Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Крутым фотографам посвящается.

Вообще, я очень люблю всевозможные картинные галереи и выставки. В Третьяковке был, наверное, уже раз сто пятьдесят, в Пушкинском Музее - раз восемь, несколько раз - в Питерском Эрмитаже. Я уже не говорю про менее известные галереи и выставки - по возможности стараюсь бывать и там.
Это я вот к чему. Очень часто на фотосайтах и в сообществах мы просим критику наших фотографий - типа, хотим понравиться всем, устранить все недостатки и прочая-прочая.
И теперь представьте художника, который пишет картину, показывает ее на выставке только с одной целью - понравиться всем. Реально ли это? Ведь у картины нет негатива, нет у нее цифровой копии и фотожопа под рукой - одним движением мышки ее не исправишь. И не нужно - все эти нюансы, которые мы пытаемся устранить, придавая нашей фотографии вид, близкий к идеалу,и формируют тот неповторимый стиль художника, благодаря которому узнаются его работы.
А ведь что отличает Художника от просто человека, умеющего рисовать? Именно стиль, особенность, неповторимость, индивидуальность. Художника не заботят "нравы толпы", он не стремится "понравится всем" и уж точно не хочет сделать свою картину похожей на чей-нибудь "идеал". Он просто пишет так, как видит этот окружающий мир.
А чем, в культурном плане, фотография отличается от живописи? Ничем.
Каждый по-своему, мы видим окружающий мир со всеми его тенями, яркими лучами, хреновой композицией, кривой перспективой и родинками на лице. И в этом прелесть Фотографии - вы видите окружающее таким, каким вижу его я. Если Вам не нравится то, как вижу его я - это не мои проблемы. 
Вот к этому надо стремиться. А не подгонять свои работы под запросы толпы. И будет вам счастье.
Хороших снимков!!!

Вот вам пример удачного кадра:

Андре Дерен, "Суббота", 1912 г. Экспонат ГМИИ им. А. С. Пушкина, Москва.

Вы можете сказать, что Дерен - плохой художник и не умеет рисовать?


Tags: ответы
Subscribe
promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments