implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Поколение Победы?
implant-in.com
stsvv
    Каждый раз даю себе зарок не писать про политику, но тут просто зацепило...
   Навеяно вот этой статьей на Lenta.ru -http://lenta.ru/news/2009/10/19/generation/_Printed.htm. Почитайте, интересно будет.      Она про то, как некоторая организация под громким названием "Поколение Победы" требует с ОБСЕ 27 триллионов евро неизвестно за что.

   Для тех, кто особо читать не хочет, вкратце поясню - только что созданная коммунистами новая молодежная организация "Поколение Победы" тут же решила влепить иск ОБСЕ (Европейская человеколюбивая комиссия) на 27 триллионов евро за то, что та приравняла нацизм и сталинизм. Ну и, так далее, бла-бла-бла, моральный ущерб, ветераны, бла-бла-бла...
   Как кажется лично мне, в КПРФ закончились две вещи - деньги и мозги. Первое - потому что потребовалось впечатать такой иск (годовой бюджет какой-нибудь небольшой европейской страны), второе - потому что дураку ясно, что никто им такие деньги никогда и ни за что выплачивать не будет.
   Сама эта новоиспеченная организация "Поколение Победы" (это ж надо так назвать) - типичный пример, когда некие политические силы используют самую неопытную и неграмотную в историко-политическом аспекте часть населения, а именно - молодежь, для достижения своих политических целей. Ну да, выделили деньги (кажись, последняя заначка партии), провели какой-то непонятный съезд, заманив на него детишек 18-22 лет (чтоб им голосовать можно было), под предлогом концерта "Ранеток" или "Фабрики звезд", покричали лозунги - вот вам и новое молодежное движение. А то, что из этих детишек половина не может назвать точной даты начала Второй Мировой Войны и ее окончания, а девяносто девять процентов не могут перечислить фамилии командующих фронтов, даже сами названия фронтов - это дело мелочное. Уверен, если спросить рядового "участника" этой самой организации объяснить смысл их лозугнов, в ответ мы получим невнятное мычание.
   Но самое обидное то, что свое предназначение эта шаражка декларирует как "защиту ветеранов и военно-патриотическое воспитание молодежи". Мне кажется, ветераны уже совсем опупели от этой защиты - им она нах не нужна. Им надо, чтобы дома крыша не протекала, кто-то помог дрова наколоть на зиму, урожай на даче собрать... да и просто чтобы кто-то в транспорте место уступил или по лестнице подняться помог. И уж явно наплевать им на придуманные деньги ОБСЕ, которые явно пойдут не ветеранам, даже если будут получены каким-то фантастическим образом. И чихать им далеко на журналиста Подрабинека, они не знали и не знают, кто это такой, а те, кто знают - во многом с ним согласны.
   Поэтому, Уважаемое "Поколение Победы", "Наши", "Ваши" и "Маши, но не наши"! Может, пора начать уважать тех, о ком вы так "рачительно печетесь" и прислушаться к их мнению? Может, хватит устраивать себе пиар, играя с целым поколением, в общем-то, немолодых и, действительно, нуждающихся в опеке людей? Хотите РЕАЛЬНО помочь ветеранам - помогайте: помойте им окна и полы дома, помогите вскопать огород к весне, сделайте им дома ремонт, да и просто ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ к этим людям, выявляйте их потребности, они на самом деле очень часто нуждаются в помощи! Это, конечно, более трудоемко, чем написание тупых исков ОБСЕ и сомнительные человеконенавистнические акции, но это действительно нужно людям, это покажет что вы заботитесь о них, помогаете им. Об этом надо с гордостью заявлять, а не о том, что три придурка стояли 24 часа под окнами квартиры Подрабинека. Сколько денег вы потратили на никчемные плакаты, пьянки на Селигере, рок-концерты и никому ненужные съезды? Не лучше ли было всем этим баблом оплатить какую-то медпомощь ветеранам (то же обследование и некоторые лекарства), услуги строителей и ремонт крыши, если потребуется? Вы хвастаетесь, что у вас в движении тысячи лопухов и лодырей - не лучше было бы организовать из этих оленей команды волонтеров, службу опеки и другой полезный штат? А время, потраченное на пикеты и рисование листовок посвятить тем людям, которые НА САМОМ деле ждут от вас помощи? 
   И может быть тогда над вами все перестануть смеяться, вас перестанут ненавидеть, а наоборот - все будут брать с вас пример.        Ведь чему хорошему вы учите молодежь? Сами себе спросите...
   Ну и последнее. О ветеранах. Мы почему-то привыкли думать, что о них должно заботиться государство, часто забывая, что государство - это мы. Ведь каждый может делать для них хоть что-то. Работаешь ты врачом - выйди в коридор и попроси, чтобы пожилого человека пропустили без очереди, сами они иногда стесняются это делать. Работаешь продавцом - сделай скидку ветерану, хотя бы мизерную - от твоей зарплаты не убудет, а человеку приятно, может быть, даже необходимо. Да и просто -  едешь в метро, идешь по улице - помоги тому, кто кровью и болью сделал твое детство счастливым, благодаря кому ты живешь в свободной стране. И мир скажет тебе спасибо.

   Читающие, пожалуйста, перепостите эту запись, чтобы до "Поколения" дошло. Хотя я в этом очень сомневаюсь.


promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

?

Log in

No account? Create an account