?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Xivebox: ответы на ваши вопросы.
implant-in.com
stsvv
Всё же, это была отличная идея. Незадолго до семинара по имплантологии XiveDay, нам пришла в голову идея сделать ящик по типу почтового, в который можно было бы кидать записки с вопросами по теме лекции:



Так появился XiveBox. Благодаря ему, вы можете задать свой вопрос по имплантации и протезированию на имплантатах - и получить внятный и подробный ответ. Возможно, вы не успели это сделать на семинаре. Возможно, вы просто забыли свой вопрос. А, быть может, он настолько неприличный, что вслух его произносить нельзя. Решение простое - задайте вопрос об имплантатах Xive или имплантации зубов вообще в комментариях к этой статье, присылайте на почту staskins@implant-in.com с пометкой "xivebox", ставьте хэштег #xivebox в социальных сетях под интересующими вас темами - мы его отслеживаем, а потому обязательно найдём его и ответим. Мы, я, Иван Алгазин, СИМКО и Dentsply Sirona Implants прекрасно понимаем, насколько это для вас важно.

А теперь, собственно, перейдём к оставленным вами вопросам (орфография и пунктуация сохранены):

Есть ли у имплантов XiVE возможность к дополнительному расщеплению кости как например система ANYRIGE? Резьба у имплантов XiVE агресивная? Спасибо.


Отвечает Станислав Васильев. Я правильно понял, что вы имеете ввиду вот эти имплантаты?



Если да, то, боюсь, я вас разочарую. Ни о каком "дополнительном расщеплении кости" при установке таких имплантатов речь не идёт. Вот их хирургический протокол (взят с официального сайта):



Где указание на "дополнительное расщепление кости"? Нет ничего. Я предполагаю, что либо имеет место быть путаница с терминологией, либо менторы Эниридж запустили какую-то маркетинговую утку.... Я вижу здесь лишь одно -  излишнее давление на окружающую костную ткань со всеми вытекающими.

Если вы имеете ввиду остеотомию как отдельную или сопровождающую установку имплантатов манипуляцию, то для неё подходят любые конические имплантаты (Tapered). В том числе, Xive. 

Подробно почитать, что такое остеотомия как методика наращивания костной ткани, можно здесь>>

К агрессивной резьбе нужно относиться с большой осторожностью. См. протокол Эниридж выше - финишной является фреза диаметром 3.8 мм, в то время как диаметр имплантата - 4.0 мм (к слову сказать, подобная ситуация характерна для всех корейских имплантатов, не только для Megagen). То есть, по 0.1 мм костной ткани вокруг имплантата отдавливается и, как вы думаете, к чему приводит подобное напряжение? Правильно, к периимплантитам и отторжениям. Если костная ткань III-IV биотипа более-менее податлива и нормально кровоснабжается и, следовательно,  восстанавливается, то толстый у кости I-II биотипа итак всё плохо с кровоснабжением и регенерацией, а тут мы еще передавливаем его имплантатом...
Однажды я попробовал посчитать, какое давление оказывает имплантат, если разница в диаметре между ним и финишной фрезой 0,05 мм. Да-да, всё по-научному, учитывая модуль упругости витальной кости и т. д. Так вот, у меня получились такие большие цифры (в килоПаскалях), что я подумал, что где-то ошибка и не стал публиковаться. Но суть остаётся прежней - нельзя рассматривать костную ткань как абсолютно твёрдое тело, а давление, оказываемое имплантатом на кость, прямо пропорционально моменту силы при его установке.

В общем, идеальная ситуация, коллега - это когда имплантат не оказывает на костную ткань вообще никакого давления. Для этого форма лунки должна максимально совпадать с формой имплантата. В противном случае - ишемия, деструкция кости и периимплантит. Или отторжение.

Вторая часть вашего вопроса - о резьбе Xive. Разные участки имплантата Xive имеют разную резьбу:





При этом, каждый участок со своим собственным дизайном резьбы играет свою роль. Назвать её агрессивной можно, пожалуй, только на апексе. Подробнее о резьбе Xive и дизайне резьбы вообще Вы можете почитать, соответственно, здесь>> и тут>>.

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос? Если нет или не полностью - уточните, пожалуйста, в комментариях. Я доотвечаю).

Вопрос о лечении и борьбе с переимплантитами – как и чем Вы превращаете имплант из субгингивального в трансгингивальный? Шлифовка? Полировка? Хотелось бы поподробнее.


Отвечает Станислав Васильев. Вы, наверное, имели ввиду вот этот самый случай?


Продолжение (с кровавыми картинками и расчленёнкой) здесь>>


Recent Posts from This Journal


promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Медицина по-любому))))

Спасибо, ваш ответ делает нас лучше

Станислав, скажите пожалуйста, является ли фиброзно-кистозная мастопатия противопоказанием для имплантации? Через какое время после операции возможна установка имплантов? Спасибо за ваш блог!


Добрый день. Фиброзно-кистозная мастопатия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ противопоказанием к имплантации. Приступать к имплантологическому лечению можно с момента, как вы полностью реабилитируетесь после хирургического вмешательства.
В целом, противопоказаний к имплантации зубов не так много, и их можно свести к одному предложение: это заболевания и состояния, при которых нарушаются регенеративные способности организма. А, как понимаете, людей с такой патологией очень немного, и их вряд ли волнует имплантация зубов.

С уважением, Станислав Васильев.


  • 1