?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Flag Next Entry
ДенталЭкспо, 24 сентября, 11-00, стенд SIMKO: "Сохранение и формирование десневого контура...."
implant-in.com
stsvv
При всём обилии информации об имплантатах, имплантационных системах и имплантологии, вопрос сохранения и формирования десневого контура, особенно при немедленной имплантации, раскрыт довольно скудно. Я пытаюсь исправить эту ситуацию, поэтому приглашаю всех интересующихся на выставку ДенталЭкспо, где я на стенде СИМКО прочитаю доклад, посвящённый формированию и сохранению десны на имплантатах с плоской платформой.

Уважаемые друзья, я много раз рассказывал вам про имплантацию и имплантаты. В частности, на этом сайте есть целый цикл статей, посвящённый рекомендациям по установке имплантатов:

Часть I — о том, от чего зависит качество имплантологического лечения. Особенно рекомендована пациентам. И тем, кто думает, что немецкие имплантаты лучше корейских. И наоборот.

Часть II — критерии выбора имплантационной системы для хирургической практики. Что на самом деле важно, если речь идёт о покупке имплантационной системы? И на что можно забить?

Часть III — микро- и макродизайн имплантационной системы. Вообще, чем имплантаты разных марок отличаются между собой?

Часть IV — хирургический протокол — формальность или правило? Нужно ли его соблюдать? И что будет, если не соблюдать?

Часть V — самая важная. Ибо про позиционирование имплантатов. Напомню, что наибольшее количество косяков и ошибок имплантации — это ошибки подбора и позиционирования имплантата.

Часть VI. Установка имплантата Astra Tech. С учётом предыдущих, это довольно примитивная статья, посвященная мануалу установки имплантата системы Astra Tech Osseospeed TX. Полезная штука для тех, кто считает, что круче Astra Tech  ничего нет, ибо прекрасно разочаровывает.

Часть VII. Установка имплантата Xive. Без комментариев)).

При всём разнообразии информации, посвящённой имплантатам и имплантологическому лечению, вопрос формирования и сохранения десневого контура освещён довольно скудно. Причём, не только с имплантационной системой Xive, но и вообще.

В 2016-2017 годах, используя различные компоненты для формирования десны из имплантационной системы Xive, мы провели любопытное исследование, которое показало всю противоречивость современных подходов к мукогингивопластике, особенно при немедленной имплантации. Поэтому поводу, я даже делал доклад на русском преконгрессе в Ницце, но из-за дефицита времени его сильно порезали и он получился очень унылым (хотя, на общем фоне унылости никто этого не заметил).



И действительно, полтора года работы и полторы сотни пациентов затолкать в какие-то 20 минут - этого явно недостаточно, если мы хотим хотя бы вскользь прокатиться по обсуждаемой теме.

Поэтому какое-то время назад я даже думал о том, чтобы пригласить всех интересующихся к нам в клинику, показать и рассказать о том, правильно отформировать десневой контур при имплантации, при этом, не кромсая пациента на лоскуты.

И вот, у меня появилась такая возможность.

Компания "Симко" оказала мне большую честь и предложила выступить на их стенде в рамках выставки ДенталЭкспо.

Первоначально, я хотел рассказать вам про Geistlich Biomaterials и будущее биоматериалов, но потом подумал: "Какого хрена?". В конце концов, про Bio-Oss, Bio-Gide и Mucograft вы можете узнать на RegenerationDay, про черты будущего я уже писал, а про формирование десны и формирователи - нет.

Поэтому, пока есть возможность и пока меня отовсюду не выгнали, я расскажу вам про

ФОРМИРОВАНИЕ И СОХРАНЕНИЕ ДЕСНЕВОГО КОНТУРА: стандартные и расширенные решения на примере имплантационной системы Xive


А точнее, я покажу вам, как сделать такое:



без геморроя и лишнего травматизма.

Или о том, как при немедленной имплантации можно обойтись без ССТ или СДТ:

 

Итак, уважаемые друзья,

я жду всех интересующихся на стенде группы компаний "СИМКО" (Павильон 2 Зал 8 стенд В7)


24 сентября в 11-00.

Приходите, будет очень интересно.

С уважением, Станислав Васильев.


promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
Извините за вопрос не по теме, почему может начать болеть зуб на пустом месте? На коренном зубе есть поверхностная неглубокая пломба, начало болеть под ней в одной точке. Раскурочили эту пломбу, под ней чисто, на снимке чисто. Под новой пломбой также болит, покрыли фторлаком и всё равно болит. Мой стоматолог затрудняется с дальнейшим лечением. Хочется удалить все нервы нафиг :(

Здравствуйте. Боль - это всего лишь симптом, у боли всегда есть источник. Когда мы говорим о зубах, то источником боли могут быть не только поломанные пломбы, но и перегрузка зуба, контактные пункты с зубным налётом, десна и т. д. Иными словами, нужно искать источник и разбираться с Вашим зубом. Этому поможет правильная диагностика - в идеале, конусно-лучевая компьютерная томография высокого разрешения. И доктор. Хороший доктор, который по характеру боли может понять её причину. Если есть желание и возможности, отправьте мне, пожалуйста, снимок Вашего зуба письмом на электронную почту staskins@implant-in.com, вкратце опишите Ваши ощущения - я попытаюсь разобраться. Или, что еще лучше, приходите в гости.
С уважением, Станислав Васильев.

Спасибо за объяснение! Я сделала компьютерную томографию и вышлю вам на почту. Придти, к сожалению, нереально с другого конца страны :(

  • 1