implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Воздушный змей...100 метров над землей.
implant-in.com
stsvv

На днях поставил своеобразный рекорд по запуску воздушного змея. Пришлось в два раза увеличить длину леера (с 50 до 100 метров) и неделю ждать хорошего ветра. Что получилось - видите на фотографии:


В данном случае, фотографировал мобильником, без зума - поэтому качество соответствующее. Воздушный змей находился прямо надо мной, леер размотан полностью, а это 100 метров. Полет прошел без проишествий, но когда я змей опустил, выяснилось, что ткань надорвана в нескольких местах.
В планах - удлинить леер еще в два раза, до 200 метров, укрепить места крепления каркаса и попытаться поставить новый рекорд. Только делать это надо уже за городом - слишком далеко змей летает.
Вот и в этот раз существовала постоянная опасность того, что под порывом ветра он спикирует в какое-нибудь неподходящее место - я стоял на стадионе, а змей летал далеко за его пределами.
Поэтому просьба - если кто соберется за город с такой же целью, что и я - возьмите, плиз, меня с собой.

promo stsvv february 21, 2011 11:09 5
Buy for 20 tokens
WWW. IMPLANT-IN.COM - дентальная имплантология и хирургия полости рта.

  • 1
Выложи крупную фотку самого змея если есть, посмотреть что за гаджет летучий.

А вы с фотоаппаратом его не пускали ??? Змей то

Мысль была, но пока из области фантастики. Это легкий змей, очень похож на те, что по всем трассам и площадям продают - разве что он больше немного. Его преимущество - дешевый, летает при ветре от 5 м/с. Недостаток - хрупкий, неуправляемый, ничего поднять, в принципе, не способен.
Чтоб запустить в небо маломальски приличный фотоаппарат (весом минимум 500 гр.), необходим большой управляемый змей (иначе, нае...шь все это дело об землю при порыве ветра). Управляемый - значит, выше, чем на 50 метров запустить его нереально. К тому же, требуется довольно сильный ветер, который в Москве у земли - большая редкость.
А так... идея неплохая. Спасибо.

за город в принципе не обязательно, прекрасно подходят холмы в Царицыно и Коломенском: там и простор и ветер

А там никого не зацепит? Все-таки радиус полета - 200 метров....

Там есть изумительные места, очень хорошо подходящие для таких занятий. И в том и другом случае надо идти в "дикую" часть парка - коломенское со стороны Красногвардейской, а царицыно со стороны орехово. Некоторые умудряются там на холмах не то что змеев - дельтапланы запускать)
пс.
добавлю ваш журнал к себе в ленту, а то отвечаю, только когда вижу в сообществах)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account