?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Вся жизнь - пиар. Весь мир - театр.
implant-in.com
stsvv

А я все чаще замечаю... что слово "пиар" в нашей жизни и, особенно в ЖЖ, стало чуть ли не ругательным. Что бы ты ни написал, что бы ни прокомментировал, тут же какой-нибудь деятель обязательно скажет: "Ага, сука! Пиаришься?". Насколько это справедливо?

Допустим, написал человек интересную заметку или статью. Тема оказалась актуальной. в комментах - сотни людей, всем эта запись интересна. Автор становится популярным, у него появляются постоянные читатели, его посты попадают на главную страницу элджея-ру. И что? Он, выражаясь местным языком, "пропиарился"? Даже если это и так - кому-то от этого хуже стало?

Другой человек шел мимо пожара, увидел в окне горящего здания ребенка. Не думая, он прыгнул в пожар, обгорел весь, но ребенка спас. Естественно, на какое-то время он становится героем местных новостей, всем этот храбрый и бесстрашный человек становится интересен. Это закономерно. Он. так сказать, "пропиарился", даже если сам этого не очень хотел. Так разве это плохо?

Третий был экстремал и его всегда тянуло в дальние странствия. И вот, однажды, он одел лыжи и пересек Антарктиду пешком, от одного побережья до другого. Потерял часть снаряжения, голодал, проваливался в ледяные трещины, отморозил четыре пальца на ноге - но до финиша добрался. Об этом написали все мировые СМИ, а его дневник о путешествии стал бестселлером не только в интернете, но и в книжных магазинах. Человек "пропиарился". Ценой четырех пальцев на ноге. Стоит ли его обвинять в этом?

А четвертому не надо ни лезть в костер, ни шастать на лыжах по Антарктиде. У него итак интересная работа - он летчик дальней авиации. Вы хотите узнать, как живут и работают летчики дальней авиации? Я хочу. И, следовательно, я очень рад, что этот летчик ведет дневник в ЖЖ и рассказывает о своей работе. Он "пиарится"? Кто-то, возможно, так и считает. А человек просто живет своей обычной, пусть и очень интересной жизнью... 

А пятый... просто пятый. Случилось несчастье, и, супротив официальной версии, этот человек высказывает принципиально другую, оригинальную точку зрения на это происшествие. Может быть, некоторым она неприятна, где-то он, наверняка, ошибается, но, в целом, часть читателей соглашается: "Да, такое может быть...". На его точку зрения начитают ссылаться все вокруг - кто-то негативно, кто-то наоборот, очень даже положительно. Его версия становится предметом споров и дискуссий - постепенно, выходит на все более высокий по обсуждаемости уровень. И тут же найдутся люди, которые скажут: "Вот! Пропиарился этот казел на чужом горе!". А пятый лишь высказал свою точку зрения.

А шестой... его звали Александр Сергеевич и фамилия у него была Пушкин. Он писал замечательные стихи, благодаря которым стал известен на весь мир, в честь него называли улицы и города. Вот уже более 200 лет его стихами зачитываются миллионы людей. Мда, серьезно "пропиарился" поэт, не так ли?

В попытках обвинить друг друга в "пиаре" мы забываем одну серьезную деталь - общество само выбирает то, что ему интересно. Иначе говоря, попытки "пропиарить" блюда из тухлой мышатины или какую-нибудь подобную хрень обречены на провал. В этом аспекте интересно взглянуть на тот же "Дом-2": по ТНТ его показывают не потому, что показывать больше нечего, а потому, что это интересно людям. И никакого "пиара".

Забывается также и то, что для "пиара" надо хоть что-нибудь сделать. Пересечь Антарктиду, спасти ребенка из пожара, уметь четко формулировать и отстаивать свою точку зрения или хотя бы - пройти кастинг и попасть в "Дом-2". Это требует известных усилий.
А если ни сил, ни воли, ни мозгов для этого не хватает - остается только сидеть в своей унылой кухне и, поливая грязью всех вокруг, кричать: "Пропиарился, ссука!".
А зачем?
 



promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1

Re: Вся жизнь - пиар. Весь мир - театр.

Гитлер вот с Чикатилой тоже "пиарились".И что,не суки они опосля такого пиара?

Re: Вся жизнь - пиар. Весь мир - театр.

Суки, однозначно. Но Гитлером тоже не каждый мог бы стать, верно?

пропиарился успешно - значит заслуживает. Интересен. Это и есть показатель. А какая там цель у человека была, корыстная или нет, это уже должно волновать только его я щитаю.
Мы же тоже частенько даром пользуемся результатами чужого умственного труда, в том числе и труда "пропиаривающихся". Я вот почитала, на ус намотала и дальше пошла. Ни спасибо, ни привет не оставила. Значит, _лично_ на мне он не пропиарился, а даже поучаствовал в благотворительности ))) Получается, от его самопиара я _лично_ выиграла, ничего не затратив и ни в чем не затруднившись )))
Так что на все "пиаришься, сцуко" в адрес авторов я взираю с юмором.
ЗЫ: а мы завтра с вами утром знакомимся ;-)

//В попытках обвинить друг друга в "пиаре" мы забываем одну серьезную деталь - общество само выбирает то, что ему интересно. Иначе говоря, попытки "пропиарить" блюда из тухлой мышатины или какую-нибудь подобную хрень обречены на провал

Ну, не совсем так. Обычно общество хавает то, что ему "впиаривают" массмедиа. И тухлая мышатина отнюдь не обречена: при правильном пиаре она легко станет хитом продаж - до тех пор, пока не возниктет интерес пропиарить допустим тухлую крысятину или отомрет самая надобность в проджаже тухлятины.


Вы так считаете? На мой взгляд, продается то, на что есть спрос. Другой вопрос, что этот спрос можно искусственно создать...

спрос - да))
Вы меня извините, но "продается то, на что есть спрос" было справедливо до середины прошлого века и в настоящее время несколько подкорректировано. В обществе потребления, в котором мы имеем удовольствия проживать, из двух равных по качеству продуктов продается наиболее КАЧЕСТВЕННО распиаренный.
А искусственно созданный спрос на малонужные вещи и услуги: от тухлой крысятины до товаров лакшари замешан на том же пиаре.
так что, тухлой крысятине - еще жить да жить)

Вы предложили мне прокомментировать, комментирую. Я свой журнал веду исключительно ради забавы и только для себя. Я живу свою жизнь, и, простите за натурализм, оставляю метки.

Спасибо! Очень правильная позиция! А, если твоя жизнь интересна кому-то еще - в этом нет ничего плохого, верно?

А вот кстати. Вам не показалось, что Россия неплохо отпиарилась на недавнем крушении самолета президента Польши?

Наверняка кто-то так считает и пиарится на этом... Спасибо за меткое замечание.

  • 1