Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Коллагеновая матрица Geistlich Mucograft - почему, зачем, как и каким образом? Часть II.

Это продолжение большой и, я надеюсь, полезной статьи, посвящённой коллагеновым матрицам и их применению в стоматологической практике. Их изучение я рекомендую начать с первой части, которая находится здесь>>

Ранее мы обсудили с вами типы слизистой оболочки, виды мукогингивопластических операций и причины, по которым они необходимы.

В сегодняшней публикации мы поговорим о методиках и технологии проведения хирургических вмешательств, постоперационной реабилитации и результатах применения коллагеновых матриц в хирургической стоматологии.

Вернёмся к этой картинке:



и вспомним, в чём заключается суть всех мукогингивопластических операций. Вариантов у нас, как ни странно. не так много.

- увеличение ширины участка жевательной десны

- увеличение толщины жевательной десны

- сочетание указанных выше изменений фенотипа с модификациями, путём перемещения десневых лоскутов (например, при пластике рецессий в области шеек зубов или имплантатов).

Тема сегодняшней публикации - это коллагеновые матрицы, а потому ту же пластику рецессий с их использованием мы заденем лишь вскользь. Всё же, тема настолько большая и далеко не всегда хирургическая, а потому разговор о комплексном устранении рецессий десны в области зубов и имплантатов лучше вынести в отдельную статью.

Начнём с простого.

Увеличение ширины участка кератинизированной десны.

Одной из разновидностей этого типа хирургических вмешательств является вестибулопластика:



Другое название подобных операций - "углубление преддверия полости рта", "наращивание десны" и т. д.

Почему нужна?

Читая статьи на моём сайте, особенно эту или эту, вы улыбаетесь. Ну, или кривите рот в негодовании. Это происходит благодаря мимическим мышцам, окружающим ваш рот. Конечно, они нужны не только для улыбки - вы разговариваете, удерживаете пишу во рту во время жевания и, наконец, просто плюётесь тоже благодаря мимической мускулатуре.


Продолжение здесь>>

Tags: clinicin, geistlich, mucograft, врачам, имплантология, ликбез, пародонтология, стоматологические материалы, хирургия полости рта
Subscribe

Posts from This Journal “mucograft” Tag

promo stsvv august 19, 2019 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments