Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Categories:

Национализм.


Фотография сделана в аэропорту "Пулково". Прямой рейс из Душанбе.

Не так давно я рано утром я поехал в аэропорт встречать своего друга. У станции метро "Новогиреево" мне довелось наблюдать любопытную картину - на автобусной остановке, посреди пивных банок, битых бутылок и блевотины лежало несколько тел представителей отечественного быдла. Грязные, вонючие, с распухшими лицами и без всяких половых различий, они орали на двух таджиков, которые в униформе коммунальщиков чистили снег и убирали мусор на улице. Дескать, понаехали тут, чурки поганые!



Национализм - это хорошо. Определенно хорошо.
Национализм  - это любовь к своей Родине. Это забота о ней. Это знание наизусть гимна России, хотя бы краткое представление об истории собственного государства. Это умение грамотно и без ошибок писать на своем родном русском языке.
Национализм - это осознание того, что будущее твоей любимой страны зависит, в том числе и от тебя. А лучшее, что ты можешь сделать для своей страны - это быть самым лучшим в своей профессии, в своей специальности и на своем рабочем месте.
Быть националистом - необязательно быть русским. Вот если бы мы все с вами жили, например, на острове в тихом океане и были изолированы от всего остального мира - да, тогда бы мы все были чистокровными русскими. Тому, кто стучит в грудь и называет себя "Русским", а всех остальных - "мразями", следует изучить собственную родословную - наверняка рано или поздно он найдет в ней представителей тех национальностей, которых считал "мразями".
Россия - многонациональная страна, этим надо гордиться. Надо гордиться тем, что среди твоих предков были и татары, и чуваши, и китайцы, и немцы - в этой стране по-другому и быть не может.
Быть националистом - необязательно родиться в России. Например, я родился в Советском Союзе. Мой друг, по национальности поляк, родился в Германии, закончил военное училище в Риге, сейчас служит в Вооруженных Силах РФ и представляет собой пример истинного патриота своей Родины. А своей Родиной он называет Россию.
Россия - очень большая страна, содержащая в себе множество национальных республик. И дагестанец, и балкарец, и чеченец, и еврей с татарином - все они родились в России. И для всех она - Родина.
Быть националистом - значит, быть терпимым к другим людям. Потому что любая вражда, будь то межэтнические разборки, межклассовая борьба или конфликт на дороге - вредно для твоей страны. И, если ты националист, ты должен это понимать.

Те, кто выходят на митинги с лозунгами "Россия - для русских" мне непонятны.
Какая Россия - Московская область или Башкирия, Татарстан, Чечня, Дагестан и Чукотка вместе взятые?
"...для русских" - покажите мне хоть одного чистокровного русского в десятом колене!
На митинги с подобными лозунгами националисты не ходят. Хотя бы потому, что националистам нет времени на эти шествия - они работают на благо своей страны.

Зачем гнать тех, кто приехал трудиться на благо твоей страны и делать ту работу, которую ты сам делать не хочешь? Представьте, что соберутся все наши братские народу и уедут восвояси - что, все сразу заживут счастливо? Те алкаши с остановки сразу возьмут лопаты и пойдут работать? Неееет... И, если ты националист, ты должен быть благодарен тем, кто за такие смешные деньги чистит от мусора и снега твою страну.
Так что, национализм - это хорошо.
А не то, что вы подумали...
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments