implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Почему в сообществах так не любят ссылки на свой ЖЖ?
implant-in.com
stsvv

Дорогие друзья! Может, кто-нибудь мне объяснит, в чем опасность ссылок на свой ЖЖ? К примеру, написал ты реальный креатив, разместил у себя в блоге, а в профильном сообществе размещаешь краткий анонс и ссылку на продолжение. Все нормально, вроде, никто не пострадал. Так зачем же пускать сопли пузырями, банить и удалять посты из-за этих ссылок?

Если рассматривать весь Лайвжорнал как общежитие (чем он, собственно, и является), то личные блоги - это комнаты в этом общежитии, а сообщества - коридоры или общие кухни (иногда - туалеты и душевые). Если есть у тебя что-то интересное - достаточно повесить в коридоре объявление, типа "у меня есть три печеньки и две пачки Доширака. Кто голодный, заходите в гости", а не выкладывать все это добро в коридоре, верно? Кто действительно голодный - зайдет в гости, если понравится - останется другом. А сытый человек пойдет бродить дальше по коридору. Так в чем, собственно, проблема? Зачем это жлобство?

Не понимаю я этого. Научите меня, оленя, уму-разуму.


promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
"Личные блоги - это комнаты в этом общежитии, а сообщества - коридоры или общие кухни (иногда - туалеты и душевые)".
-В мемориз:)

+1
Мне вообще некоторые правила сообществ непонятны :)

Аналогично. Вот и прошу тех, кто эти правила придумал, объяснить их смысл.

Потому что кому надо, тот и так щёлкнёт на Ваш никнейм, а многократные ссылки такие раздражают.
Тем более когда фотографии средненькие.

Если что-то раздражает - надо лечить нервы.
Какая принципиальная разница в том, на что человек щелкнет - на Ваш никнейм или на ссылку в конце поста?

Есть устав, а есть здравый смысл. Одно другому противоречить не должно.

Это не устав, это традиция.

В отдаленных башкирских деревнях есть традиция после первой брачной ночи вывешивать на забор простыню, которая доказывала бы невинность невесты до свадьбы.
Опять же, есть традиция, а есть здравый смысл.

Это вы словом традиция маскируете реальное положение вещей. Дедовщина как бы тоже традиция.
Почему всегда нужно жить по традиции, почему бы не жить по писаному?

Безусловно, Вы правы. А почему бы не жить так, как нравится?

Как нравится это в гималаях, а в обществе только по писанному :(

- Вот все у вас как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда,
галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы
по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
- А как это "по-настоящему"? - Позвольте осведомиться.
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и
произнес:
- Ну желаю, чтобы все...

По-моему, это одно из проявлений паранойи, о которой недавно писал Сергей Доля

Согласен и с Вами, и с Долей.

я думаю, дело так обстоит - нежелание тратить время на хождение по ссылкам обычных посетителей, особенно, если фото скучные, и вторая причина - нежелание владельцев комьюинити отпускать от себя пользователя, так он чего доброго, увидит что-то более интересное и забудет дорогу в данное место. Противостоит этому желание автора поста попиариться, ведь он написал материал, значит имеет право на вознаграждение и большое неудобство при публикации в нескольких местах - нет синхронизации, неудобно комменты читать, разговор распадается на разные места.
Все точки зрения понятны.

А какова Ваша точка зрения?
На мой взгляд, все блоги - это способ попиариться. И когда человек говорит, что пишет блог "только для себя" (при этом блог открытый), то он, мягко говоря, лукавит.
Я же думаю, что по тем же коридорам мы ходить никогда не перестанем. Ведь это способ попадать из комнаты в комнату.

Согласна с sergey_ershov
Плюс, мне кажется, над ними давлеет мысль, что реклама (ссылка) должна оплачиваться деньгами.

Выход простой, я считаю: эти сообщества не стоит пополнять своим бесценным контентом забесплатно.

То есть, людей раздражает, когда за то, что они делают бесплатно, другие получают деньги... Наверное, так?

Понимаете, без коридоров не будет связи между комнатами...
Может, стоит поднять эту тему?

Почему не будет? Будет.
Френдинг
Кросс-посты, рекомендации
Поиск (это слабее)
Рейтинги

Ну и не ЖЖ единым. Сделал выставку, написал статью, то-се...

Кстати, согласна с sinesine:
Есть 2 типа сообществ. Одни для для общения, другие - альманахи. В первых ссылки бессмысленны; вторые - это напротив нечто вроде тематических френдлент.

ру_фото - альманах де-факто. Но внезапнто решило жить по первому сценарию.

А поднимать вопрос - пожалуй даже не этично. Люди создали сообщество, раскрутили - они задают правила. Не нравится - можно туда не ходить и создать свое.

Да, конкретно я - не публикую бесплатно свой контент при отсутствии гарантий предоставления ссылки на мой ресурс в том фотрмате, который мне нужен. Это принципиально.

Почитайте Каганова, авторскую политику - очень логично все обосновано. lleo.aha.ru

отчасти ты прав.
но большинство сообществ это по сути клубы по интересам и создаются они именно для общения в определенном социальном кластере и если человек что то написал в комюните это предполагает обсуждение в кругу единомышленников и человеку интересно мнение этих людей, (представь ты пришел в клуб пообщаться и узнать мнение , а все разбежались по отдельным кабинетам) поэтому обсуждение поста (ИМХО) должно проходить в сообществе. если человек хочет обсудить что то с ограниченной группой лиц для этого есть личка и настройки доступа в своем жж.

Да, но тогда у посетителя появляется выбор - тему можно обсудить в клубе или в отдельном кабинете. Выбор - это всегда хорошо.
К примеру, есть у нас с тобой сообщество nightvision_ru. От того, что в нем есть ссылки на личные блоги участников, оно менее интересным не становится. Все равно в поисках новостей и интересностей все возвращаются обратно. Это нормально.
Ты лишь поступаешь так, как считаешь нужным. Если хочешь, пиши пост целиком в коммьюнити, если нет - размещай анонс и ссылку на свой ЖЖ. Так в чем проблема?

я думаю, что некоторые модераторы сообществ считают, что если ты пишешь в сообщество то и обсуждать написанное должны члены сообщества в этом сообществе и это отчасти правильно, а то сообщество превратится в одну доску объявлений об анонсах ))).

если это формализовать в правило, то в сообществе должны помещаться посты только те которые ты хочешь обсудить именно в данном кругу сообщников. ) для этого и запрещают ссылки на другие места (т.е. анонсы).

и как посетитель некоторых сообществ я согласен с такой трактовкой иначе смысл сообщества теряется


моя точка зрения - как посетителя - ходить по ссылкам не хочется, если пишу свой пост - желание сделать ссылку к себе конечно есть, вот только пишу мало, поэтому от этого не страдаю. Вообще, как человек с аналитическим складом ума (работаю аналитиком в IT) обладаю способностью выделять целевые (ключевые) группы людей и их запросы (интересы). Поэтому тут всегда будет конфликт интересов.
===
Насчет коридоров - одна из интересных идей т.н. web 2.0 - социальные сети и формирование контента с учетом требований пользователей. В переводе это примерно значит, что пищите интересно и у вас полно посетителей и без коридоров и лестниц (комьюнити). Система рейтингов записей и поиска быстро покажет истину. А комьюнити это больше место для общения равноправных людей, а тут уже некрасиво к себе затаскивать.
===
Как резюме - нужны просто четкие правила пользования и хорошая модерация. Тогда всем будет хорошо.

Согласен. Хорошая модерация, на мой взгляд, - это когда отсекается все то, что не по теме или то, что может навредить сообществу. В чем вред подобных ссылок?

да вроде бы уже выше все написали, что плохого - человек может уйти и не вернуться, каждый тянет одеяло на себя - нет полноценного общения между посетителями, не смотрят рекламу и пр. Комьюнити это клуб по интересам, а не коридор, общая комната, где люди собираются пообщаться.

Не любят потому, что если делаеш реально правильные вещи: не важно какой тематики, то твой журнал становится со временем самодостаточным. Те. если ты делаешь реально красивые фотографии, или пишеш очень полезные статьи, то ты их размещаеш на тематических сообществах...почитав\посмотрев это человек пробегается по твоему журналу потом добовляет в друзья, потом дает ссылки своим друзьям и вот очередное твое творение не нуждается в рекламе в сообществах. и тебе достаточно опубликовать контент в своем журнале, чтобы все интересующиеся люди смогли это прочитать, а значит сообщество теряет активность..
Но тем неменее, есть ещё одна сторона: Например я сделал серию картинок, всего 64 штуки. в сообществе выкладываю 5-10 самых ярких, а остальные, кому интересно смогут посмотерть в моем журнале, но ведь надо как-то намикнуть что они там есть!

тут дофига народу дрочит на рейтинг - оттого и удаляют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account