?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Без интернета и ЖЖ. Двенадцать дней.
implant-in.com
stsvv

Почти две недели назад, 12 февраля, вскоре после того, как я сделал запись про поездку в Питер, у меня пропал доступ к Интернету. Просто взял и пропал - потухший на роутере светодиод создавал ощущение того, что мне просто перерезали кабель. У моего провайдера с красивым названием "Электронный Город" сбои в работе сети случаются довольно часто (почти каждый день), но, как правило, они кратковременные, поэтому я не придал большого значения произосшедшему и стал ждать исправления ситуации. Ожидание растянулось на двенадцать дней...




 
День первый, 13 февраля, суббота.
После работы включаю компьютер - сети нет. Думаю, что проблема в роутере. Подключаю комп напрямую - тот же эффект.
Проверяю кабель, может быть, где-нибудь я его перебил или пережал (недавно делал дома перестановку) - все целое.
В подъезде как заправский электрик нахожу витую пару, проверяю ее на всем протяжении, вплоть до того места, где она уходит на крышу. Доступа на крышу у меня нет (хотя была мысль сбегать за ножовкой и спилить замок), на этом успокаиваюсь.
Жду, что проблема решится без моего участия.

День второй, 14 февраля, воскресенье. День Святого Валентина, между прочим.
Проблема не решается. Звоню в техподдержку электронного города. Ваш доступ заблокирован, мне там говорят. Почему, спрашиваю. Вы используете запрещенное оборудование, подняли DHCP-сервер, а этого делать нельзя - отвечают. За ответами на  вопросы, где доказательства, почему не уведомили и почему роутер считается запрещенным оборудованием, меня направляют к менеджеру электронного города, в офис.
К слову, DHCP-сервер нужен для раздачи IP-адресов в подсети. Когда, например, у Вас дома несколько компов или потребителей сетевых ресурсов (накопители, проигрыватели или игровые приставки), то WiFi-роутер раздает им IP-адреса, чтобы они могли подключаться к сети. В этом случае, роутер играет роль DHCP-сервера. Это нормальное явление, все сети и подсети работают по этому принципу.
Еще нужно добавить, что этой самой беспроводной подсетью я пользуюсь уже больше года, в нее входит этот самый роутер, два компа и сетевой винчестер. Изредка дома пользуюсь коммуникатором, поэтому он не считается. Моя сетка закрытая, вломиться в нее "с улицы" просто не получится.
Почему оборудование, с которым не было проблем в течение года, вдруг стало "опасным и повесило сеть" именно сейчас? За ответом завтра иду в офис.
Зато я, наконец, навел дома порядок, съездил в Мегу-Белую Дачу, купил себе новую посуду и радиоуправляемый вертолетик. Впервые за несколько месяцев приготовил себе нормальный ужин. Праздник, все-таки.

День третий, 15 февраля, понедельник
Во время обеденного перерыва иду в офис провайдера "Электронный Город". В чем проблема, спрашиваю я у менеджера. Вы нарушили условия договора, отвечает она мне. Прошу ее указать, какие пункты какого договора я нарушил. Она протягивает мне бланк договора и предлагает поискать самостоятельно.
Ищу. "Абонентам запрещается:... использовать сеть в противозаконных действиях, рассылать спам, распространять детское порно и бла-бла-бла...." Про какое-то там оборудование и DHCP-сервер никаких упоминаний нет.
Возвращаю договор. Укажите Вы, какой из пунктов договора я нарушил. Девушка-менеждер звонит в техподдержку, о чем-то шепчется с ними по телефону и гордо так заявляет: "Вы подняли DHCP-сервер!". По ее глазам видно, что она совершенно не вкуривает в ситуацию. "А Вы знаете, что такое DHCP-сервер?" - спрашиваю. Получаю отрицательный ответ и рекомендацию обратиться в техподдержку.
Понял, что разговаривать с ней бесполезно.
Прошу бланк заявления. Пишу главному их начальнику: ".... прошу мне разъяснить, на каком основании мне был заблокирован доступ в интернет, а также какой пункт договора я нарушил и почему меня не уведомили о нарушении. Прошу также предоставить доказательства того, что именно из-за меня возникают проблемы в сети в письменном виде. В случае отсутствия доказательств, вынужден буду считать, что договор нарушила компания "Электронный Город" и если в трехдневный срок мне не включат сеть, я поменяю провайдера..."
Оставляю заявление.
Через два часа получаю звонок из службы техподдержки. Опять невнятные перечисления того, что я нарушил-использовал-совершил, а также обещание того, что через два дня придет мастер и все подключит. При этом он обязательно проверит, какое я использую оборудование, поэтому мне надо быть дома. А в среду я работаю...
Вечером сажусь за прозу - продолжаю писать роман о любви. Написал двадцать страниц, исправил написанное ранее. Остался очень доволен - оказывается, за пределами Интернета тоже есть жизнь!

День четвертый, 16 февраля, вторник.
Выходной. Успел два раза сломать и два раза отремонтировать радиоуправляемый вертолетик. Третьей аварии он не выдержал - развалилась ось гироскопа. Эх, надо будет нести на работу и там, в зуботехнической лаборатории ее восстанавливать.
Сходил на каток. Покатался с малышней. На улице довольно прохладно, детишек немного, поэтому можно и всякие кульбиты поделать.
Ближе к вечеру купил всяких вкусностей и пошел к Алинке в больницу - она там лежит на сохранении. Посидели, поговорили. Ее муж, Хаден, уже который день мается от безделья, предлагает куда-нибудь выползти. Сначала отказываюсь, ссылаясь на другие планы (у меня планировалось свидание). Он, расстроенный, поплелся домой.
Через пятнадцать минут - какое, блин, свидание, когда другу плохо! Тем более, девушки приходят и уходят, а друзья остаются навсегда.
Отменяю свидание, мы с Хаденом едем в Киностар ДеЛюкс. Покупаем билеты на "Из Парижа с любовью". До сеанса - целый час, мы идем в "Космик" играть на игровых автоматах. Покатались, постреляли, покидали мячики, помахали молотком - теперь кино.
Кстати, "Из Парижа с любовью" - классный фильм. Всем советую. Траволта - красавчег!

День пятый, 17 февраля, среда.
А в Интернет что-то как-то не хочется... Более того, придумываю на вечер занятия, далекое от сети.
Тем не менее, жду звонка из техподдержки. Мы договорились, что как только мастер ко мне соберется, мне позвонят и я прибегу домой.
Но никто не звонит.
Вечером звоню сам. Выясняется, что мастер приходил, но на крышу попасть не мог, поэтому мой кабель не подключили. Обещают, что придут в пятницу, причем моего присутствия не требуется - мое запрещенное оборудование они проверять не будут. Видимо, верят наслово.
Появилась одна хорошая новость и махом разнеслась по клинике - Настя, моя бывшая ассистентка, родила мальчика! Обрадовался, как своему собственному сыну. Теперь всей клиникой придумываем подарок маме и ребеночку
После работы клею сборный самолетик. Уже год как этим не занимался. У меня их девять штук, а два так и лежат недоделанными. Еще один пришлось ремонтировать после того, как на него совершил экстренную посадку мой радиоуправляемый вертолетик.

День шестой, 18 февраля, четверг.
Алина попросила съездить и забрать из магазина подарок для мужа. Съездил, забрал. На обратном пути посмотрел репертуар в "Киргизии", дабы пойти туда вечером. Ничего интересного нет, "Кандагар" смотреть не хочется.
Сел за свой роман. Писанина идет как-то вяло. Видимо, самые лучшие мысли приходят в голову по ночам. Жду ночи. Ныряю в объятия дневного Морфея.
Проснулся в девять. Сварил себе самый крепкий кофе, который только может получиться у новичка кофеварения. И сразу появились мысли, строка за строкой.... и так, до пяти утра.

День седьмой, 19 февраля, пятница.
Нет, блин, менять провайдера я не буду - слишком уж легко "Электронный Город" отделается. К тому же, война с недобросовестным провайдером даже интересна - надо же чем-то себя занять.
Звоню в "Электронный Город". В офис, кстати, фиг дозвонишься - менеджер постоянно тусуется где угодно, но только не на рабочем месте. С пятой попытки дозвонился, прошу сделать перерасчет за неделю отсутствия сети. Одна хорошая новость - перерасчет не нужен, потому что за время блокировки деньги не списываются.
Прихожу домой, проверяю наличие сети. Есть! Кабель подключили, но интернет не работает - выдает ошибку 629. Это значит, что блокировка еще не снята.
Звоню в техподдержку. Советуют обратиться в офис. Хорошо хоть, в субботу они работают...
Занимаюсь тем, что обрабатываю фотографии из Питера. Оказалось, что за два дня я сделал больше тысячи снимков. Из них стоящих почти нет. Что ж, придется снова ехать в Питер и снимать его уже серьезно.

День восьмой, 20 февраля, суббота.
Проснулся, позавтракал, принял душ и, часов в двенадцать, двинул в офис "Электронного Города". Менеджера, естественно, на месте не оказалось. Девочка-кассир позвонила ей по мобильнику (судя по тому, что я услышал, ее коллега была то ли на маникюре, то ли на массаже) и официально объявила мне: "Менеджер отлучился по неотложным делам, будет через сорок минут.
Хорошо, через сорок, так через сорок. Пойду, прогуляюсь до клиники.
Почти через час менеджера все еще нет на месте. В разгар ее рабочего дня! Прошу кассира узнать, когда будет. Еще звонок по мобильнику и ответ: "Она уже бежит!" Откуда, спрашивается?
Устал ждать, тем более, жду я не один. Тем более, мест для ожидание в их каморке нет. Подхожу к кассиру, прошу книгу жалоб и предложений. Оказывается, они ее отродясь не видели! И, видимо, Закон о защите прав потребителя тоже не читали.
Требую телефон их начальника. Мне отказывают, предлагают написать заявление. Хорошо, напишу. Давайте листок!
Тут, в самый разгар этого спектакля влетает менеджер. Со свеженакрашенными ногтями (я же говорил, маникюр!). Ой, у Вас блокировка - отвечает она. Удивили, блин. Снимайте блокировку, говорю. Оказывается, надо написать заявление и дождаться начальника клиентского отдела - это может сделать только он. Ничего писать не буду, отвечаю, хочу сам встретиться с вашим начальником клиентского отдела. А он будет только в среду, 24 февраля. Праздники, однако!
Оставшуюся часть дня занимаюсь домашними делами - наконец, помыл посуду и полы, вытер пыль и перегладил кучу вещей. Осталось только разморозить и отмыть холодильник. Ну, думаю, если мне интернет не включат, я и это успею сделать.

День девятый, 21 февраля, воскресенье.
Спал до двенадцати часов. Наконец, выспался.
Вместе с Машей пошли на выставку фотографий "TheBestOfRussia` 09", что на Винзаводе. Это выставка трехсот шестидесяти пяти самых лучших фотографий 2009 года.
Признаюсь честно, реально лучшими были от силы десять-пятнадцать работ. Остальное - банальные сюжеты, ракурсы, посредственное техническое исполнение.... такие фотографии ежедневно десятками появляются наru_foto и подобных сообществах - бери любую, вешай в рамку на Винзаводе - и вот Вам достойный участник ВеБестОфРаши.
Так что у каждого из нас, фотографов-любителей-чайников есть шанс увидеть свои работы на выставке лучших фотографий 2010 года. Надо просто правильно свои работы пиарить.
Сходили в Реутовскую Городскую Больницу. Заглянули в роддом - недавно родила Настя, моя бывшая ассистентка. Больница засыпана снегом по самые крыши, роддом находится неизвестно где, поэтому после игры в Сусанина и заблудившихся поляков мы были вознаграждены - через окошко Настя показала нам своего малыша. Большой такой, на ее мужа, Дениса, очень похож.
Потом пошли к Алине. Там же встретили Машу с Женей - они тоже пришли ее проведать. Весело поболтали, обсудили подарки на 23 февраля. Классно.
Вечером, вдохновленный выставкой, сел разбирать свои фотографии. С ужасом понял, что достойных выставки фотографий не так уж и много. Разочаровался в собственном фотографическом умении. Надо больше фотографировать и больше учиться.

День десятый, 22 февраля, понедельник.
Весь день на работе. Очень много пациентов, устал как ездовая собака.
Лена, моя ассистентка, в честь праздника подарила мне замечательные стаканчики для кофе. Супер! Теперь я буду как эстет - пить кофе из гипфеловских стаканчиков.
Пришел домой, почитал книгу по астрономии и уснул. Остановился на переменно-двойных звездах.

День одиннадцатый, 23 февраля, вторник.
Принимаю поздравления с праздником. Приятно очень. Особенно приятными были звонки от пациентов - уж не думал, что они помнят, что я мужчина.
Поехали с Машей кататься на трамвайчике. Это мой любимый вид московского транспорта, а его маршруты настолько длинные, что от Воробьевых гор можно доехать до Чистых прудов и т. д. Сидишь в тепле (сиденья подогреваются), глазеешь по сторонам - что может быть лучше?
Вечером пошли в театр "Современник". Спектакль "Пять вечеров", в ролях - Гармаш, Яковлева, Хаматов, Белоусова. На спектакле заметил явную разницу в поколениях актеров - если старое поколение играет немного вяло, даже как-то лениво,даже слегка неестественно, то молодежь (Хаматов и Белоусова) буквально пышат энергией, живостью, но при этом замечательно попадаюсь в свои роли. А Даша Белоусова - просто супер! Я почти влюбился. В ее образ.
Вдохновленный спектаклем, сел дописывать свой роман. Решил, что как только его закончу, напишу пьесу для театра. Тоже про любовь.

День двенадцатый, 24 февраля, среда.
Отнес вертолетик на работу, полдня его ремонтировал. Сделал, наконец. Оставшиеся полдня пугал этим вертолетиком санитарок и ассистентов - шумит он страшно, к тому же, все время наровит куда-нибудь врезаться. Или в кого-нибудь.
Позвонил в "Электронный Город". Начальника клиентского отдела я не услышал, поговорил с менеждером. Через две минуты мне включили интернет.
Интересная жизнь кончилась. Остался ЖЖ, 120 писем в одном ящике и примерно 45 в другом.

А еще пообщался с нашим сисадмином. Вот уж кто разбирается во всех реутовских провайдерах и сетях! Узнал много интересного про "Электронный Город" и того, почему с ними лучше не иметь никаких дел. Он посоветовал мне поменять провайдера.
И я вам это советую, если вы до сих пор висите на "Электронном Городе".
Сам же я делать этого не буду.
Во-первых, потому что отсутствие интернета - это не так уж и плохо. Можно столько всего сделать, сходить в множество разных мест, посмотреть столько всего интересного...
Во-вторых, если бы я сменил провайдера, "Электронный Город" слишком бы легко отделался. И, вполне возможно, что на моем месте мог бы оказаться кто-то другой. Поэтому лучше сидеть вот такой вот занозой в попе, пока "Электронный Город" не догадается привести в порядок собственное оборудование и не научится элементарному уважению к своим абонентам.

Удачи Вам. И бесперебойной связи!
 



promo stsvv февраль 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
Вертолетики-самолетики:) Не зря отключили интернет:)

О чем и речь)))

Не то слово... Щас натренируюсь на маленьком вертолетике, потом куплю себе большой, тыщ за сто, приделаю к нему видеокамеру и буду за всеми подглядывать))).

Иногда полезно посидеть без интернета, столько полезных дел можно сразу переделать))))
P.S. А как совершенно "незаинтересованное" лицо,предлагаю воспользоваться услугами ЦентрТелеком и подключиться к Домолинку!!!!

Настя, по-моему, Домолинка в нашем доме нет. Есть РеутовТелеком, Электронный город и еще какая-то фигня....

Непорядок)))
А если серьезно: если нужно могу попробовать узнать)

Буду очень признателен)))) на будущее.

  • 1