Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Самый большой пробег в этом сезоне.

В попытках довести свой дневной велопробег до 150 километров, я продолжаю отважно крутить педали. В четверг поставил своеобразный сезонный рекорд - 90 км по М7 (Горьковское направление) за 4 часа. В этот же день я сделал два своеобразных открытия, существенно облегчающих передвижение на дальние расстояния. Это давление в шинах (не меньше 5 атмосфер) и правильно отрегурированное сиденье. Открытия, в принципе, только для меня открытия - но, может, кому-нибудь эта информация пригодится...

Итак, поездка:

0-10 км. Первые несколько километров с непривычки болят мышцы. Тем не менее, ехать очень легко и приятно - соскучился по велосипеду. Шоссе Энтузиастов на выезде из Москвы - сплошная пробка. Лавируешь между машин, а их водители смотрят тебе вслед и вздыхают.... Средняя скорость - 30 км/ч.

10-20 км. Машин становится меньше, мышцы разогрелись... Буквально летишь! Когда-то 20 км было для меня ооочень большим расстоянием, а сейчас... 40 минут от силы! На трассе в разных местах - несколько девушек легкого поведения. Некоторые машут руками и кричат: "Айда к нам!". А некоторые отворачиваются и прячут лица....Средняя скорость 27 км/ч.

20-30 км. Проезжаю мимо магазинчика, где продают свежую рыбу из Бисерово. Уже в который раз собираюсь там купить какую-нибудь камбалу себе на ужин, но... лень с велосипеда слазить... Едем дальше. Средняя скорость 25 км/ч.

30-40 км. А вот и Ногинск и Малое Московское Кольцо. Давлю в себе соблазн свернуть в сторону Электростали - там у меня друзья живут. Появляется небольшая пробка, часть машин летит по обочине (она закрыта сплошной линией) - и попадает в лапы сотрудников ДПС. Потому что нефиг по обочине ездить.

40-50 км. Вот он, сорок пятый километр. Так далеко от Москвы я еще не уезжал. Остановился, перешел на другую сторону дороги. Пятиминутный отдых - и поехал обратно. Через две минуты пожалел, что развернулся рано. Можно было бы еще десяток километров в сторону Владимира...

50-60 км. Следующие десять километров - это поиски еды. На автозаправке в магазине купил шоколадку, круассаны, мороженое, пополнил запасы воды. Через два километра в лесопосадке нашел подходящую скамейку. Только присел - набежала целая свора бродячих собак и стала очень нагло попрошайничать. Пришлось дожевывать шоколадку и круассаны на ходу. Мороженое спасти не удалось.

60-70 км. Прием пиши, как выяснилось, отрицательно сказывается на лисапедистах. Не еду - медленно тащусь  вдоль обочины. А тут еще встречный ветер... Хорошо, что не стал выпендриваться и развернулся на 45-м километре... Средняя скорость - 20 км/ч.

70-80 км. Видимо, круассаны переварились и подействовали. Иль встречный ветер кончился... Опять еду, причем с приличной скоростью. И тут первый раз в жизни меня внаглую подрезает машина. Чуть не убился, блин! Оказалось - ментовский УАЗик. И у ментов такие морды ехидные-ехидные.... Остановился, отдышался... До этого никогда подобного не случалось - все водители исключительно вежливые, дорогу уступают, не подрезают, не сигналят понапрасну... А тут...

80-90 км. Опять сплошная пробка. Но, как у Некрасова :"... Лошадка почуяла близость дома...", я эту пробку быстро пролетаю. Средняя скорость - 30 км/ч. При въезде в город - 16 км/ч.

91 км. Останавливаюсь около своего подъезда. Пыльный, уставший - но чрезвычайно довольный. И, через десять минут, отмокая в ванной: "И все-таки зря я свернул так рано... можно было и сотню проехать".

Но сотня - это в следующий раз.
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments