?

Log in

No account? Create an account
implant-in.com

stsvv


Стоматология. Понятная и Доступная.

Лучший блог о стоматологии и имплантации зубов


Previous Entry Share Next Entry
Об искусстве ведения переговоров
implant-in.com
stsvv
С того момента, как я стал шефом стоматологического центра CLINIC IN, у меня появилась масса дополнительных дел. Встречи с интересными людьми, собеседования с потенциальными сотрудниками, бесконечные телефонные звонки и т. д. Если раньше меня заботили только мои пациенты, то сейчас заботит, буквально, всё. Оттого, я торчу на работе 24 часа в сутки, семь дней в неделю.



Когда меня спрашивают, что лучше - работать в своей клинике ("на себя) или чужой (на дядю), я до сих пор не могу ответить однозначно. Безусловно есть свои плюсы, но и минусов тоже хватает.

А то, что в собственной клинике работать веселее - это да, чистая правда. И вот, почему.

Давеча, состоялся у меня интересный телефонный разговор. Привожу дословную стенограмму:

- Алло, здравствуйте, могу поговорить с генеральным директором? - с такой тональностью и размеренностью обычно говорят следователи на допросе. Слегка уставший, но очень уверенный в себе голос.

- Добрый день, меня зовут Станислав Васильев, я генеральный директор. Чем могу помочь? - представляюсь я.

- Алло, здравствуйте, с вами говорит директор частной зуботехнической лаборатории. Я бы хотел, чтобы вы направляли нам свои работы.

- Простите, но мы уже сотрудничаем с несколькими лабораториями, никаких проблем по работе нет, поэтому в ваших услугах не нуждаемся....

- А хуле им можно с вами работать, а мне нельзя? Вы о@уели, что ли? - голос в трубке начинает, буквально, на меня орать.

- Простите, но мне больше не о чем с вами говорить. Спасибо, что позвонили. Всего хорошего, - попрощался я и положил трубку.

И вот, сижу я и думаю. Этот директор частной зуботехнической лаборатории, наверняка, не только мне позвонил. Интересно, договорился ли он с кем-нибудь о сотрудничестве, если вёл переговоры в подобном ключе? А, может быть, надо было продолжить разговор и пригласить на встречу - а вдруг у него в частной зуботехнической лаборатории работают действительно очень хорошие зубные техники? Сидят, бедняги, без работы, потому что директор - мудак.

Жаль, но мы этого никогда не узнаем.

Почитайте еще по теме:

Как выглядеть аццки крутым доктором и продвигать себя в соцсетях? - очень полезная статья для тех, кто хочет быстро раскрутиться и стать знаменитым стоматологом.


Posts from This Journal by “юмор” Tag


promo stsvv august 19, 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)

  • 1
Подскажите, пожалуйста. Сейчас набираюсь смелости на установку импланта и хотелось бы узнать сколько примерно это стоит "под ключ". Нужна верхняя правая 4.

Здравствуйте. Конечно, набирайтесь смелости - и быстрее приходите к нам. Актуальные цены на стоматологические услуги нашей клиники есть здесь - http://clinicin.ru/4patients/stoimost-lecheniya/
Там же есть много другой полезной информации о нашей работе.

Если Вас интересует что-то конкретное - просто напишите мне, я постараюсь ответить.

Спасибо Вам!
С уважением, Станислав Васильев.

Если правильно понимаю что "под ключ" - это от 62.100 до 77.100?

Скажем так, это минимальная стоимость хирургических этапов. Она может измениться как в меньшую сторону (пришёл к нам в гости хороший человек), так и в большую (сложная клиническая ситуация, требующая остеопластических или мукопластических процедур).
Если зуб уже удалён, с костной тканью и слизистой оболочкой всё в порядке, то операция "имплантат-формирователь" обходится в 56 100 рублей (46 000 стоит имплантация, 9 100 стоит формирование десны, 1 000 - контрольный снимок после операции).
В некоторых случаях, например при имплантации в эстетически значимой зоне, вместо формирователя сразу ставят временную коронку на имплантат. Изготовление подобной коронки прямым методом (прямо в клинике) на специальном абатменте обходится, примерно, в 24 000 рублей.
Если же операция установки имплантата завершилась установкой формирователя, то протетические этапы откладываются на 3-4 месяца, до момента остеоинтеграции. В 99% случаев, на имплантат сначала устанавливают временную коронку из специального композита (25-30 тыс. рублей), а через 6-12 месяцев после временного протезирования - постоянную коронку из металлокерамики, на каркасе из диоксида циркония или вообще, безкаркасную керамическую. В 90% случаев используется винтовая фиксация - это позволяет решить ряд серьёзных проблем и избежать осложнений. Стоимость постоянной коронки может колебаться в очень широких пределах, - всё зависит от лаборатории, уровня зубного техника, материалов и технологии, - ценник стартует от 40 тыс.

Итого, получается, что полный цикл протезирования на имплантате, с момента операции имплантации и до постоянной коронки, занимает, минимум, месяцев и обходится в 120-125 тыс. рублей. Как-то так.
И да, нет у имплантов и коронок ключей. К сожалению, вот этот термин "под ключ" больше вводит в заблуждение, чем позволяет определить реальную стоимость лечения.
Подробнее о технологиях можно почитать здесь - http://clinicin.ru/implantologiya/metody-i-texnologii/
С уважением, Станислав Васильев.

Спасибо за такой развёрнутый ответ :) А временную коронку долго ждать или сразу ставят?

Если мы говорим про немедленное протезирование (т. е. изготовление коронки прямым методом, прямо в клинике на только что установленный имплантат), то это делается в течение 30-40 минут после операции имплантации. Но, повторюсь, такая схема актуальна только для очень ограниченного числа случаев в эстетически значимой зоне.

В остальных случаях, временная коронка изготавливается в лаборатории. Причём, технология её изготовления не сильно-то отличается от производства крутых диоксид-циркониевых или керамических коронок - всё тот же сканер, фрезер, ручная доводка и полировка. 3Д-технологии, так сказать))). Это занимает время. В среднем, около недели, иногда чуть дольше.
Таким образом, от момента снятия слепков до момента фиксации проходит 7-10 дней.
Как-нибудь обязательно об этом расскажу.

Спасибо.

С уважением, Станислав Васильев.

Дайте мне его номер телефона, может у него работы нет и он мне по дешевке изготовит коронки с опорой на абатменты.


Дорогой Вы наш человек, где же Вы были раньше? Нет у меня его номера телефона, к сожалению. Не найду сейчас.
А, с другой стороны, Вы бы согласились работать с таким человеком? Пусть даже и очень дёшево?

С уважением, Станислав Васильев.

(Deleted comment)
И действительно)))))
Вот только проблема - пациента напрямую с лабораториями не работают. С лабораториями работают доктора.
Боюсь, что самостоятельно зубной техник не сможет изготовить коронку. Без доктора. И задёшево, и за хули.
Но Вы, всё же, попытайтесь))) Желаю удачи!

Edited at 2019-02-20 06:34 am (UTC)

Какая прелесть 😂


Да, с такими людьми жить, однозначно, весело.

  • 1