implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Национализм.
implant-in.com
stsvv

Фотография сделана в аэропорту "Пулково". Прямой рейс из Душанбе.

Не так давно я рано утром я поехал в аэропорт встречать своего друга. У станции метро "Новогиреево" мне довелось наблюдать любопытную картину - на автобусной остановке, посреди пивных банок, битых бутылок и блевотины лежало несколько тел представителей отечественного быдла. Грязные, вонючие, с распухшими лицами и без всяких половых различий, они орали на двух таджиков, которые в униформе коммунальщиков чистили снег и убирали мусор на улице. Дескать, понаехали тут, чурки поганые!



Национализм - это хорошо. Определенно хорошо.
Национализм  - это любовь к своей Родине. Это забота о ней. Это знание наизусть гимна России, хотя бы краткое представление об истории собственного государства. Это умение грамотно и без ошибок писать на своем родном русском языке.
Национализм - это осознание того, что будущее твоей любимой страны зависит, в том числе и от тебя. А лучшее, что ты можешь сделать для своей страны - это быть самым лучшим в своей профессии, в своей специальности и на своем рабочем месте.
Быть националистом - необязательно быть русским. Вот если бы мы все с вами жили, например, на острове в тихом океане и были изолированы от всего остального мира - да, тогда бы мы все были чистокровными русскими. Тому, кто стучит в грудь и называет себя "Русским", а всех остальных - "мразями", следует изучить собственную родословную - наверняка рано или поздно он найдет в ней представителей тех национальностей, которых считал "мразями".
Россия - многонациональная страна, этим надо гордиться. Надо гордиться тем, что среди твоих предков были и татары, и чуваши, и китайцы, и немцы - в этой стране по-другому и быть не может.
Быть националистом - необязательно родиться в России. Например, я родился в Советском Союзе. Мой друг, по национальности поляк, родился в Германии, закончил военное училище в Риге, сейчас служит в Вооруженных Силах РФ и представляет собой пример истинного патриота своей Родины. А своей Родиной он называет Россию.
Россия - очень большая страна, содержащая в себе множество национальных республик. И дагестанец, и балкарец, и чеченец, и еврей с татарином - все они родились в России. И для всех она - Родина.
Быть националистом - значит, быть терпимым к другим людям. Потому что любая вражда, будь то межэтнические разборки, межклассовая борьба или конфликт на дороге - вредно для твоей страны. И, если ты националист, ты должен это понимать.

Те, кто выходят на митинги с лозунгами "Россия - для русских" мне непонятны.
Какая Россия - Московская область или Башкирия, Татарстан, Чечня, Дагестан и Чукотка вместе взятые?
"...для русских" - покажите мне хоть одного чистокровного русского в десятом колене!
На митинги с подобными лозунгами националисты не ходят. Хотя бы потому, что националистам нет времени на эти шествия - они работают на благо своей страны.

Зачем гнать тех, кто приехал трудиться на благо твоей страны и делать ту работу, которую ты сам делать не хочешь? Представьте, что соберутся все наши братские народу и уедут восвояси - что, все сразу заживут счастливо? Те алкаши с остановки сразу возьмут лопаты и пойдут работать? Неееет... И, если ты националист, ты должен быть благодарен тем, кто за такие смешные деньги чистит от мусора и снега твою страну.
Так что, национализм - это хорошо.
А не то, что вы подумали...

promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
"покажите мне хоть одного чистокровного русского в десятом колене!"

специально для вас
http://community.livejournal.com/enr_ru/14322.html

Подобные исследования проводили "ученые" Гитлера - мы все знаем, к чему это привело.

но если такие исследования с Вашей точки зрения этически неприемлемы, на каком основании Вы заявляете, что русские - многонациональный народ? голословите? ;-)

Раз вам невдомек о чем речь, я объясняю на пальцах. Башкиры, >...дагестанцы, татары и другие они не ХУЖЕ. Но они в России - региональные нации, а не государственные...<

мне тут уж самому интересно стало: оказывается существуют ГОСУДАРСТВЕННЫЕ нации?? и с каких пор нация из биологического вида мутировала в политическую?
да вы, мистер туманов, тут явно затуманить всех пытаетесь.

"Государство ... держится на русских. Не будет русских, не будет России, вы даже этого не понимаете? Или это ваша цель? ..... приведет к реваншу и кровавой бане. Страна не просто исчезнет, ... Я этого, как русский ...."

ну тут уже без комментариев.


