Станислав Васильев (stsvv) wrote,
Станислав Васильев
stsvv

Category:

Куда уходит костный блок?

Превед всем.

Я тут случайно вспомнил, что завтра в Саратове RegenerationDay, поэтому решил рассказать вам одну остеопластическую историю и кое-что обсудить.

Если честно, не очень люблю я это дело - выкладывать свои работы со словами, типа "смотрите все, как я умею". В основном, публикации на моём сайте или в блоге посвящены разъяснению каких-то вопросов, и в качестве обоснования собственных мыслей и доводов я привожу клинические примеры из практики, но... сегодня я буду вести себя как 146% стоматологов, поэтому смотрите и завидуйте наслаждайтесь.

*  *  *

История такова.

Некоторое время назад, году эдак в 2012 к нам в клинику обратилась пациентка. Анамнез грустный - в одной из клиник провели имплантацию с остеопластикой в области бокового резца, но что-то пошло не так, в результате ей сказали "смиритесь", посоветовали забыть об имплантате и порекомендовали мостовидный протез с опорой на соседние зубы:



на фото выше еще видны рубцы от предыдущей операции, а дефект зубного ряда восстановлен временной консолью с опорой на центральные резцы.

И действительно, утрата кости оказалась значительной, хотя сама форма дефекта альвеолярного гребня кажется мне благоприятной и легко устранимой (почему - читайте здесь или welcome на RegenerationDay):

Продолжение здесь>>

Tags: dentsply implants, xive, врачам, имплантология, остеопластика, пациентам, хирургия полости рта
Subscribe

Posts from This Journal “остеопластика” Tag

promo stsvv august 19, 2019 00:22 2
Buy for 20 tokens
имплантация зубов в сложных клинических ситуациях, лечение и реставрация зубов, эстетическое и функциональное протезирование, исправление прикуса - РАЗ И НАВСЕГДА! +7 495 222 24 20 www.clinicin.ru г. Москва, Сеченовский переулок, 2 (м. Парк Культуры и м. Кропоткинская)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments