Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Magnitigorsk.Nightvision


Храм Вознесения Господня. Магнитогорск. Canon 40D, 20 mm, ISO100, f/20, 4 sec.

У этого Храма очень непростая судьба. Его строительство началось в 1989 году, однако из-за недостатка средств вскоре было приостановлено. К 2003 году был почти готов центральный придел, даже прошло освещение и первая служба, однако в декабре того же года в храме случился пожар. Одна из версий: его подожгли, чтобы скрыть финансовые нарушения при строительстве.
В 2004 году, в преддверии Дня Металлурга и 75-летия Магнитогорска Вознесенский храм был торжественно освящен, и город получил еще одну достопримечательность.




По сути, это даже не просто церковь, а целый храмовый комплекс. Помимо Вознесенского Храма, здесь есть источник со святой водой, богадельня, воскресная школа, трапезная...


Кстати, архитектором Вознесенского Храма был один из местных жителей (говорят, что тогда он был студентом), а сам храм был построен по образу и подобию церквей XIV-XV веков.

Продолжение следует...



Subscribe
promo stsvv август 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments