implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
МосЭкспоДентал. Стоматологическая выставка.
implant-in.com
stsvv

Вообще, я не очень люблю всякие большие тусовки и сборища. Однако, стоматологические выставки посещать очень люблю - где еще можно встретить знакомых коллег из других городов, узнать последние стоматологические новости и познакомиться с новейшим оборудованием и технологиями?
К сожалению, последнее на эксгибишнах практически отсутствует. Профессиональные стоматологические выставки все чаще превращаются в обыкновенную торговую площадку - экспонентам выгоднее привезти на выставку то, что можно поскорее продать. Отсюда - обилие дешевого оборудования и материалов сомнительного качества на ведущих выставочных стендах и практически полное отсутствие новинок.
Вот такие мысли остались у меня после посещения МосЭкспоДентал, которая прошла в Гостином Дворе 16-18 марта. Фоторепортаж о предыдущей выставке можно посмотреть здесь>> 

Я предлагаю Вам краткий фотообзор того, что я увидел.

А вообще, организаторам выставки большой респект. И за пластиковые карточки, и за грамотную систему регистрации. Они не забыли и о бесплатной WiFi-зоне и интернет-салоне, службе доставки и камере хранения. Все бы так работали))).


Стенд компании Nobel, одного из ведущих мировых производителей имплантов и имплантологических супраструктур. Ассортимент имплантов Nobel чрезвычайно широк, у них есть даже импланты для одноэтапного протезирования и непосредственной нагрузки. К этим вещам я отношусь скептически, хотя и допускаю, что в некоторых случаях постановка коронки на только что ввинченый имплант себя оправдывает.


Компания Picasso - это сеть рентгенологических центров по Москве, предлагающих услуги по компьютерной томографии и рентгенографии челюстно-лицевой области. Буквально на следующий день после выставки я отправил к ним пациента на КТ - получилось очень неплохо, недорого и при этом, довольно качественно. Хотя, с Sirona Galileos  конечно не сравнить. Поэтому при несложных имплантологических работах буду отправлять пациентов к ним.


Все-таки жаль, что на большинстве стендов присутствуют медицинские представители и менеджеры, а не врачи-специалисты. Например, на большинстве имплантологических стендов говорили о том, как их импланты замечательно остеоинтегрируются, как легко их ставить, и при этом старательно обходили "проблему интерфейса" - соединения абатмена с имплантом. А ведь это один из основных вопросов протезирования на имплантах.


Свободного пространства на МосДенталЭкспо-2 значительно больше, чем на предыдущей выставке. Это понятно - экспоненты готовятся к апрельскому ДенталСалону в Крокусе.


Как обычно, выставочная программа МосДенталЭкспо сопровождалась конференцией, симпозиумами и семинарами для врачей. Но, к сожалению, ничего особенно нового там не было. В основном, простая реклама.


Свой стенд представил также ЦНИИС - ведущее стоматологическое заведение России. В основном, они предлагали книжки, обучение и лечение.


Набор демонстрационных моделей имплантов и супраструктур AstraTech. На сегодняшний день Astra выпускает одни из лучших имплантационных систем в мире. Пусть, не в таком большом ассортименте как Nobel - но это даже хорошо. Меньше спорных вопросов.


Стенд компании "Мирадент", предлагающей имплантационные системы Astra. В скором времени я начинаю плотно с ними сотрудничать, поэтому тем, кто заинтересован в недорогом протезировании на суперских имплантах - пишите. Дешевле, чем у меня, имплантов Astra Вы не найдете.


Стенд компании "Колечко". Стоматологическое оборудование на продажу.


На некоторых стендах проводились мастер-классы для стоматологов и зубных техников.


Минипластины, микровинты и инструменты для металлоостеосинтеза российской компании "Конмет". В нашей клинике мы успешно пользуемся микровинтами (для костной пластики) и некоторыми инструментами этой фирмы. Разноцветная штука в центре фотографии - капля титанового сплава.


Образцы минипластин и протезы височно-нижнечелюстного сустава компании "Конмет". Когда-то я считал, что круче "Конмета" ничего быть не может...


Мебель для стоматологических клиник мало отличается от кухонной)).


Компания W&H - один из лидеров в производстве высокотехнологического стоматологического оборудования. Правда, доступно оно не всем - слишком уж дорогое. Мы пользуемся наконечниками, пневмомоторами и диспенсерами этой фирмы в течение достаточно длительного срока и можем смело сказать - оно стоит тех денег, которые за него просят.


Стоматологический аппарат для прицельной рентгенографии. Я и не представляю даже, как некоторые стоматологи работают без рентгена...


А вот такого я раньше не встречал - подача инструментов из спинки кресла. Наверное, очень удобно...
 p>


Юнидент - один из лидеров стоматологического рынка России, обладающий, к тому же, собственной сетью клиник. На этот раз они привезли на выставку различный стоматологический ширпотреб, дешевый, кстати. Кризис, однако.


Стенд компании "Dental Group".


Очень нравится мне вот эта стоматологическая установка в стиле Хай-Тек. Оригинальный дизайн, согласитесь?


Образцы турбинных наконечников и мультифлексов - переходников для них. Мультифлекс позволяет быстро снимать и обрабатывать наконечники. Удобнейшая штука.


Некоторые компании организовали на своих стендах круглые столы для врачей.


Еще один крупный представитель стоматологического рынка РФ - компания "Симко-Трейдинг". Помимо продаж, она организует очень интересные курсы повышения квалификации для врачей. Мне приходилось бывать на их имплантологических семинарах. Надо отметить, они проходят на самом высоком уровне.


Набор искусственных зубов для съемных протезов.


Автоматизированный процесс изготовления каркаса для мостовидного протеза из диоксида циркония. Сегодня керамика на диоксиде циркония - самая крыша эстетической стоматологии. Где-то в своем блоге я уж об этом писал... можно полистать.

Вот такая получилась выставка. Если посмотреть что-то новое и интересное - на мой взгляд, лучше дождаться апрельского ДенталСалона. Если что-то купить или продать - то Вам, однозначно, сюда. Еще раз спасибо организаторам - они постарались на славу. Экспоненты тоже молодцы - пожелаем им больших продаж. И будем надеяться, что в будущем подобные выставки станут новаторскими форумами, а не рынком-барахолкой.

До встречи в апреле!

 

 

 


promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
(Deleted comment)
Из меня получился бы хреновый менеджер. Я уже пробовал - не мое это.
Зато, как говорят, я хороший врач))).

Одна из причин, почему пациенты доводят свои зубки до ужасного состояния - как раз вот этот самый детский ужос. Если бы его не было - мы бы оставались без работы)).

про отсутствие вменяемых специалистов на подобного рода выставках, мне кажется, это обычная практика. Там больше т.н. "сейлеров" (ну русским языком - продавцов). Я просто бывала два года подряд на проф.выставках по своему роду деятельности. Так вот ни одного толкогово вопроса по конкретике задать нельзя представителям компаний. Оооочень редко попадаются те, кто умудряется совмещать и продажи, и детальное знание предмета, продукта и области его применения. Вот мы на такого с начальником нарвались на выставке. И в итоге мой бывший работодатель с ними и сотрудничает.

На самом деле, врачи работают. Хорошему доктору выгоднее находиться на своем рабочем месте, нежели на выставке за стойкой.

это тоже понятно. Но ведь должен же быть хотя бы один вменяемый специалист на стойку каждого производителя. В нашей отрасли, например, работать "просто продавцом", ИМХО, невозможно. Человек должне иметь техническое образование, чтобы даже просто грамотно репрезентовать продукцию, отвечать на вопросы и узкопредментные тоже, от которых часто зависит - купят товар или нет. Это же не штаны-треники на рынке продавать. Мне кажется, что в случае с Вашей областью нет сильных отличий в этом плане. А рекламу можно и почтовой рассылкой посылать потенциальным клиентам.

Спасибо Вам)

Спасибо за обзор. Посмотрел хоть таким образом. В этот раз, к сожалению, не удалось вырваться.

а чтобы вы хотели видеть на стомвыставке?

какие виды активности?

Re: а чтобы вы хотели видеть на стомвыставке?

То, что будет широко использоваться в стоматологии через 5-10 лет.
В первую очередь, меня интересует имплантология и челюстно-лицевая хирургия.

На днях гулял по сети, нашел почти то, о чем говорится на вам блоге - доставка магнитогорск. Посмотри уверен, что понравится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account