два своеобразных открытия, существенно облегчающих передвижение на дальние расстояния. Это давление в шинах (не меньше 5 атмосфер) и правильно отрегурированное сиденье. Открытия, в принципе, только для меня открытия - но, может, кому-нибудь эта информация пригодится...

Итак, поездка:

0-10 км. Первые несколько километров с непривычки болят мышцы. Тем не менее, ехать очень легко и приятно - соскучился по велосипеду. Шоссе Энтузиастов на выезде из Москвы - сплошная пробка. Лавируешь между машин, а их водители смотрят тебе вслед и вздыхают.... Средняя скорость - 30 км/ч.

10-20 км. Машин становится меньше, мышцы разогрелись... Буквально летишь! Когда-то 20 км было для меня ооочень большим расстоянием, а сейчас... 40 минут от силы! На трассе в разных местах - несколько девушек легкого поведения. Некоторые машут руками и кричат: "Айда к нам!". А некоторые отворачиваются и прячут лица....Средняя скорость 27 км/ч.

20-30 км. Проезжаю мимо магазинчика, где продают свежую рыбу из Бисерово. Уже в который раз собираюсь там купить какую-нибудь камбалу себе на ужин, но... лень с велосипеда слазить... Едем дальше. Средняя скорость 25 км/ч.

30-40 км. А вот и Ногинск и Малое Московское Кольцо. Давлю в себе соблазн свернуть в сторону Электростали - там у меня друзья живут. Появляется небольшая пробка, часть машин летит по обочине (она закрыта сплошной линией) - и попадает в лапы сотрудников ДПС. Потому что нефиг по обочине ездить.

40-50 км. Вот он, сорок пятый километр. Так далеко от Москвы я еще не уезжал. Остановился, перешел на другую сторону дороги. Пятиминутный отдых - и поехал обратно. Через две минуты пожалел, что развернулся рано. Можно было бы еще десяток километров в сторону Владимира...

50-60 км. Следующие десять километров - это поиски еды. На автозаправке в магазине купил шоколадку, круассаны, мороженое, пополнил запасы воды. Через два километра в лесопосадке нашел подходящую скамейку. Только присел - набежала целая свора бродячих собак и стала очень нагло попрошайничать. Пришлось дожевывать шоколадку и круассаны на ходу. Мороженое спасти не удалось.

60-70 км. Прием пиши, как выяснилось, отрицательно сказывается на лисапедистах. Не еду - медленно тащусь  вдоль обочины. А тут еще встречный ветер... Хорошо, что не стал выпендриваться и развернулся на 45-м километре... Средняя скорость - 20 км/ч.

70-80 км. Видимо, круассаны переварились и подействовали. Иль встречный ветер кончился... Опять еду, причем с приличной скоростью. И тут первый раз в жизни меня внаглую подрезает машина. Чуть не убился, блин! Оказалось - ментовский УАЗик. И у ментов такие морды ехидные-ехидные.... Остановился, отдышался... До этого никогда подобного не случалось - все водители исключительно вежливые, дорогу уступают, не подрезают, не сигналят понапрасну... А тут...

80-90 км. Опять сплошная пробка. Но, как у Некрасова :"... Лошадка почуяла близость дома...", я эту пробку быстро пролетаю. Средняя скорость - 30 км/ч. При въезде в город - 16 км/ч.

91 км. Останавливаюсь около своего подъезда. Пыльный, уставший - но чрезвычайно довольный. И, через десять минут, отмокая в ванной: "И все-таки зря я свернул так рано... можно было и сотню проехать".

Но сотня - это в следующий раз.

promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
афигеть :)) у меня рекрд 32км (но я тогда на велосипеде первый раз сидел), осле этого 2 дня поднятся с крвоати было большим испытанием..

У меня рекорд 120 км за пять с половиной часов. Правда, устал очень. Болели не столько ноги, сколько попа.

именно эту часть тела я иимел ввиду в первую очередь :) хотя тут вспомнил, в медовый месяц на кипре мы с бывшей женой, километров 50 вдарили на великах по жаре :) и вроде ничего, живы были..

А карту приложить? )) С ключевыми точками, комментариями (напр. здесь меня укусил орёлтут меня подрезали козлыменты), скоростными метками. Если есть коммуникатор с GPS-модулем - очень рекомендую программку beelinegps (никакого отношения к опсосу не имеет, создана вообще для геокэшинга, довольно точный трекинг и куча возможностей).
А, ну и фотографии)))

Вообще я в июне планирую лисапедную поездку по Золотому Кольцу, сейчас просто тренируюсь, поэтому ничего интересного нет. В ближайшее время планирую сгонять до Покрова и обратно - с ночевкой в Покрове. Туда и обратно - примерно двести километров. Вот там будут и комментарии, и ключевые точки))).
С фотографиями сложнее. Таскать с собой бандуру 40D не очень хочется. А маленького фотоаппарата у меня нет... сейчас подбираю себе какой-нибудь.
Может, посоветуете?

А уже советовал))) Panasonic Lumix. Как вариант - почти год валяется непонятно почему умерший TZ3 (высунул объектив на всю возможную длину - и отключился). Могу отдать - отремонтировать наверняка будет дешевле, чем покупать новый, хотя фиг знает.

супер)
оч интересно)) (кстати, 5 атмосфер не много?)
мой рекорд - 60 км, но это с остановками и даже купанием, ездили с другом)

потом приехал домой упал кверху жопой, ибо сидеть было больно, и откисал)))

Сликовые покрышки Кенда, которые стоят у меня на лисапеде, расчитаны на давление от 2 до 5,5 атмосфер. Так что пять - это нормально))).
Секрет длительных поездок не столько в выносливости и подготовке, сколько в правильных настройках лисапеда и умении поддерживать заданную среднюю скорость на протяжение длительного времени. К примеру, настроился на 20 км/ч и не превышаешь этот предел. Через пять часов у тебя будет 100 км без всяких усилий.

ну забросайте нас уже фотодокументами и яндекс-картами ;))

в связи чем 2 вопроса:
а) ездить по автомобильным трассам - как вообще? в смысле дышать выхлопными газами и прочей пылью - грязища же..
б) а на следующий как: подниматься по лестнице со слезами, а спускаться с матом?

Обязательно забросаю, когда начну ездить серьезно. Пока это всего лишь тренировки - ничего интересного. Только фотик посоветуйте мне, плиз.

Отвечаю на вопросы.
а) Нормально. Надо время выбирать так, чтобы не попадать в пробки. В 20-ти километрах от Москвы машин значительно меньше, поэтому пыли и грязищи на порядок меньше. Именно поэтому я не люблю по самой Москве кататься.
б) не понял вопроса. Уточните, пожалуйста.

икроножные, бицэпсы-квадрицепсы и все что выше - болят? :)

Неа. У меня почему-то вообще ничего не болит. Наверное потому, что не напрягаюсь сильно.
Если же такое случается, есть маленькая спортивная хитрость - надо после тренировки отлежаться в ванной, а потому много пить - это улучшает кровоток в мышцах и выводит молочную кислоту. К утру - как новенький!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account