Всё правильно, кроме двух пунктов, один неважен, связан с созданием русского государства на коренных землях, без национальных республик.
Второй следующий, и это очень важно.
Неквалифицированная рабочая сила это БИЧ современной цивилизации. Неквалифицированные рабочие отбирают кусок хлеба не у потенциальных дворников. Они отбирают хлеб у инженеров и программистов. Они выполняют работу там, где её должны делать роботы.
Малоизвестна история израильского робота который должен был собирать яблоки.
После второй интифады страна осталась без сельхозрабочих. Как раз в те годы появились наработки связанные с беспилотниками, опознаванием образов итд.
Под проект робота собирающего яблоки выделили и освоили пять миллионов долларов.
Но тут в страну пустили работать таиландцев.
Чем дороже будет рабский труд, тем скорее по всему миру он исчезнет.
И главное, чем меньше будет гастербайтеров, тем скорее их места займут роботы и машины. Тем больше будет рабочих мест у инженеров, тем больше будет почитаться качественная учёбы и тем больше будет университетов.
А то, что говорят ДПНИ и им подобные - порча темы паразитированием на ней.

Прочитала битву умов с вашими читателями в самом начале комментов, захотелось отписать - вот там в первых рядах ""Надо гордиться тем, что среди твоих предков были и татары, и чуваши, и китайцы, и немцы - в этой стране по-другому и быть не может".
Понимаете ли, у большинства жителей России таких предков не было. Но вы утверждаете, что были. Это равнозначно известному тезису о "многонациональном народе". Так вот, конкретизирую свой вопрос: Вы как установили наличие этих примесей у русских?""
Не могу не сказать - конкретно у меня по папиной линии бабушка из монголов, когда женилась - ее во дворе г.Подольска дразнили - она оч плохо по-русски говорила (получился мой двоюродный брат, ну чистый Чингисхан даже если присмотреться), а по маминой линии - у меня одна прабабка-грузинка, а прапрадед-немец, что известно достоверно))) Так что спасибо за вашу статью, очень она правильная и позитивная)))

Очень хорошо, что вы за межнациональные войны, за то, чтобы русских всегда сравнивали с пьяными бомжами.

Очень хорошо.

Так и знала, что мой исключительно мирный коммент найдет ответ)))
Очнитесь, люди!!!!
Я за мир во всем мире, за отсутствие границ и розни, за здоровье и радость от созидания!!!)))

Ваш случай, скажем так, нетипичен. Конечно, есть и такие, у кого в предках числятся французы, англичане и даже индейцы кечуа, но в статистически значимых количествах такие люди по улицам русских городов точно не ходят.

А у меня все друзья-знакомые такие, правда правда))) Нет, ну не все, это я преувеличила, но процентов 70% точно совершенно.
Может быть конечно это как-то связано со средой, так сказать с кругом общения, но отследить мне это не удалось пока. Родители - инженеры, познакомились в МАИ. Папа мой из города Подольска, те его родственники, о которых я знаю, из Пензы. Монгольскую бабушку дедушка привез с рабочего распределения. Условно немецкая ветвь подъехала в Москву из Питера во время эвакуации (революция). Бабушка познакомилась с полугрузинским дедушкой тоже на войне (второй мировой).
Я честно говоря не думала, что я являюсь уникальным представителем такой помесности (хотя мне это даже льстит), ведь эвакуировали многих, воевала вообще вся страна, распределяли тоже куда кому повезет...

(Deleted comment)
Да Вы еврей.
Русский такого про свой народ не напишет.
Если Вы еврей, Вы враг для России, это же очевидно как ясный день.

Кстати, когда приток миграции, превышает все допустимые нормы, национальное восстание начинается неизбежно.
Абсолютно идентичная ситуация складывается и в Европе против засилия арабов. Поэтому не надо делать выводы на ограниченных фактах, лишь тех, которые известы лично. Этого недостаточно, чтобы иметь представление об общей картине в целом.

Какой "замечательный" комментарий adonaris'a

А я полностью согласна с вами. Такой открытой ненависти к другим нациям я больше нигде не видела. Даже в Украине, где я выросла, большинство людей с такими недалекими взглядами ограничиваются обсуждениями "понаехавших" за стенами собственной квартиры.


согласен с утверждением в том, что национализм это хорошо и вприницпе со всем выше указанным, но часто так бывает что люди отождествляют понятия нацизм и национализм, отсюда и недопонимания

Очень остроумно эта тема раскрыта в фильме "День без мексиканца".
http://www.kinopoisk.ru/film/61290/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account